--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Поможите с сеточкой.

4
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Фирма хочет поиметь локалку
Вот требования слегка на вырост и мои комметарии:
1. сеть на ~100-120 машин, в двух зданиях в разных частях города, сеть должна работать как единое целое
** Одно здание еще не "заселено"
2. дополнительно обеспечить беспроводной доступ к сети в каждом из зданий.
** несколько помещений
3. В организации 4 отдела на каждый из которых нужна своя LAN, с выходом в общую сеть.
4. ПО от Линукса или Микрософта
** Вообще будет крутится бухгалтерия на 1С, возможно нужен эксчендж, но шлюз во вне должен быть под никсом, учет потребления внешнего трафика по хостам
5. Сеть должна быть сопряжена с VPN головной конторы.
** Пока не ясно кто диктует правила на ВПН, но судя по квалификации, наверное, вы. Но по сети пойдет и голосовой трафик.

Шнурок от магистрального оператора уже протянут, его только нужно догадаться как подключить.
** канал придет езернетом.
6. Настройка своей внутренней мини АТС на 300 номеров.
** на вырост. АТС еще не выбрана. Вариант типа колмененжера вполне приемлем, но нужна стабильность работы.
7. Каждый компутер в сети должен иметь выход в и-нет но уже через местного оператора связи от которого тоже есть шнурок.
** езернет
** интернет и выделенный канал до головного возможно придут в одном езернете в dot1q

Нужно оценить примерную стоимость работ хотя бы по СКС. Если кто этим занимается, то шлите предложения на
newcerama at mail.ru
Romani4
18.04.2006
.... хм
t101
18.04.2006
я затрудняюсь решить сказать здесь или в привате...
всё совершенно реально...
Эдуард
19-21-21
www.em.nnov.ru
Не могу открыть нарисованные линки на сайте
(Firefox v1.5.0.2)

2ВСЕМ: Просба указывать производителя оборудования для решения.
t101
18.04.2006
укажите желаемых вам вендоров сами
для специалиста реализация не имеет значения.
Боюсь на известных им брендах вы сетку не построите.
t101
19.04.2006
на D-Linke в легкую
все решение.
Константин поможет.
Stainless
19.04.2006
100-120 машин завязаных на длинке?????
***в афуе
Эдуард, как со здоровьем??? :)
t101
19.04.2006
два-три стэка
либо через шину коммутаторов
либо через 10G, железо и модули такого класса мы с Константином года два назад уже просматривали в один проектик...
почему бы нет?
наверняка есть какой нибудь убогий SNMP менеджер у длинка или более менее приличный у HP, наверняка MIB-ы длинка туда импортируются без ограничений.
здоровье поправляется, я теперь +1 тех.директор одного смешного производства :-))))) болеть некогда, приходится ездить по области цеха запускать и тёток нанимать.
Stainless
19.04.2006
ужоснах!
волосы дыбом и температура поднимается теперь у меня...
t101
19.04.2006
а чего ужасного, собственно?
А что страшного в 100-120 машинах и Д-Линке. Поверьте, что есть решения гораздо большие по объему, сделанные именно на Д-Линке.
t101
21.04.2006
встретил недавно одного известного и опытного компьютерного поставщика, имел беседу о вариантах найти возможность ремонта 3-кома полюбому,
т.е. даже за деньги.
услышал фразу: "длинк + Бебенин = самый комфортный вариант"

так что дело не марке, а близости представителя.
По атс есть идеи?
Cweldulw
19.04.2006
на почту отписал
Хрюкин.
20.04.2006
Ох уж мне эти доморощенные т.н. "системные интеграторы" клепающие на коленке кривые решения для автоматизации бизнес-процессов. Вам кроме Д-линка ничего более не известно?

t101 писал(а)
Константин поможет.

На пару за баттлом пива будете решать? У самих квалификации не хватат? Ну-ну.. ;-)
t101
20.04.2006
дружок,
пойдёшь на встречу форума,
дай мне пожалуйста знать - очень хочу тебя в глаза посмотреть.
Ну почему же сразу пиво? Мы такие консультации оказываем совершенно бесплатно - это наша работа. Да и консультации чаще всего - это подбор оборудования, наиболее точно подходящего к требованиям заказчика. В чём крамола? Нисколько не сомневаюсь в квалификации Эдуарда, да и знаю его не первый год. Не совсем ясен сарказм.
nnstepan
19.04.2006
Надо встретиться и сделать проект по активу (сервера, маршрутизаторы и т.д.), отталкиваясь от него прикинуть пассив и после этого можно будет подсчитать стоимость материалов и работ.
Это понятно.
Люди не до конца знают что хотят, поэтому мне нужно получить хоть какую-то информацию, переварить ее самому и разжувать чтобы скормить заказчику, что бы хоть как-то подготовить их к встрече с подрядчиками.
t101
19.04.2006
знают они или нет,
решение будет построено только из того, что есть в природе.
грабли: можно составить им проект красиво, но бесплатно. каковы гарантии?
Я не прошу конкретный, красивый проект - его просто невозможно сделать по имеющийся информации. Мне нужны контакты организаций, примерный набросок из чего это может быть сделано.

Я ожидал что-то типа такого:
Сетку можно сделать из магистрали на каталистах и длинках на отвлетлениях.
Используются такие то модели для 100Мбитной сети или такието для Гигабитной,
Разделение сетей происходит на основе вланов с центральным раршрутизатором на ХХХ или на УУУ. Или без вланов но ставятся ***вские ХХХ роутеры.

для шлюза пользовать такой-то никс с такими-то пакетами для почты и учета трафика, и прокси.

Атс от фирмы рога и копыта, на 4 вх, и 300 вн. линий с возможностью расширения до 3000 и модулем воип для связи с удаленным офисом с сигнализацией h323 или скания. Также поддерживаются модули ISDN PRI

Бюджет на активное оборудовани при хх,яя - от ААА УЕ
при ГГГ - от ДДД УЕ

РАбота по прокладке от ШШШ уе в сутки для панельного строения и
ННН уе для подземного бункера.

На одном из сайтов я нашел описание сделанных работ по каждому клиенту, что сразу дало представление о работе.

НАсколько я понял здание еще не завершено, поэтому к какому времени надо определиться нет, где-то к лету.
Cweldulw
19.04.2006
По АТС дай исходники плиз.
скока входящих, как подаваться будут (СО, Е1), нужны ли доп услуги (голос. почта, факс-сервер и пр), нужнили ip-телефония, будут ли выносы и как организованны и пр.
Без наворотов,
Вх. неболее 4-5.
до 300 телефонов и связь с уделенным офисом желательно через езернет (2 или 10 Мбит + данные)
Бюджетные т. аппараты, переключение/удержаине вызовов.
Возможно конференция до 5 чел.

НАсчет друго (электронного секретаря или ожидания абонта ...) я еще уточню.
Сообщения точно не нужны,
факс скорее всего нужен.
Т.е. возможность переключения вызова на факсовый аппарат
t101
19.04.2006
5 CO на 300 внутренних маловато
надо Е1, например, или номеров 25 хотябы, если не все 300 сразу
Согласен, д.б. возможность большего.
Cweldulw
19.04.2006
Avaya S8500/365lic/312ан+24циф+2Е1/C-Lan/IPMediaProc
цена end-users - $53450.
Если убрать С-Lan и IPMP экономим 9250, но уходит ip-телефония и придется покупать мультиплексоры.
1Е1 - меняем на 8СО
Вопрос по скидкам можно рассмотреть отдельно.

Связь с удаленным офисом по IP, при необходимости можно завязаться с АТС или установить там вынос
t101
19.04.2006
Мне нужны контакты организаций = был дан, не повторяюсь, чтобы не забанили за рекламу

Сетку можно сделать из магистрали на каталистах по отдельному желанию клиента или всю длинках в магистрали и на отвлетлениях.
Используются вполне известные модели для 100Мбитной сети и не менее известные для Гигабитной или 10G,
Разделение сетей происходит на основе вланов с центральным раршрутизатором bли без вланов в соответствии с предоставленным ТЗ, подписанным уполномоченным на то представителем Заказчика (и далее это ограничение про всё остальное)

Оценочный бюджет на активное оборудовани от 8 тыс. долларов до пределов ТЗ,
РАбота по прокладке от 150 долл. за порт с учётом материалов до пределов ТЗ.
Предварительное проектирование и составление конкретных спецификаций выполняется после заключения договора о намерениях, предусматривающего возмещение Исполнителю фактически понесённых затрат в случае отказа Заказчика от финансирования самого проекта.
Стоимость проектных работ (ГОСТ, СНИП, экспертиза, согласование, бумажный альбом, ответственность балансодержателя, пожаробезопасность) составляет 200-400 долларов США за одно рабочее место (2 порта 100 мб/с)
Сасибо за инфу.
То что я написал это пример, а не указание к действию. Я скорее консультант заказчика (толкователь терминов), а не представитель.
t101
19.04.2006
сведите нас, наша фирма вас не забудет,
а заказчика мы обслужим, если будем уверены в том, что работа по инженерной проработке не пропадёт даром. предвижу там СКУД и видеонаблюдение. задание серьёзное, и подход к нему обеих сторон должен быть адекватным.
Новая тема