--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посоветуйте монитор, чтобы цветоперадача была "правильной"

Советы по выбору и сравнению железа
4
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
MAPLE ‏831
09.01.2012
Как эталон - мой старый любимый по цветам и углам Samsung 970P. Хотя и он некоторые оттенки нагло врёт.
Какие из предложенных сегодня на рынке мониторов модели будут по крайней мере не хуже этого?

Критериев пять - 1920х1080, >=22" и цена <=11999р, матрица не TN и цветопередача достойная при заводских настройках.
Что касается последней - моё отношение к этому параметру таково: цвет неба на одной из моих фотографий на всех старых мониторах выглядит по-разному, меня от этого просто выворачивает наизнанку... При чём разницу вижу только я :)
Время отклика, и всё прочее абсолютно не имеет значения.
спс.
Anatolik
09.01.2012
Приличный моник такого размера за такие деньги не купишь, имхо
Refs
09.01.2012
BenQ BL2400PT
market.yandex.ru/model.xml?modelid=6434080&hid=91052
BenQ EW2430
market.yandex.ru/model.xml?modelid=6980225&hid=91052
сам присматриваюсь к этим моделям. по отзывам и тестам очень даже адекватные

только на заводские настройки особо не надейтесь. даже проф мониторы не мешает калибровать, не говоря уж о бюджетных
KPlus
09.01.2012
Cherdak
09.01.2012
гнусмас 755
2 необходимых условия - iPS+LED.
получаемый результат:
www.citilink.ru/catalog/comp...%221203_162%22;
Refs
09.01.2012
у IPS цвета слишком ядовитые, имхо
а у ПВА/МВА - мутные, ИМХО :о)
Наоборот - слишком высокий контраст, поэтому потери в деталях. Гонит Refs - лучше IPS нету пока. Вот что такое E-IPS вживую пока не видел.
ну на мой вкус, МВА как-раз мутноваты. По крайней мере на моем мониторе цвета мне кажутся живее.
еИПС - это ширпотреб. просто чуть получше, чем ТН :о)
absolyte
10.01.2012
E-IPS - параша. удешевление технологии никогда не шло ей на пользу. в сторону обычных IPS смотреть надо...имхо
gramps
09.01.2012
А настроить, как надо, религия не позволяет?
KPlus
09.01.2012
Там по моему не чистая IPS, а какое то подобие
Doch2r
09.01.2012
есть мнение, что тут путаница с Wide Gamut - вот у него "из коробки" ядовитые красный и зеленый
gramps
09.01.2012
www.citilink.ru/catalog/comp...4_162Sa5IPS%22; - для фото вот эти ничего так.
Пользуюсь ДЕЛЛом - похуже НЕКа, но матрица такая же и сервис ничего. Неки, конечно, получше, но уж больно дороги.
и все без ЛЕДа. Т.е. без черного цвета...
gramps
09.01.2012
Ну тут уж выбирайте - или слегка фиолетовый (заметно только если весь экран залит чёрным) или хорошая цветопередача.
Получение чёрного цвета выключением подсветки... В LEDах так ведь делается? Сугубое имхо, конечно, но мне кажется, что добиться одинакового белого от одной лампы легче, чем от сотни светодиодов.
Нет?
Новая тема