--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Трабла с *NIX и диалапом

5
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Bolt
17.04.2006
Попытался настроить на OpenBSD диалап через внешний модем на 8-2850. Модем Zyxel, с другой машины под Win2K коннектится нормально. Использую Kernel PPP. /etc/ppp/options и скрипт для дозвона настроил как учат в доках. Запускаю pppd, он коннектится, но насколько я понял, не проходит авторизация, поскольку ipconfig -a не выдает ip модема. Секунд через 30 pppd отваливается с ответом что-то типа Connection terminated.

Насколько я помню, раньше на этом номере был CHAP. Захожу из виндового терминала, просит ввести username и password. Т.е., как я понимаю, это не PAP и не CHAP. Ввожу mts/mts и меня не пускают: connection denied.

Вопросы:
1. Почему меня не пускают через терминал?
2. Не в этом ли кроется проблема с доступом из под OpenBSD? Если нужны скрипты дозвона и /etc/ppp/options могу попозже выложить. Или вы дайте настройки, с помощью которых через pppd можно законнектиться на 8-2850.

Спасибо.
Bolt
18.04.2006
Гуру! Почему я не могу войти из терминала???

Может кто-нибудь проверит у себя, может у меня руки (терминал) кривые?
Bolt
18.04.2006
up! :(
Alex5252
18.04.2006
Скажу: почитай документацию. Ты выбрал слишком нераспространненный дистрибутив. Хочешь меньше проблем переходи на чистый линукс (Debian GNU/Linux, Gentoo (http://gentoo-wiki.com/ - практически перекрывает стандартные задачи)) - там и поддержка оборудования больше и проблем меньше с недокументированностью (в данном случае настройки модема) меньше.
А так выход один - лазить по гуглю и спискам рассылки OpenBSD.
Bolt
18.04.2006
Ваша мысль мне понятна, но сдается мне, что дело не в OpenBSD. В виндовсе через удаленный доступ подключение проходит, а через терминалку - нет. Вот в этом вся и проблема ИМХО, поскольку скрипты pppd тупо дозваниваются, ждут строк запроса логина и пароля и вываливают в ответ логин и пароль, т.е. фактически нажимают кнопочки в терминалке за пользователя.
Alex5252
18.04.2006
Так и я о чем...
Ищите документацию... Т.к. у нас очень мало людей, работающих с модемами под OpenBSD...
Bolt
18.04.2006
Ну дался тебе этот OpenBSD. :)

Если скажешь, с какими настройками pppd законнектится к Волгателекому из Дебиана или Генты, то эти же настройки подойдут и для OpenBSD.

ЗЫ: У меня используется стандартный pppd версии 2.3.5.
AlexKB
18.04.2006
Мое ИМХО. Аутентификация ppp и логин/пароль в терминалке - это разные вещи. Сначала устанавливается связь PPP, а потом уже его протоколом (PAP, CHAP) происходит аутентификация. Если от клиента не пришли пакеты на установление соединения PPP в течение какого-то времени - тогда выводится запрос логина в терминальном виде. И не факт, что это будут mts/mts. Возможно, это вообще служебный логин на терминальное оборудование провайдера )
Bolt
18.04.2006
Ааа... Т.е. если я дозвонился терминалкой и увидел приглашение на ввод логина всовсе не означает, что там не PAP/CHAP? Спасибо!
Новая тема