--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

и снова вопрос про планшеты

Оффтопик (не для купли-продажи)
5
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
в автопоездках по России назрела потребность в таких функциях:
1. навигация в дороге и пешком(автономность)
2. слить фотки с фотоаппарата
3. на длительных остановках/стоянках смотреть видео, в дороге использовать как аудио источник
4. интернет естественно тоже

подходит ли под эти задачи планшетный компьютер, либо нужно думать про что-то другое?
если подходит, то какая система, диагональ, прочее будет оптимально?
RealVaVa
12.01.2012
Теоретически, подходит, но всем этим заниматься значительно более геморно на планештнике, чем на нетбуке том же. Нетбук в весе проигрывает незначительно (в плане он тяжелее), но по функциональности выигрывает в разы - тот же процессор, те же динамики, тот же объём дискового пространства (именно диск, а не флешка).
Короч, таблетко-дрочеры меня щас заплюют, но я бы однозначно взял нетбук.
Одна беда - GPS встроенных в нетбуке нет.
а есть такие недобуки, чтоб наизнанку раскладывался и с тач экраном?
Reutoff
12.01.2012
Есть. Вот, например:
www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/notebooks/606481/
И ещё там несколько моделек.
нормальный вариант, только к нему юсби гпс модуль докупить и запасной аккумулятор, если там съёмный
Reutoff
12.01.2012
Аккум там точно съёмный. Да и gps-ники внешние недорого стоят в принципе.
а вот с интернетом как быть? Купить симки наиболее часто посещаемых городов?
Reutoff
12.01.2012
Или поискать оператора у которого инет в роуминге дешёвый.
RealVaVa
12.01.2012
Да, взять нормальный модем, анлочить его (чтобы все симки жрал) и в посещаемых городах брать свои симки.
На дорогу можно брать билайн и мегафон. У первого 5 с чем то рублей мегабайт по всей России (но это нужно уточнять), а у второго 7 рублей мегабайт по всей России (в этом уверен - сам проверял). Дорого, но это если припрёт до невозможности. Анлимные тарифы в соседних областях, по-моему, не должны работать и всё тарифицируется так, как я сказал выше. Если я не прав, то пусть меня поправят знающие доподлинно. Ну или как вариант сходить на мобильный и проконсультироваться по связи дополнительно там. Там должны быть гурцы этого дела.
Теле2 Хуавей 1550 - самое то!

+ под Линуксом заводится с попинка, хотя это наверное большинству не актуально.
Drowt
12.01.2012
по крайней мере у мтс есть тарифы вполне сносные по цене с "безлимитом" по россии. Там правда скорость режется сверх лимита, но для чтения почты и сайтов хватает заглаза.
RealVaVa
12.01.2012
Какая симпапуля, блин. Видосы в дороге самое то пырить.
там же на ситилинке USB GPS-приемник за 1200
Airton
12.01.2012
если найдется хоть один нетбук который отпашет 10-11 часов , тогда можно и нет бук...
ipad наше все .
Maksa
12.01.2012
Коль на моей малате рекорд был в режиме ожидания 9 дней :)
Airton
12.01.2012
охуенный рекород , ipad в ожидании месяц пролежит
exuser
12.01.2012
В ожидании покупателя? ))
Maksa
12.01.2012
ты не понял с включеным вайфаем :)
я тоже предпочитаю нетбук, но юзать его в качестве навигатора в машине крайне неудобно. таблетка для этого подходит больше (если её удастся закрепить на кронштейне).
это из личного опыта.
DExster
12.01.2012
Слить фотки скорее всего будет проблемой. как правило в планшетках объем встроенной памяти небольшой. Как вариант использовать отдельный винт под это дело. НО тогда на планшетке должен быть USB host, что бы можно было подключать устр-ва.
RealVaVa
12.01.2012
DExster писал(а)
НО тогда на планшетке должен быть USB host, что бы можно было подключать устр-ва. ...

А такое я встречал только у китайских недопадов, правда, я встречал не так уж и много.
Stinky
12.01.2012
Samsung Galaxy S2 - отличная планшетка с нэтом и USB-хостом. :) Для видео правда все ж маловат.
Ну и подозреваю (не интересовался), что у падов с 3-4 андроидом USB-хост не экзотика.
Drowt
12.01.2012
как юзер девайса могу сказать что это все же смарт, а не планшет :-)
И для просмотра видео или интернета он подходит в крайнем случае, когда нет полноценного компа под руками.
Stinky писал(а)
что у падов с 3-4 андроидом USB-хост не экзотика. ...

это не экзотика - это уже само собой разумеющееся.
RealVaVa писал(а)
DExster писал(а) <br> НО тогда на планшетке должен быть USB host, что бы можно было подключать устр-ва. ... <br>
<br> А такое я встречал только у китайских недопадов, правда, я встречал не так уж и много. ...

а я такое встречал у нормального планшета Асер А501. ( и даже у какойто дешевки АРКОС 7 за 4,5 тыс руб.) Две пары поехали в отпуск в тайланд - одни сидели уныло с яблочным огрызком, ток новости читали, и играли, другие с асером, и фотки сливали, и кинище смарели прям он-лайн, и играли. вернувшись спасибо сказали, што уговорил на дроидопланшет, вместо огрызка.
Airton
12.01.2012
RealVaVa писал(а)
DExster писал(а) <br> НО тогда на планшетке должен быть USB host, что бы можно было подключать устр-ва. ... <br>
<br> А такое я встречал только у китайских недопадов, правда, я встречал не так уж и много. ...

даже к айпаду можно прицепить...
а че, ко всяким ведроидным табам низя чтоль ?
Drowt
12.01.2012
1. В качестве навигатора планшет не удобен - особенно при передвижении пехом. В машине перекрывает большую облатьсть. Тут много удобней смартфон. Для навигации экран в 3-4 дюйма за глаза. Я лично вообще езжу по голосовым подсказкам в 99% и на экран не смотрю
2. Слить фотки с фотика можно купить еще одну карточку, много проще и по весу легче)))
3. Видео смотреть хорошо. А как аудио источник смарт опять же удобней из за размера.
4. Интернет серфить с планшета нормуль.
мне понятно, что можно купить отдельно автомобильный навигатор, туристическую висту или орегон, плеер с тычком 3.5 мм и шнурик в майфун,
в машине место есть, это не жоповозка

2. фотки и видео посмотреть на фотике экран мелковат, а до дома можно и не в этот день добраться и даже не на следующий

и много всяческих разнообразных девайсов, но
меня немного утомляет всю эту оргтехнику собирать в мешок, когда надо покинуть автомобиль.

4. интернет не главное, но всё-таки нужен
Drowt
12.01.2012
Тогда определись что важнее. Теоретически все это можно делать как на смартфоне ценой от 7-8 штук, так на нетбуке или планшете.
В каждом случае свои плюсы и минусы
Говорю как человек имеющий и смарт и ноут и планшет пользовавший (некоторое время назад не понравился и продал) и нетбук.
так я и написал, что нужно, в первом посте
Drowt
12.01.2012
Планшет под требования подходит. Но для части требований он будет не удобен, для навигации в пешем режими феерически не удобен.
ключ на38 писал(а)
1. навигация в дороге и пешком(автономность)
3. на длительных остановках/стоянках смотреть видео, в дороге использовать как аудио источник

для этих целей подойдет просто 5 дюймовый навигатор.
тогда уж и 4).
5 - оптимал, и видно всё и в карман убирается.
меньше - мелковато, больше - боюсь отвалится от липучки со стекла на колдобинах, да и не надо оно (у брата такой есть).
кроме того моя, например, модель - с активной держалкой, т.е. подводка питания делается к ней 1 раз, сам прибор вставляется-снимается по типу панельки в магнитоле.
из других полезных фишек: фм-трансмиттер чтобы кино или аудиокниги шли через штатную магнитолу и блютуз громкая связь
я про пункт 4
Drowt
12.01.2012
обычно у навигаторов стремная матрица которая не очень для интернет серфа и как правило стремненькая начинка железная, что не очень для некоторых игрушек. И не понятно что там вообще с подключением интернету через 3G?
в исходном посте про инет у меня ни слова нет :). в принципе его наверное можно как-то обучить опять же через тот же БТ+телефон (там WinCE 5 зашита), но у меня и задачи то такой не стояло.
и в игрушки не играю :).
Новая тема