--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

оп-грейд или замена? SSD vs Sandy Bridge

Советы по выбору и сравнению железа
7
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ARTIOM
13.01.2012
Есть ноут Леново R500 P8600/2 ddr-3/500 wd black/radeon 3xxxx/xp prof

Устраивает почти всем (тяжелый), хороший экран 1680х1050, крепкий, даже батарейка за 3 года ежедневного пользования присела не сильно и держит 1.5 часа

Основные задачи:

- офис, бат, хром, скайп, иногда фильмы

Если продавать его думаю удастся выручить не более 10 руб

Новый ноут бизнес серии с нормальным экраном не меньше 1600х900 стоит около 40 - итого 30 руб за апгрейд скажем на i5-2400/4 ddr 3/500 hdd/radeon 6xxx/ win 7 pro

Вопрос:

Что будет быстрее(комфортнее) в указанных приложениях:

- Старый ноут + SSD 480 gb
- Новый ноут с HDD

????
Какой объем памяти сейчас установлен?
ARTIOM
13.01.2012
2 gb

а смысл больше под ХР ???
SSD на 480 Gb стоит около 30.
Лучше новый ноут.
ARTIOM
13.01.2012
www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/641962/

от 24 руб

вопрос лишь в том, не упрётся ли Sandy Bridge в производительность стандартного HDD
Для описанных задач вам вообще ничего менять не надо :)
SSD серьезно ускорит работу и на старом компьютере.
KPlus
13.01.2012
Лучше и то и то, загрузка винды всяко на ссд будет быстрее, но в общем я бы лучше на новый ноут поставил.
ARTIOM
13.01.2012
новый ноут + ссд - старый ноут = 50 руб

многовато, поэтому выбор из 2-х вариантов
А ноут с ssd и i5 разве нельзя?
такой 15.6" LENOVO IdeaPad Y570S, Intel Core i5 2410M, 2.3ГГц, 4Гб, 750Гб, 32Гб SSD, nVidia GeForceGT 555M — 1024 Мб, DVD-RW, BT, Windows 7 Home Premium, черно-коричневый [59303420] разрешение правда поменьше
ARTIOM
13.01.2012
так это унылые 32 гига ссд и серия домашнаяя, а не бизнес
Что не бизнес согласен. а вот зачем больше 32 гб SSD не представляю.
ARTIOM
13.01.2012
ну только 15 гигов почтовый архив с 2004 года, например
нууууу. конечно если идет поиск в архиве постоянный то да мало. а так то там и обычный винт имеется для архива.
iZverG
13.01.2012
а под офис-бат-хром не круто ссд на 480? неужели на 60-120 не хватит? а фильмы можно и с внешнего харда покрутить. или с привода на худой конец.
и памяти до 4х. и своп отрубить полностью.
ARTIOM
13.01.2012
по цене за мб 256(240) и 480 примерно одинаковы, но 480 перспективнее ИМХО

Зачем 4 гб по вин ХР?
1. Для того, чтобы отключить своп
2. Можно и 8. Я, правда, в winxp регулярно не работаю, но поставил RamDisk (в winxp он встал объемом 4,5 Gb) и перенес на него темп (переменные Temp и Tmp в окружении).
@ngry
13.01.2012
Вопрос целесообразности, полагаю не стоит?

Вообще не вижу смысла менять ноут если стоят подобные задачи. Но уж если выбирать, то выбрал бы любой конфиг с SSD(под систему и "всё" необходимое хватит 60Gb). Плюс внешний HDD под фильмы, все наверно уже в курсе, что производительность SSD падает при заполнении его под завязку? Компромиссом в данном случае может стать momentus XT(там несколько Gb SSD используются под кеширование).
ssd под xp плохо работает, нет поддержки TRIM, сдохнет быстрее
Чота Вы гоните не по деццки.
www.citilink.ru/catalog/comp..._31600kh900%22;
Как грязи вариантов от 20тыр.
Накуя Вам i5? Вы чо, всерьез юзаете приложения, грузящие по полной 4 ядра и КУДУ? Ребилдите Блю-Реи? Рендерите 3Д-мувисцены?
ARTIOM
13.01.2012
20 руб это бюджетные эрзац-какашки 17 дюймов

поставьте фильтр 15 дюймов и 7 про и всё встанет на свои места

а вопрос избыточности - вопрос вечный, как и то что 80% пользователей используют 20% возможностей будь то софта или железа....
iZverG
13.01.2012
Если вы разбираетесь не хуже нас и отвергаете все варианты, то зачем мы вам? )) архив почты в 15Гб... у меня был такой. Вот только часто ли все 15Гб нужны? я вот однажды сархивировал свои 2Гб и осталось метров 200 за текущий год. У вас еще внешний хард будет под подобное.
ARTIOM
13.01.2012
Я меняю бук раз в три года. Обязательно бизнес серия 15 дюймов и с хорошим разрешением ценой около 1.5 кбаксов. Очередные 3 года вышли, но получается что новые буки не лучше старого с апгрейдом.... вроде бы заменить пора, но менять не на что по сути....так, косметика
мне отчего-то кажется, что Вы - типичная жертва маркетинга. Вам кто-то 15 лет назад сказал, что достойные ноутбуки - только в Про-сериях (кстати, это понятие практически перестало существовать, им оперируют только неуклюжие мастодонты типа НР и Тошибы, не выпускающие ничего интересное и живущие исключительно на доении богатеньких зомби, как Эппл). Вон у жены стоит 17шка от Гнуса за 21000 - порвет в клочки Ваш нынешний "Про" ноут по любым показателям :о)))
Сделал фильтр на 15" (не понятно, зачем загонять себя в это мелкое убожество, если есть нормальные матрицы?). Цены начинаются от 32000. Про Вин7Про Вы ничего не говорили в начале. Вам оно зачем? Вы впрягаете ноут в домен (а других причин переплаты я не знаю)? Тогда лучше купите один раз бокс-лицензию (7500р.) - на всю оставшуюся жизнь, и выбирайте ноут по ХАРАКТЕРИСТИКАМ, а не по прилагаемому софту :о) 32000+7500<40000р.!
ARTIOM
14.01.2012
17 тупо не лезет в портфель, к примеру
про "чтоб лез в мой портфель" ничего так же не было сказано. Жонин прекрасно лезет и портфель и в рюкзак и в полиуретановый гандончик :о)
Я внизу поста написал про 15шки.
iZverG
16.01.2012
не спорьте с ним, он упертый ))
iZverG
16.01.2012
леново, самсунг, тошиба, делл - делали и до сих пор делают хорошие не массовые лишь в России ноутбуки бизнес-серий. То, что вы с ними не работали, вас не оправдывает. Для тебя, Михаил, традиционно типично мнение - я не работал, я не знаю этого, поэтому оно говно. Последний раз ты насмешил всех своими высказываниями о серверных и не серверных сокетах. Про ноутбуки - это твой очередной ляп.
Я вот вчера буквально сидел со своим нетбуком Thinkpad X120e и заметил, что как ни жми на обратную сторону матрицы или на рамку около нее - НИКАКИХ разводов незаметно, если конечно не жать от дури. Это обычный недорогой пластиковый нетбук за 12 килорублей. На многих ноутбуках же можно испортить матрицу лишь взяв ноут за крышку. Я свой беру как хочу - он как кирпич. Только процессор там не самый стремный и видео позволяет побегать-пострелять иногда. Чем больше я работаю на не ширпотребе, тем больше замечаю свою симпатию к разработчикам подобной техники.
Почему-то тебе понятно, зачем покупается аудиотехника высокого класса, а вот то, что среди компьютеров есть аналогичная ниша, для тебя невдомек. Все покупаешься на попугаи, тесты, бенчмарки и прочую пургу. Не все в мире поддается математике.
iZverG
16.01.2012
в целом я с вами согласен. насчет бизнес-серии и стоимости - оно оправдано.
но в частности - ваша модель только гарантии вроде бы 3 года имеет, соответственно она еще вполне поработает. поэтому не стоит особо слушать тех, кто заявляет о равенстве таких буков и обычного ширпотреба (пинок посту ниже по ленте), а насчет ССД (его размера) и количестве оперативки (не менее 4х - вам уже сказали про темпы и т.п. на временном диске в излишках оперативки) я уже написал выше. скорость работы увеличится очень заметно.
KPlus
14.01.2012
Откуда на мобильном и5 4 ядра взялось? Там это они такие... рекламно-виртуальные.
дык в рекламе написано 4? Значит 4! :о)
кстати, нынешний гипертрейдинг хоть и прямой потомок старого, но работает сильно лучше.
может дело не в гипертрединге, а в софте?
мэйби, кстати.
У меня eMachines G640G-P342G32Miks (Athlon II P340 2200 Mhz/17.3"/1600x900/2048Mb/320Gb/DVD-RW/ATI Radeon HD 6470M/Wi-Fi/Linux)

www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/notebooks/593191/

Брал за 16 000р.

Превратил его в ноут с 8 гигами установил 2 по 4гиг. минимальная цена в линке 630р www.citilink.ru/catalog/parts/memory/599571/ за плашку

+1260р

Сначала убрал 320 гиг заменил на террик. +3000 до кризиса. Винт умирает, Поменял на 1.5 тб 5000р. Буду сдавать террик в гарантию.

А можно сделать и так поставить ССД на систему 3К -64гига
И воткнуть террик-1.5 на архив вместо двд. только адаптер найти надо.
KPlus
16.01.2012
Только унылый тормозной старый горячий процессор портит всю эту картину. Чем то мне это тюнинг классики ваз напомнило.
Anatolik
16.01.2012
KPlus писал(а)
Чем то мне это тюнинг классики ваз напомнило. ...

те же ассоциации
Проц конечно не сенди. Сенди тогда очень далеко в бюджет не вписывался. У автора вариант попроще.
KPlus
16.01.2012
А зачем этому процу 8г памяти? Ему 2-3г по моему за глаза.
Anatolik
16.01.2012
+1
iZverG
16.01.2012
KPlus писал(а)
Чем то мне это тюнинг классики ваз напомнило. ...

Плюс много.
ARTIOM
16.01.2012
атлоны не люблю после негативного опыта НР 6125

www.ixbt.com/portopc/hp-nx6125.shtml

бук в целом качественный, но очень тормозной проц, селерон м с такой же частотой был быстрее....

был такой у меня до леново
Anatolik
16.01.2012
этому ссд не поможет
На нем только кодит видео долго. Остальное интернеет, HD видео, качалка и офисный пакет без проблем. Игры пробовал идут нормально, я не игроман ЭТОГО хватает.
Anatolik
16.01.2012
ну...на вкус и цвет...)
и если все устраивает, смысл огород городить?
Двух канальность прибавила скорости. Винда 64. Родную плашку воткнул в ноут к отцу.
Anatolik
16.01.2012
может таки увеличение оперативки более 2гб?)
KPlus
16.01.2012
Ну разве только психологически, на глаз два канала точно никак не заметишь, там мизерный прирост. С 1-2г до 3-4г прирост гораздо более заметный, выше же уже нет.
Новая тема