--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

нужен ctl 1616 - аккумулятор...

Советы по выбору и сравнению железа
1485
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
pover.su
12.01.2012
для "солнечных" часов, не батарейка - где взять, кто может привезти?
:)
MonitoR
12.01.2012
тока так видимо
www.ebay.com/itm/CASIO-G-SHO...h=item1e672bc93
pover.su
12.01.2012
про ебай - пасиб, но блин как-то круто там батарейки покупать -не из штатов, этоже не айфон, боюсь за доставку как часы стоят возьмут!
:(
MonitoR
12.01.2012
2 бакса доставка, там написано
pover.su
13.01.2012
MonitoR писал(а)
2 бакса доставка, там написано ...

Shipping Options: Domestic shipping: Fixed Shipping Charges.
International shipping: Fixed Shipping Charges.
Shipping Carrier Domestic International Shipping Locations
Usps First-Class $0.00 - -
Usps Priority $5.50 - -
Usps First-Class Intl - $3.00 Worldwide
Usps Priority Intl - $20.00 Worldwide
I will ship to: United States, Worldwide
там - это где, с учетом что ни разу не имел дело ни с ПайПалом ни с е-баем...и не очень помню нормы защиты прав потребителей в "островном праве" вообще и на ебае - в частности ... шансов купить тама у меня нет, хотя понимаю - что все это - комплексы и амбиции...
перефразирую свой вопрос - ИЩУ где взять в НН - или кто может привезти ДО НН с заказом у российской организации или - оплатой по факту получения...
MonitoR
13.01.2012
по ссылке что я дал: -->
если не знаешь как - могу заказать. 500 ру сейчас, батарейка - примерно через месяц. заберёшь сам, автозавод.
pover.su
14.01.2012
пасиб, но - если придеться осваивать ебай - попробую сам(один знакомый американец, пришедший вчера уже со 2м юридическим заказом за последний год - наводит на мысль что мы стали ближе к америке, надо вникать во все их чудеса), пока же таки надеюсь что в нн/мск удасться найдти.
gramps
12.01.2012
А от батарейки часы перегорят?
www.ipnn.ru/firms/detail.php?lid=4320 - попробуйте позвонить в эти магазины. Фирма "Который Час" занимается часами Casio - они мне как-то под заказ часы привозили. Общался в "Этажах" на 4-м(емнип) этаже.
А то попробуйте поставить CR1616 за 10 рублей (я для своих часов в Сигнале покупал, но в них такая и стояла).
С учетом того, что ctl1616 максимум 2В, а cr1616 3В, я думаю, что сгорят
gramps
13.01.2012
2,4V - разница небольшая.
Ну вы же понимаете, что такая небольшая разница при такой вот ВАХ может плачевно закончится
gramps
13.01.2012
Понимаете, я не теоретик, я практик.
@ngry
13.01.2012
пошерстил по форумам, обычный вопрос по замене аккума на батарейку - не рекомендуется в общем случае, "потечёт" с высокой степенью вероятности.
gramps
13.01.2012
Дык я тоже пошерстил. :-))) В данном конкретном случАе - будет работать и никуда не потечёт. Но недолго - тс это уже пробовал.
pover.su
13.01.2012
Птааг писал(а)
С учетом того, что ctl1616 максимум 2В, а cr1616 3В, я думаю, что сгорят ...

пробывал - не горят, мес ходят - потом - переходят в режим отключки всех датчиков и сигналофф...
вощем НЕ ИДЕТ батарейка вместо аккумулятора, если не на неделю ставить как "вынужденная мера".
MonitoR
13.01.2012
к тому же часы будут пытаться "зарядить" батарейку, так что идея не самая лучшая
gramps
13.01.2012
Хрен с ними, пусть пытаются.
По тайге слух ходил что на несколько месяцев такая замена спасает.
Всё таки 10 рублей и 500 - две большие разницы, как говорят в Одессе.
pover.su
13.01.2012
gramps писал(а)
... на несколько месяцев такая замена спасает...

+1, но - мне бы аккумулятор...
gramps
13.01.2012
Ладно. Поехали дальше.
Если в часах есть место, можно попробовать поставить два, последовательно соединённых, NiMH-аккумулятора.
Как-то у меня сдох таймер - стОит пропасть 220, как все установки обнуляются. Разобрал - в плате впаян NiCd аккумулятор "эллипстической формы" размером меньше Д0,06. Взял Camelion-AAA на 1000 mah, припаял пару проводков и засунул "унутрь", обмотав изолентой, благо место было. Второй год работает "без балды".
Погодите, вы предлагаете в наручные часы вставить 2 NiMH!?
gramps
14.01.2012
А где ТС написал, что часы наручные?
Честно говоря, я думал, что это нечто вроде погодной станции за окном с приличным электронным блоком.
pover.su
15.01.2012
gramps писал(а)
А где ТС написал, что часы наручные? <br> Честно говоря, я думал, что это нечто вроде погодной станции за окном с приличным электронным блоком. ...

ню вобщем каюсь, не огласил - кассио, наручные...барометр, температура, высота, солнечная подзарядка - каюсь, но назвать это погодной станцией - я бы не стал, обычные наручные часы дешевые...в отличии от батарейки!
gramps
15.01.2012
www.rct.ru/catalogue/14/1257/1260/lir1620.28796.html - вот эту серию гляньте.
Да. Для наручных аналог подобрать тяжелее. Нет каталога под руками. Но никелевые "кнопочные" тоже бывают.
PS. У меня тоже Casio - нравятся они мне. Написано "10 year battery". ХрЕнушки! 7 лет проворковала и сдохла. Заменил. Но уже часики не так ходят. То механическая часть отстаёт от электронной, то данные из записной книжки пропадают... Думаю, что они своё отработали за 7 лет. Можно и другие купить.
Нет?
pover.su
17.01.2012
gramps писал(а)
www.rct.ru/catalogue/14/1257/1260/lir1620.28796.html - вот эту серию гляньте. ...

пасиб, глянул:
1. Preface
2. Description and Model
2.1 Description Rechargeable Lithium-ion button battery
2.2 Model LiR1620
3. Specification
3.1 Capacity Nominal 10mAh
Typical 12mAh
3.2 Charging Voltage 4.20V
3.3 Nominal Voltage 3.7V at 0.2C mA

// резюмируя - не канает, другой "рабочий вольтаж" - я уж не грю про "другую химию = других динамические характеристики = не будет кася с ними дружить !
gramps
17.01.2012
От же хитромудрые жапанизы - напридумывали такого, что только бабки отлистывай! :-((((
pover.su
14.01.2012
gramps писал(а)
... Фирма "Который Час" занимается часами Casio - ...

не спорю, но отвечающие по телефонам продавалки - думаю что занимаются пробитием чеков и получением денег за "такие крегленькие литиевые батареечки только есть у нас, аккумуляторов нет" / дословно.
сайт www.what-time.ru не работает.
gramps
14.01.2012
Абыдно!
pover.su
08.02.2012
не, намана. Итог - батареечку таки привезли - без предоплат - за 800 ру - фирма которая в республике, на первом этаже справа имеет магазин...даже вставить ее помочь предложили за эти деньги, ну вобщем ЗАРАБОТАЛО!
хотя был хороший повод ебай освоить...
gramps
08.02.2012
Это "Который час", раньше они, кажется, "Кикс" назывались, давно занимаются системами "Casio".
На сколько лет её вам хватит?
Мне нравятся часы Касио, но я поступаю проще - покупаю с батарейкой на 10 лет за 1000 рублей, таскаю, батарейка кончается - покупаю новые.
exuser
08.02.2012
Солнечные прикольней - уже привычка выработалась, как только попадаю под солнце, вспоминаю, что надо подзарядиться(как растение какое то)))
gramps
08.02.2012
Прикольней, но значительно дороже.
Если часы нужны для контроля времени - остальное излишне.
ИМХО.
pover.su
08.02.2012
gramps писал(а)
Прикольней, но значительно дороже. <br> Если часы нужны для контроля времени - остальное излишне. <br> ИМХО. ...

не, 800 ру за 7 лет - намана...зато - работает!
про "контроль времени" - вспоминая тиссот "официальный" - чиненный уже 3 раза за те же 7 лет, батарейку меняю каждый 1-2 года...вот поэтому я и не люблю мерседесы, хотя понимаю что "хороший мерседес не может стоить меньше миллиона" - но все же...
gramps
08.02.2012
А сами часы? Дармовые?
exuser
08.02.2012
значительно дороже

Обычные часы работают, пока не сядет батарея, далее на выброс. Солнечные - пока не сдохнет аккумулятор, а это значительно дольше, чем батарея. Поэтому любая разумная цена на них оправдана.
gramps
08.02.2012
Жаль ТС не сказал, сколько у него отработал аккумулятор.
Попробуйте просто посчитать: часы с батарейкой на 10 лет стоят 1300 рублей. Солнечные часы от 5000.
Аккумулятора хватит на 10 лет хотя бы?
Но, конечно, часы - это такая категория, где главный критерий не цена, а "нравится/не нравится".
Кстати: почему, интересно, цены на Casio взлетели чуть ли не в 2 раза за последнюю неделю?
exuser
08.02.2012
почему, интересно

покупают, наверное )
Новая тема