--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ребята, кто тут в жестких дисках шарит? нужен совет. (Виктория, беды и прочее)

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
4
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Есть жесткий диск Seagate ST3500320NS SATA 2, та самая партия, которая, если помните, нуждалась в перепрошивке. Мой не нуждался, я специально пробивал по серийнику. Куплен был в 08 или 09 году, за 2500, что очень выгодно было по деньгам, куплен был в ЮСТе, есть чеки. Покупался специально как хранилище для мультимедии. Далее что: бывало так, что он глючил, то есть, например, музыку проигрываешь - она на одном месте подвисает - секунд десять, потом опять норм. Я делал как - просто Викторией проходил, ремапил, собственно проблему так и решал. Сейчас этот диск стоит в другом компе, на нем несколько логических дисков и система висит. Система стала в BSOD сваливаться с UNMOUNTED_BOOT_DRIVE (дословно не помню, но не может найти точку монтирования). Серия восстановительных операций не помогла -комп просто тупо вис, заупстил викторию - она показывает ОГРОМНОЕ количество секторов за 1.5мс задержки, много дефектов, много восклицательных знаков...Сейчас я прошелся по нему викторией, вот она немного подправила, с него и сижу в инете.
Теперь собственно вопрос. Мне много от жесткого не надо, главное, чтобы инфу держал. Вариантов два, какой предпочесть? 1 варик- вынимаем жесткий, перекидываем инфу, ПЕРЕПРОШИВАЕМ, полностью его ремапим с затиранием 256, форматируем, обратно всё записываем.
2 варик- идем в юст и требуем чего-то (замены по гарантии? возврата денег? аналогичный жесткий?) ЧТО предпочесть?
Конечно 2 вариант, ибо диск уже труп
спасибо, послушаю еще мнений.
Elesin
08.01.2012
Я строго за первый вариант.
Рекомендую хранить на этом диске только ценные данные.
Резервные копии - не делать.
запахло сарказмом. Ждем Якова)
Elesin
08.01.2012
Так я на Якова и намекаю :-)
Я в ЖД не разбираюсь, но имхо

1 вариант просто убьет его, так как проблема этих дисков не (только) в прошивке, а скорее в том, что диск начинает умирать и прошивка пытаясь это исправить приводит к полной неработоспособности.
2 вариант - из области фантастики - замена по гарантии на что? аналогичных дисков сейчас скорее всего нет?

Так что мнение - купить новый диск, скопировать на него информацию с этого, а этот положить в ящик.
то есть тупо закопать денежки в ящик?) почему прошивка убъет? Есть пример, как из данных дисков был сделан рейд, постоянно разваливался, перепрошили- все ок до сих пор, однако те диски НАДО БЫЛО перепрошивать, согласно рекомендации производителя.
Не прошивка убьет, а если диск начал умирать, прошивка не поможет вернуть ему здоровье.
тут о5 же 2 варианта, имхо:
1. тупо закопать денежки в ящик, ибо они всё равно уже там
2. забить на совесть и впарить его через барахолку кому-нить
естесственно, оба варианта с предварительным бэкапом данных... )))
Новая тема