--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Видео наблюдение на базе компа! нужны советы

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
11
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ZID83
10.01.2012
есть офис в нём не шибко быстрый комп на вин 7 (каспер, 1с и инет через 3ж модем) нужно в него добавить видеонаблюдение на 1 камеру и звук
чтобы писало на комп автоматически при запуске компа
ну и желательно чтобы можно было посмотреть это с другово компа с интернетом....
какую плату и камеру выбрать ? сильно ли это загрузит комп ?
и возможен ли просмотр видео из инета ?
KLIMMER
10.01.2012
постою послушаю
galkin
10.01.2012
Взять за 2 тыщи IP - камеру и не париться...
Либо БУ с WI-FI www.d-link.ru/ru/products/14/1252.html
либо новую www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/
video_observation/ipvideocams/602211/
Обе вышеуказанных легко влезают в уличный кожух (за 1,3...1,8 тыщи) при необходимости.
Софт бесплатный на сайте того же D-Link
Все пункты вашего ТЗ закрываются...
Если нужно разрешение выше, чем 640х480 и (или) функция видеорегистратора (запись на локальную флешку) - готовить уже 4,5 тыщи + тыщу на флеху 16..32 гига
ZID83
10.01.2012
нужна запись со звуком на комп
+ ип камера и 3g модем .... с их левыми айпишниками ну никак ты на неё не выйдешь
(есть у друзей тренднетовские ip камеры поворотные + стартелеком беспроводной инет , но дорого и тормознуто )
съёмка внутри помещения
просто контроль за качеством работы продавца ну и немного безопасности
www.devline.ru/
вот что то из такого взять думаю
сильно нагрузит комп? так как 1 его задача это 1с торговля и склад
galkin
10.01.2012
1. Я бы все-таки не стал связываться с аналоговым видеонаблюдением как по причине цены (посчитайте камера + БП+плата), так и по нагрузке на комп (серьезная нагрузка на проц, невысокая стабильность софта). Сам давно использую Трассир и Видеоинспектор - устраивает не совсем, да цена не хилая.

2. Если DynDns никак не применишь (некоторые 3G провы поддерживают), то конечно только софт по типу Teamviewer (регистрация на стороннем сервере). Но в любом случае незаметно для юзера никак (если непатченная Win-да).
Подцепился к компу, далее через браузер открыл IP-камеру (соединить езернетом или вафлей), Бесплатный IpView или аналог пишет архив (на локальный комп или через инет)...

3. Пользуюсь и СтартТелекомом - у них белые адреса, DynDns работает.

4. Я бы роутер с поддержкой 3G использовал бы все же (тут Dir-320 продавали БУ за 800 руб).
Бери 4-5к РЕГИСТРАТОР ТУДА ЛЮБОЙ СТАРЕНЬКИЙ ВИНТ НА 80-160 САТА, КАМЕРУ ОТ 1к И МИКРОФОН 0,4К БЛОК ПИТАНИЯ за 200 рублей. кабель расходники.
galkin
10.01.2012
А как к нему цепляться через инет с серым IP?
1) Любой проводной и нормальный провайдер не 3Г, что для юриков , что для физиков легко выдаст за плату 100-200 нормальную статику. Есть служба приписки регистратора для динамических Ip.

2) НИ прикаких условиях не использовать комп с 1с для видеонаблюдения!!!!!

3)Камеры Ip должны имень два потока видео!!!

4) Если ставите плату для аналога, то она должна быть с АППАРАТНЫМ сжатием видео. Интелект, трассир....
galkin
11.01.2012
1. У топикстартера 3G - какой смысл рассуждать, что другие провы дают? Да и про Dyndns тут все уже упоминали.
2. Ничего сверхстрашного в использовании компа с 1С как видеосервера не вижу и подтверждаю многолетним опытом.
Конечно если не втыкать всякую кустарщину на bt878 с кривым софтом на кучу камер.
3. А зачем ОБЯЗАТЕЛЬНО для наблюдения за 1 камерой + софт на компе нужно 2 потока?
4. Попробуйте найти плату с аппаратным сжатием дешевле 10 тыс....
В этом и состоит разница между нормальным и бюджетным решениями :)))
galkin
10.01.2012
Кстати чуть не забыл вариант с ipsec-VPN - работает на серых IP, с билайном 3G проверял.
Приличные роутеры типа Zywall умеют поднимать такой туннель. Если есть 10+ тыщ, то можно купить ZyWALL USG20
Он умеет ipsec VPN и 3G.
Можно покопать в сторону альтенативных прошивок для D-Link или поднять ipsec VPN на компе - юзеру ничего не заметно будет...
Т.е. схема такая:
- роутер с 3G (или иным инетом) и клиентом VPN ipsec
- к роутеру езернетом или WI-FI подключить IP-камеру
- к роутеру езернетом или WI-FI подключить комп кассира

Кстати есть IP-камеры с 3G, но дорого.... Можно по Wi-Fi к IP-камере прова подключить с белым IP (ПСС, НСС, и т.д.)... Короче простор для полета мысли.
Все же, если продавец этот комп юзает, то имеет смысл отдельный комп все таки купить. ip-камеру d-link правильно посоветовали. поддерживаю. 21й век на дворе.А с камеры на комп писать. На отдельный. У меня 2 камеры и 1с на одной тачке. 1с подтормаживает. С одной камерой нормально было.
Если не устраивает старт, можно попробовать Скайлинк. Но тоже тормознуто будет.
Off top. Вопрос а нормальные коврики в семерку жигули почем?

А такие далали.
на фото кусок пластика обтянут жилеткой. думаю наши услуги тут не нужны. ни пластика подходящего, ни жилетки.
коврики в класику 1900 минус скидка 10%.
KLIMMER
12.01.2012
1900 коврики? ох, я фшокенах
нуууу. В шоке - это смотря с чем сравнивать. И на какие авто.
KLIMMER
12.01.2012
я на свой логан 5 ковриков за 1.5 р купил
хорошая цена. У нас дороже. У вас, я так понимаю, резина?
KLIMMER
12.01.2012
резина
Ну вот. А у нас резина да плюс сверху ворс, поэтому и дороже.
У людей проблемы с WebCamXP?

... Автозапуск при старте Windows
... Планировщик задач, запись видео по времени.
... Трансляция видео через инет.

Вроде бы все задачи решаются. Возможно подключение USB-камер и IP-камер. Для одной камеры - бесплатно.

Как выставить комп в инет? Ну, наверное, как вариант - DynDNS.
Платный стал, сцукко....
Можно поискать более старую версию :)
З.Ы. Для двух и более камер он всегда был платным.
nimbo
12.01.2012
есть ещё модуль для джумлы, коий может картинки на сайт пихать
Вместо записи видео, сохранение картинок, при обнаружении движения в определённой части кадра может разгрузить комп под остальные задачи.
sacha1m
12.01.2012
Я тут малость не в тему , но по теме))
Отдам ip-камеру www.dealextreme.com/p/720p-c...ne-sd-slot-8197
умеет крутиться на 360' , вверх\вниз . Не юзается , лежит новая в коробке. Отдам ниже себестоимости 4200рэ , покупалась до НГ за $155 там же. Ближайший аналог в магазине стоит от 11 тыр.
nimbo
12.01.2012
Price: $137.99 free shipping
т.е. 4416 рублёв
вопрос: чо дорого как?)
sacha1m
12.01.2012
не буду против , если возьмут за 4416р)) Ещё и месяц не надо ждать.
nimbo
12.01.2012
шутку юмора понял, но б\у, сам понимаешь, за столько не возьмут, ибо вернуть "производителю" низзя уже будет.. в общем, думай, есси что - пиши)
sacha1m
12.01.2012
Вернуть брак можно без проблем, DX оплачивает почту. Камера новая, лежит в коробке как прислали в декабре того года. Почта вроде юзать не пыталась)) При осмотре возможен небольшой обоснованный торг.
nimbo
12.01.2012
ага, но только от того кто есть кастомер. ну а кастомер - вы)
я предлагаю адекватный торГ;)
nimbo
12.01.2012
какое качество надо - чтоб тупо посмотреть что\кто делает или надо все лица видеть чётко? кол-во камер? бюджет?
ZID83
12.01.2012
1 максимум 2 качество ну чуть лучше чем 640х480
бюджет варьируется
www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/video_observation/ipvideocams/602211/
Вот эту бери. Она с вай-фаем. Можно кабель не тащить в угол помещения. Но качество так себе и поток выдает в мпеге.
У меня еще есть 2102. У нее разрешение выше, а поток мпег4. При большем разрешении места архив занимает меньше.
nimbo
12.01.2012
отзывы почитайте сначала ;)
У меня висит 920 и 2102. Смысла читать отзывы от установщиков не вижу. Я эти отзывы вижу каждый день на мониторе. Система на 2 канала за 50к руб. Я верю что это хорошо и правильно. Но ни мне, ни, я уверен, топикстартеру, это не надо. Надо видеть общую картинку. Чтобы чаи не гоняли, и не воровали. остальное не нужно. Брать Аксисы по 15кр не вижу в данном случае смысла. Я еще купил trassir по 900 рэ за канал. Думаю что и это я сделал зря.
nimbo
12.01.2012
знаете ситуацию: у одного работает хорошо, а у тысячи работает хреново. вывод по товару какой будет?
не, каэшн есси хочется париться с камерами векА и пытаться из них выжать соки, трепать себе нервы, но сэкономить - ради бога, но имхо это аццкий подход, легче один раз поставить нормальные по и железо и больше к ним не подходить.
зы: у самого есть d-link dsc-920 и не по-наслышке знаком с их аццкими хреновинами, тот же китай просто с русской надписью.
nimbo
12.01.2012
тогда есть два варианта:
1. брать уг от д-линк - это дёшево но вроде как работать будет, гарантий никаких
2. бару камер axis и webcamxppro\webcam7 лицензию брать. аксизы камеры ништячные, вебкамхп по функциям обгоняет многие навороченные регистраторы.
3. проверенные "китайские" камеры с того же dealextreme.com и т.п. и любую программулину, которая может регить видео по потоку. гарантий мало, но больше чем у линков.
Что д-линк г--но я кстати согласен. Но альтернативы в целом тоже нет.
nimbo
12.01.2012
в целом альтернативы полно, надо просто погуглить
idom-gsm.ru/product/internet-kamera-planet-ica-550wwi-fi/ - хотя бы так
www.amazon.com/Cisco-Linksys...-5440809-132946 или так
www.amazon.com/Pack-Kit-Wire...U4/ref=pd_cp_p_ и вот так
На сколько я понимаю, ни одна из этих камер проф. софтом не поддерживается.
парвая стОит дороже 2102 Но при этом имеет меньшее разрешение. Сомнительная покупка.
Cisco даже на сайте не указывает разрешение. Видимо тоже 640Х480. Да и дороже д-линка.
Третьи, которые за 160 баксов две. это по 2500 за штуку. ЗА ЧТО? чтобы ждать месяц, и никакой тех.поддержки? А с д-линком - Константин есть. Никаких проблем. и дешевле.
К сожалению альтернативы нет. И думаю ближайшее время не будет.
nimbo
12.01.2012
ещё раз повторяю - д-линк это если совсем-совсем денех нету, но "типа бренд".
planet одна из ведущих контор в плане ip-секьюрити камер в отличие от д-линка имеет нормальное качество картинки.
linksys-cisco на сайте-то как раз указывает разрешение. 10 сек на то чтобы открыть гугель и вбить ноиер модели и увидеть все ТХ камеры, при этом примеры картинки есть.
третьи норм камеры вполне, бренд малоизвестен (это вам не сиська-линксис), но качество в целом удовлетворительное. но за эту цену ты получаешь камеры, которые пробивают своей вафлей две стены и не ломают картинку в отличие от д-линка; имеют IR-подсветку на пяток метров для ночного режима, в отличие от д-линка; обладают сносной картинкой.
а то что вы описываете по своим нуждам это вообще пару веб-камер на USB-удлинителях, да любая программа для них.
nimbo
12.01.2012
отдельно про саппорт и софт д-линка - "данунафиг!!"
вспомнить хотя бы их офигенский софт на роутерах. тот же dir-320 пока не перешьёшь асус-овской прошивой касячил безбожно. ещё одну историю можете у KLIMMER спросить, там отжиг сплошной))
dsc-920 камера (или как там модель звучит правильно) выдаёт на 640х480 потолок 10-15 кадров в секунду по вафле (учитывая что роутер за стенкой от него в паре метров это АДЪ) и то бывает притормаживает. саппорт как обычно молчал) типа так и должно быть))
Я с вами спорить не буду больше. Наш спор напоминает разговор новичка и профессионального фотографа, где профи утверждает, что стартовый набор для получения хороших фотографий стоит 300.000 руб, а все что дешевле г--но и не стоит на это тратить деньги.
Дбы тему не плодить спрошу тут.
подскажите плиз.
требуется: просматривать видео с компа (может с телевизора), по сети, удаленно, с возможностью использования функций камеры (поворот, наклон, приближение и т.д.)
имеется: AXIS 214 PTZ, роутер NETGEAR JWNR2000-100RUS, ну комп с ХР)
nimbo
12.01.2012
любой софт, который поддерживает эту камеру. тот же вебкамхп. тут главное настроить нормю
А как вообще это организовать? Допустим я с работы в браузере ввожу адрес какой то, ввожу пароль, попадаю на камеру. Так?
Я в этом деле далек очень)
nimbo
13.01.2012
в общем - да)) всё правильно поняли)
главное чтоб доступ до компутера с программой был с внешки.
Новая тема