--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Народ, у кого есть 2-3 минуты свободных, помогите

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Master RLT
10.01.2012
Только у кого операционка Win7, нужно файло протестить.
Нашел в инете конторку, которая предлагает услуги по ДРМ-защите аудио и видео - www.drmpartner.ru . Тестовый период не дают, просят сразу платить деньги. Правда на сайте есть демки, грят вот вам демки - их и тестите.
На Вынь ХП эти демки нормально работают, проверил, а на Вин7 почему-то не хотят. Техподдержка меня уверяет что у меня с настройками лажа, хотя я проверял на 3-х разных компах (больше рядом нету)

У кого Вин7 и есть свободное время, закачайте файло по этой ссылке
www.drmpartner.ru/demoshop/demo_1play.wma
и запустите двойным щелчком. Должен запуститься Win Media Player и запросить обновление (только если плеер старый) - обновитесь. Затем должен запросить лицензию с сайта https://issue.drmlicense.ru/ - нажмите "Получить лицензию" .... затем должен начать играть.
При второй попытке запуска (дабл-клик) должен играть сразу.
При третьей - опять запросить лицензию, и только после ее загрузки играть (ограничение только на 2 просмотра).

У меня после обновления и загрузки лицензии отваливается с ошибкой - "При воспроизведении файла проигрывателем Windows Media произошла ошибка." Что у вас? И еще укажите какой у вас Win7, 32 или 64-bit.

ЗЫ Если у кого есть дельные советы по защите аудио-видео - с удовольствием послушаю.
mih
10.01.2012
windows 7 64 русская, максимальная, работает нормально, как описали, с запросом лицензии.
ОК, спасибо. Так и должно быть. Видно действительно что-то у меня с настройками.
Еще бы 2-3 теста для спокойствия души, кому не лень?
Asimo
11.01.2012
windows 7 64 русская, максимальная
Сначала обновился потом лицуха потом играет Толстой.
Win 7 x64 rus ultimate
It's all right, Лев Николаевич :)
Гг, в то время как западные копирасты уже отказываются от DRM, наши только осваивают.
Может у них задачи разные? :)
Какие предложения будут вместо ДРМ?
Какие предложения будут вместо ДРМ?

Просто не использовать это.
Всем кто помог спасибо, проблема понятна, тестить больше не нужно.
Только если кто про защиту что-нибудь интересное знает - рассказывайте.
Reutoff
11.01.2012
На любую хитрую DRM найдётся свой болт с левой нарезкой... Стоит ли игра свеч?
Ну .... во-1 контент интересен довольно ограниченному кругу людей, а во-2 его стоимость планируется в районе 500р, и хочется надеяться что за такие деньги никто левые болты нарезать не будет. Из того что я прочитал как ломать ДРМ (причем без гарантий и с потерями качества) - за 500р ни в жись бы не стал :)
Защиту люди снимают например чтобы пользоваться приобретенным без ограничений, например чтобы слушать не только в Windows Media Player и не только на компьютере. А не ради наживы. Мне например эти защищённые wma не на чем воспроизвести, Windows у меня нет. Потом кто-то из снявших защиту для личного пользования, поделится файлами со знакомым, так потихоньку контент утечёт в открытый доступ.

Используя drm, вы сильно ограничиваете круг потребителей, большинство просто предпочтет поискать в сети материал с уже снятой защитой. Именно по этой причине западные торговцы музыкой стали отказываться от drm. А вот продавцы электронных книг пока злоупотребляют защитой, но и до них дойдет рано или поздно. Народ не ленится нажать Print Screen на каждой странице.
Новая тема