--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Выбор Wi-Fi роутера.

3
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
galkin
17.04.2006
Требуется раздать инет в небольшом офисе на 3...5 компов и ноутов(есть инет 10/100 со статическим IP) по Wi-Fi.
Сервера не предполагается, соответсвенно NAT должен делать роутер.
Народ активно обсуждает на форумах недорогие (70...120$) аппараты:
1. D-Link Di-624
2. D-Link Di-634
3. D-Link Di-824 VUP
4. LinkSys WRT54G
5. 3COM OfficeConnect Wireless 11g Cable/DSL Router
Может у кого есть опыт работы с каким из этих аппаратов?
4. LinkSys WRT54G работает у меня, нормальная штука для небольшого офиса...
@ngry
17.04.2006
какая ревизия?
Какая что?
@ngry
17.04.2006
У модель WRT54G2А-АТ, это где есть еще 2 порта для подключения телефонов... там другой s/n
@ngry
17.04.2006
пытался найти что то кроме v5 - успеха не имел
То что у меня из Штатов привезли сами....
@ngry
17.04.2006
как вариант DWL-2100 + свитч
galkin
17.04.2006
Мне NAT нужен, свитча мало. Да и зачем 2 железки?
у меня дома D-Link, прошивает все стены насквозь, NAT работает на раз-два. Все отлично, никаких проблем.
Карточки в ноутах тоже D-Link
galkin
17.04.2006
А модель D-LINK, версия прошивки?
Как с Центрино, нормально общается?
C Центрино нормально, если драйвера на Центрино последние. Каждый день сам пользуюсь.
galkin
17.04.2006
А какой моделью вы пользуетесь?
Как бы проще ответить... Практически всеми из Д-Линка ;0)
Хрюкин.
17.04.2006
Светский Лев писал(а)
у меня дома D-Link, прошивает все стены насквозь,

Вот хоть убейте, никогда не понимал таких заявлений. Можно подумать, что если бы у вас был какой-то другой вендор, то все было бы совершенно по-другому.
Да понятно, что у любого вендора. А если мне не изменяет память, то у Светского Льва к тому же еще и 634, который с MIMO. Хотя я могу и ошибаться.
Хрюкин.
17.04.2006
Много работал и с Длинками, и с Линксисами. В общем, Линксис производит более приятное впечатление. Но вам ,я так понимаю, без разницы - берите что дешевле.

ЗЫ. Точку легализовать будете или так?
Хрюкин. писал(а)

ЗЫ. Точку легализовать будете или так?

Самое смешное, что сколько не говорили об этом, что надо их регистрировать, а это сейчас для внутриофисного использования всё в заявительном режиме и очень просто, но только сегодня поступил запрос по поводу ТТД на нашу беспроводку и в ГСН сказали, что это ПЕРВОЕ обращение по этому поводу. Т.е. предупреждай/не предупреждай - всем практически на это наплевать.
Хрюкин.
17.04.2006
Пока за уши брать этих халявшиков не начнут, так и будет продолжаться. Бардак , блин.

ЗЫ. А может, ГСН ждет ,пока клиентская база "распухнет" ;-)) Там, кстати, как сейчас: сразу штраф или сначала предписание?
Вот по поводу сразу штраф или нет - вроде не изменилось - сначала предписание. Хотя...
galkin
17.04.2006
Внутри офиса, в пригороде - скорее всего не будем регистрировать - а что, разве требуется для внутриофисного использования регистрация? Не знал...
Цена Линксис и Длинк не сильно отличается, хочется надежной и стабильной работы.
Хрюкин.
17.04.2006
galkin писал(а)
разве требуется для внутриофисного использования регистрация? Не знал...

;-)
Ап чем и речь. Проверьте, есть ли вышеупомянутые уст-ва в списке девайсов, разрешенных для "упрошенки" (позвоните в ФРЧЦ, короче).
Наши есть
Badsky
17.04.2006
Тогда бери линксис
Новая тема