--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как пользоваться электронной книгой?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
33
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Как пользоваться электронной книгой? Непонятно какие файлы она читает. Нужно в специальном формате скачивать или тоже самое как на компе и ворд читается и сохраненные интернет страницы?
McLane
10.01.2012
угу гуглить и яндексить :-/

ru.wikipedia.org/wiki/Электронная_книга_(устройство )
Ответьте мне простыми словами и где что скачивать?
absolyte
10.01.2012
открываем например, www.flibusta.net/b/96844/
можно скачать в формате fb2, загрузить на книгу, посмотреть - открылась, отлично, не открылась - удаляем, качаем в формате MOBI, смотрим - не открылась, удаляем, качаем в формате ePUB , открылась - отлично, значит дальше всё качаем в этом формате.

Не пытайтесь кидать на книжку word, txt, pdf, djvu и им подобные.

Для конвертации Word -> mobi или fb2 или ePUB юзается calibre-ebook.com/download_windows

При этом не забываем, что калибр сама не умеет doc|docx переделывать, поэтому вордовские документы предварительно сохраняем в формат RTF.

По оставшимся вопросам обращаемся www.the-ebook.org/forum/ , тут написано что такое электронная книга, и зачем она нужна. и как пользоваться...

и это, модель книжки всё таки озвучьте? :)
аhttp://www.tehnolex.ru/e-store/allbooks/onyx-boox/1369/
Модель вот эта, ноя еще ее в руки не брала и поэтому что вы написали мне пока сложно понять. По идеи книга должна открывать эти все форматы.
absolyte
11.01.2012
http://tehnolex.ru/e-store/allbooks/onyx-boox/1369/ писал(а)
Форматы поддерживаемых файлов PDF, EPUB, TXT, TXT.ZIP, HTML, RTF, RTF.ZIP, FB2, FB2.ZIP, DOC, DOCX, DjVu, CHM, XLS, XLSX, MOBIPOCKET (Non-DRM), PPT, PPTX, PDB, JPG, PNG, GIF, BMP, TIFF и др.
ну да, написано что и ворд, и ppt открывает..
не знаю, моя рекомендация остается прежней - стараться не открывать док/докх на читалке)
но если откроется - то замечательно, в вордовском документе куча "комментариев к ГК" в интернете есть...
Ворд это и есть формат DOC?Если правильно поняла, то ввордовский файл можно преобразовать по вашей ссылке в другой формат, более читабельный?
absolyte
11.01.2012
Да, doc & docx это форматы программы Word... можно не преобразовывая в другие форматы кинуть на читалку, посмотреть, откроет она или нет, если откроет - то хорошо, больше ничего не делать, читать как есть.

Читабельны форматы все одинаково, просто то, что в характеристиках книги написано, что она поддерживает doc еще не гарантирует, что конкретно файл с комментарием к ГК она откроет.

Если не откроет, то попробовать преобразовать в RTF (в ворде нажать "Сохранить как" , выбрать RTF) и потом переделать в ePUB или в fb2 или в MOBI...
dim@sik
10.01.2012
www.flibusta.net/ за книжками сюда, а так курите мануал
pjzon
10.01.2012
по лезвию ножа писал(а)
Как пользоваться электронной книгой?

С удовольствием..!!!
по лезвию ножа писал(а)
Непонятно какие файлы она читает.

Да почти все... из книжных...
PS// сохраненные тексты - читает..
Нужно логиниться?
pjzon
10.01.2012
Посмотрите еще сайты...
Много их, без рега...
))))
Скачивать в каком формате? там их штук 6 Вот только комментарии к ГК я не нашла(
pjzon
10.01.2012
РТФ...ФБ2..
Штук...???
4 гига вобщем..
))))
Вчера сайт нашла www.koob.ru/
Но вот не задача, как мне сказали что форматы все поддерживаются но формат ДОК очень неудобен при чтении. Как же быть?Если такой сайт где все в формате РТФ?
pjzon
11.01.2012
по лезвию ножа писал(а)
как мне сказали
формат ДОК очень неудобен при чтении.

А еще говорят... и еще...
)))
А попробовать??
)))
А переформатировать?..
В известные и знакомые..
)))))
pjzon
10.01.2012
по лезвию ножа писал(а)
Вот только комментарии к ГК я не нашла( ...

www.mirknig.com/knigi/nauka_...-kodeksu-rf.htm

www.torrentino.com/torrents/409093
Скачала да интереса две ссылки. Одна мне скачала зип файл, а там вордовские файлы, что сними делать, переводить в другой формат?
pjzon
11.01.2012
по лезвию ножа писал(а)
там вордовские файлы, что сними делать,

Читать!!!
Должна читать!!!!!!!!!!!..
Или в харю продавцу.... наплювать... ( не рекомендация...)
И вернуть взад приобретение...
absolyte
11.01.2012
по лезвию ножа писал(а)
там вордовские файлы, что сними делать
скопировать на электронную книжку. посмотреть, сможет она их открыть или нет. если не сможет, то пробовать переводить в другой формат
А по второй ссылке в двух фрматах. Может на торентах есть смысл РТФ файлы искать ?
pjzon
11.01.2012
по лезвию ножа писал(а)
Может на торентах есть смысл РТФ файлы искать ? ...

Кто Вам запретит делать то..или иное??..
)))
absolyte
10.01.2012
если ГК это гражданский кодекс, и 2009 год подойдет, то вот...
К сообщению прикреплен файл:
44715411-gk-epub-.rar   (706 Kb)   Скачать файл
К сообщению прикреплен файл:
44715411-gk_fb2.rar   (332 Kb)   Скачать файл
Это просто ГК? мне нужны коммментарии
absolyte
11.01.2012
"Комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации (учебно-практический). Части первая, вторая, третья, четвертая. – 2-е изд., перераб. и доп. / Под ред. С.А. Степанова. – М.: Проспект; Екатеринбург: Институт частного права, 2009. – 1504 с."
Reutoff
11.01.2012
Здравствуйте! Вы обратились на форум телепатов. Сейчас наши сотрудники уже работают над тем, чтобы узнать какой марки и модели у Вас электронная книга и какие форматы она поддерживает. Ждите ответа. Ваше обращение очень важно для нас.
Смотрите ответ выше
absolyte
11.01.2012
Reutoff писал(а)
Здравствуйте! Вы обратились на форум телепатов.
Придумайте что-нибудь посвежее, не смешно уже.
Новая тема