--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

AMD или Intel

6
119
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Shurik@forum
19.04.2006
Вот думаю что покупать, посоветуйте.
Примерно весь комп в 40.000 р
Cweldulw
19.04.2006
VIA С3 :)
Yupi
19.04.2006
Точна! :)

ЗЫ. Больше в этой теме ничего не скажу, хватит уже :)
Прекрасный выбор! Совершенно серьезно, очень хороший выбор! Недавно купил несколько компов, собранных в маааааленьких корпусах на маааааленьких платах с запаянными камнями. Тихо, холодно, дешево - мечта!
Причем на эту сумму можно взять их 4 и объединить в распределенную вычислительную сеть! :о)
SSE
25.04.2006
На камне написано "2000", что означает эквивалентность 2000-му целерону.
Тестирование показало "3000" в реале.
SSE
25.04.2006
И еще два пикантных момента:
1. Насчет шумности. Снимаешь радиатор с кулерком (какие раньше на 486-х стояли:)
И ставишь большей площади без кулерка. Проверено. Мин нет.
2. Стоит такая МВ с камнем $80.
DExster
19.04.2006
Для чего комп ?
Hollywar. Прячься хто могет :-)
сейчас ярые фанаты в очередной раз перегрызутся :)
ИМХО на данный момент стоит брать athlon 64. amd сейчас более гонябельные и греются гораздо меньше прескоттов. судя по ориентировочной стоимости компа, берется он, в том числе, и для игрушек, а для последних этот камушек подходит лучше всего.
грешник писал(а)
греются гораздо меньше прескоттов.

Можно вот здесь поподробнее, как там Прескоты греются? :о))))
чудовищщщно :)
Да ты че, правда?
Вот посмотри на картинку. В этом корпусе живут всего 2 (два) кулера - на входе и выходе. Их обороты указаны.
А дуют они на: 3 винта, 2 резака, ТВ-тюнер, видеокарту 6600ЖТ с пассивным радиатором и радиатор проца Р4-3000 (тоже без кулера).
Правда, страшно горячий камень? :о)
Anatolik
20.04.2006
Посмотрите спецификации хотя бы....:)
Амдшники рассеивают гораздо меньше тепла, это факт.
Я верю, что они рассеивают на пару градусов меньше :о)
Просто смешно читать, что "пеньки жутко греются". Если "жутко греется" - это 36 градусов на работающем проце радиатором БЕЗ КУЛЕРА - то АМД, видимо, намораживает шубу? :о))))
Deathmaker писал(а)
36 градусов на работающем проце радиатором БЕЗ КУЛЕРА
- это частный случай. при прочих равных интела на данный момент греются значительно сильнее. знаю это и по личному опыту и из многочисленных обзоров. очень рад, если ты сумел обеспечить достойное охлаждение для своей системы, однако это еще не повод говорить о том, что все пни такие же холодные.
АшЫпка. Я обеспечивал минимальный шум системы (именно поэтому число кулеров сведено к минимуму).
При этом максимальная температура, достигнутая с помощью "бёрнеров" был 53 градуса. В реальной работе (включая игры и кодирование ДВД) - не выше 41.
Кстати, на втором моем компе работает Ц-шка в супертесном мАТХ. Так вот, самая горячая деталь - чипсет. А проц, кулер которого зажат БП (2мм зазор) работает в "пределах положенного" - т.е. до 62 градусов. Но там старый пенек на 865м чипе...
Anatolik
21.04.2006
Амд шубу не намораживает, но греется заметно меньше....
Например, даже разогнанную с поднятием напряжения Венецию, вполне возможно охлаждать в пассиве....:)
О таких фокусах с разогнанными Прескотами я не слышал...:)
пассивные радиаторы тоже разные бывают. на камушке небось ninja или что-нибудь похожее стоит? конечно, при грамотной вентиляции корпуса можно и такого добиться.
но показатели наверняка с номинала сняты. как они меняются под нагрузкой на видео/проц?
Alex5252
20.04.2006
все прескоты, что мы собирали, - с боксовыми кулерами, грелись без вытяжных вентилей без нагрузки под 80...
Gromovoj
20.04.2006
Я Прескотт вообще исключил для себя из списка существующих и не только потому, что они греются.
В первую очередь потому, что они по килограммами продаются в наших магАзинах, а Нортсвуды поискать ещё надо...
Lucefer
26.04.2006
Пресскоты тоже разные бывают. Ядры со старым степпингом действительно грелись, новые нет. У меня со стандартным боксовым кулером (2500об/мин) даже летом в самую жару температура выше 50 по цельсию не поднималась.
RdB
25.04.2006
Это однозначно непрвильная температура.
Какая мать?
RdB
25.04.2006
Просто кривой датчик.
ой, идите в пень со своими диагнозами :о)
утилита родная. Мама P5LD2 :о)))
Не читайте на ночб совецких газет уже :о)))
RdB
25.04.2006
Ну не чудовищьно, но ощутимо сильнее Атлонов.
Bolt
20.04.2006
Возьми равные по частоте/рейтингу Prescott и Athlon64, поставь на них одинаковые вентиляторы и замерь температуру под равной нагрузкой. Тогда станет понятно, кто греется больше.
Влом. Мне хватает имеющегося. Холодильник в системнике пока не нужен :о)
ПыСы: Так равные по частоте или по рейтингу? :о)
Bolt
20.04.2006
Ну имеется в виду взять Prescott с пределенной частотой и сравнить его с Athlon64 с равным рейтингом.
Anatolik
20.04.2006
Мегагерцы от Интела более полезны????;)
Anatolik писал(а)
Мегагерцы от Интела более полезны????;)

Я ниняю :о)
Я их не считаю. Есть задачи - они решаются определенными средствами. +- 3 градуса на процессоре меня мало волнуют :о)
Anatolik
21.04.2006
А меня волнует производительность, которую я получаю за свои деньги....;)
Deniska T
19.04.2006
Это ж вроде техно-форум, а не религиозный :))
Это ты к чему?
Gromovoj
19.04.2006
Shurik@forum писал(а)
Вот думаю что покупать, посоветуйте.
Примерно весь комп в 40.000 р

Покупай, адназначна!
Комп покупай!
Советую!
Даже очень!
Как ты и просил!
:)
Shor
20.04.2006
мда... чё-т спрашивать на этом форуме - ащще бесполеzняк
SFx
20.04.2006
конечно! это не ixbt
Stainless
20.04.2006
точна!
купленные тут не тусуются...
Anatolik
20.04.2006
А с чего вы взяли, что на Хоботе все куплены???? Имхо, отличный ресурс:)
Gromovoj
20.04.2006
На форуме там не все куплены.
Только администрация и особо активные. :)
Ну и сайт само-собой весь куплен.
Anatolik
21.04.2006
Почему это на сайте все куплены...А у меня, например, наблюдалась неплохая корреляция их данных со своими собственными....:)
Считаю Хобот лучшим русскоязычным железным ресурсом.
Stainless
20.04.2006
Anatolik писал(а)
...Имхо, отличный ресурс:)

был лет 8 назад... :)
пока не переехали с http://ixbt.stack.net
Патамушта баян
Gromovoj
20.04.2006
Shor писал(а)
мда... чё-т спрашивать на этом форуме - ащще бесполеzняк

Полезняк-полезняк!
Только спрашивать не муйню всякую нада, а чиста риальные канкретные весчи!
Ты б ещё на пл. Минина попробовал секисом с дэушкой средь бела дня заняться и спросить как это лучче сделать.
:)))
Gromovoj писал(а)
Только спрашивать не муйню всякую нада, а чиста риальные канкретные весчи!

Ма-ла-дес! :о)))
Реальный пример - вопрос про комп для видеоредактирования.
Maksa
20.04.2006
в приват смотри или в аську 167497325..,..
Могу сказать одно - если забить на разгоны и прочие рюшечки, то глубокой сексуальной разницы нет.
17"ТФТ/Р4-3000/1024Мб-663/775/945/САТА2-160Гб/ДВД-РВ/6600ЖТ/Инвин350/ТВ-тюнер/Модем/Клава/Мышь без проблем укладываются в 3500. Аналогичная машина на АМД будет на штуку дешевше. Сдачу по собственному усмотрению расходуешь на "лучшую лучшесть" - добавляешь память или меняешь видео
Anatolik
20.04.2006
Аналогичная машина на АМД будет на штуку дешевше.

А еще и заметно шустрее в большинстве приложений....:)
Бредить - в другом месте пжлста :о)
Про игры могу согласиться, про "большинство приложений" - пионЭрство.
Мы ведь сравниваем равнозначные процессоры, т.е. 64 с 64 и 2х с 2х? :о)))
Romani4
20.04.2006
да впринципе ипо играм по большому счету тожжж
Anatolik
20.04.2006
Простите, но бредить, похоже, исключительно Ваша прерогатива....:)
И про большинство приложений - далеко не пионЭрство, а суровая правда нашей жизни....:)
ЗЫ: Сравниваем , действительно, равнозначные процессоры....
Т.е. берем основные приложения пользователя:
Офис, Проводник, ИЕ, Калькулятор, Блокнот, Пейнтбраш, ВМПлейер, Винамп, Неро.
Можно мне указать, какие приложения будут быстрее работать на Атлоне 3000 по сравнению с Р4-3000? :о)))
ПыСы: Надысь ставил Студию 10.5... Дык у нее на заставке написано "юзайте с Р4". Видимо, с ним она тоже будет работать медленнее, это диверсия? :о)
Про супершустрость АМД в играх не обсуждаем - полностью согласен.
Anatolik
21.04.2006
На А64, например, ДотНет будет быстрее компилить....:)
Вообще АМД сейчас будут быстрее Интел, тех что на ядре прескот. Дело не в частоте, а в длине конвейера, который интел ОЧЕНЬ сильно растянула, чтобы добиваться больших частот. Другое дело мобильная архитектура - там все замечательно.
Anatolik
20.04.2006
+1 :)
Прескот - штука неудачная....
А Прескотт - это единственная модель Интела? :о)
Anatolik
21.04.2006
А какие у них сейчас модели удачные ???Ну, кроме, может быть Пентиум М (Дотан, вроде)....
нет, не единственная, но бОльшая часть поставляемых интел процов имеет ядро prescott, поэтому по ним и составляем общее впечатление о продукции. греются, греются и еще раз греются в любых корпусах, на любых чипсетах. а привязанность людей к intel заставляет их закрыть глаза на ее неудачи. действительно, как можно признать, что у любимой конторы начались не самые лучшие времена?
Anatolik
21.04.2006
Не зря же Интел сама и прикрывает всю линейку с архитектурой НетБерст как бесперспективную....:)
да, архитектура себя исчерпала, но денег у intel всегда было много, и фирмой уже активно готовится новый технологический прорыв :) поживем-увидим, а пока нужно выбирать из того, что есть. сейчас отдаю предпочтение amd.
Anatolik
21.04.2006
+1
Согласен на все 100% :)
RdB
25.04.2006
"На глаз" не заметно.
SCL
20.04.2006
6600ЖТ
Рекомендую ATI-1600Pro
Да хоть матрас! :о) Я просто последнюю продажу навскидку назвал :о)
Stainless
25.04.2006
неее!
вот только матрас с ати не надо равнять! :)
Anatolik
21.04.2006
Рекомендую ATI-1600Pro

Тогда уж лучше ГеФорс 7600ГС:)))
RdB
25.04.2006
+1
7600GS Лучшая по соотношению цена качество.
t101
21.04.2006
Михаил,
если цены в рублях, дайте штук 100-150
таких комплектов по предоплате срочно!
Эдуард.
Romani4
20.04.2006
звечная проблема ацоф и дитей )))) ... даже сейчас когда по сути решать ее нет смысла ... встречаеца )
PlahOFF
20.04.2006
Согласен со всеми, что тема - БОЯН. Особенно с Deniska T , форум дейсвительно не религиозный.
Stainless
20.04.2006
Лех, вот читаю и ржу... :)
а может как в старые добрые времена: дружно встанем и пошлем АМД НА#УЙ! :)))))))))
darien
20.04.2006
Встал и послал (жаль - никто не слышит) :)
Stainless писал(а)
дружно встанем и пошлем АМД НА#УЙ!

Нет. АМД должен быть и здравствовать. Бо если гиены не будут кусать льва за пятки - лев сдохнет от ожирения...
Anatolik
21.04.2006
А он уже зажирел, судя по всему...;))
Romani4
21.04.2006
да не гиены все еще кусайут
Romani4
20.04.2006
короче какой название больше нравица то и бери во !! а разницы особой ты не почувствуешь
Anatolik
20.04.2006
Romani4 писал(а)
а разницы особой ты не почувствуешь

А это смотря где...:)
Romani4
21.04.2006
пох где .... просто тему такую раздули .... а по большому то счету пох чо брать совершенно
Anatolik
21.04.2006
Если Вам пох.. что брать, то и берите пох.. что.....:)А мне вот совсем не пох.....:)
Romani4
21.04.2006
аргументы ?
Anatolik
21.04.2006
Я хочу за свои деньги максимум производительности....
Romani4
21.04.2006
апять же ф чем ?
Anatolik
21.04.2006
Мне нужна скорость в визуальных средах разработки, графически редакторах, играх...
Romani4
21.04.2006
и ты предпочитаешь ..... ???????
Anatolik
21.04.2006
А64...;)
Romani4
21.04.2006
но ведь а64 апганяет аналагичный пень на настока мало что х.з. стоит ли замарачивать голову себе ? а ?
а как насчет того, чтобы заморочить себе голову довольно большой разницей в цене и возможностью хорошего разгона без особого риска спалить cpu?
Romani4
21.04.2006
Я хочу за свои деньги максимум производительности....
Anatolik
21.04.2006
Именно так....;)
ну во-первых разгонами страдают далеко не все.
во-вторых разница дествительно разительная:
Процессор AMD Socket 939 Athlon 64 3000+ (1.8GHz) 512Kb FSB1000 oem 119,90$
Процессор Intel Socket 775 Pentium IV 516 2.93Ghz/533 1Mb 64bit oem 123,00$
Владелец пнямтиума просто разориццо! :о)
А в-третьих, я тут надысь подтыкал клиент диск, инфу сбросить. И никак не мог понять, че за звуки комп издает. Когда заглянул в корпус (через 20мин), оказалось, что шлейф прогнулся и остановил кулер... Р4-2.66 :о)
Anatolik
26.04.2006
А в-третьих, я тут надысь подтыкал клиент диск, инфу сбросить. И никак не мог понять, че за звуки комп издает. Когда заглянул в корпус (через 20мин), оказалось, что шлейф прогнулся и остановил кулер... Р4-2.66 :о)

Просто пень ушел в тротлинг и все продолжило работать...:)
ЗЫ:А Атлон все равно шустрее будет...:)
Anatolik
21.04.2006
Обгоняет не так уж и мало, особенно в играх....:)
И стоит при этом на 25-30% дешевле....:)
Romani4
21.04.2006
риальную разницу можно почуфствавать как раз ф дос приложениях как ни странно АМД пачиму та намного шустрее работает с ДОсафскимэ программками например БЭСТ какой нить .. думайу дело в регистрах опираций у АМД их поменьше на дисятку ... а вот уж в играх эта разница ничтожна мала ... и недастойна апсуждения и прчих замарочик галавы )))) вод ))...
Bolt
21.04.2006
Romani4 писал(а)
риальную разницу можно почуфствавать как раз ф дос приложениях как ни странно АМД пачиму та намного шустрее работает с ДОсафскимэ программками например БЭСТ какой нить .. думайу дело в регистрах опираций у АМД их поменьше на дисятку ...

Что такое регистры операций?
Вы что-то новое открыли?
Romani4
21.04.2006
новое ? спорить дальше не вижу смысла ))
Anatolik
21.04.2006
А мне тоже интересно, что Вы здесь имели в виду....:)))
Bolt
21.04.2006
Зачем же спорить?
Просто просвятите нас...
Bolt
25.04.2006
Молчание было ответом ему...
Anatolik
21.04.2006
Romani4 писал(а)
а вот уж в играх эта разница ничтожна мала ... и недастойна апсуждения и прчих замарочик галавы )))) вод ))...

Не соответсвует действительности...;)
Romani4
21.04.2006
сугубо ваше мнение
Anatolik
21.04.2006
Ну загляните на соответсвующие тематические ресурсы, если моему мнению не доверяете...:)
Falcon, что и следовало ожидать!
Ну как обычно, человек попросил совета, а вы очередную религиозную войну затеяли :)))
Anatolik
25.04.2006
Вообще-то, мы и попытались информацией поделиться и советы дать....:))
да обычная ситуация. те, кто неоднократно обсуждал аналогичную проблему, начинают кричать "баян!!!", "аффтара на мыло!!!" и т.п. тема, конечно, уже поднималась пару миллионов раз, но почему бы человеку не ответить, раз он именно сейчас решил сделать свой выбор...
Anatolik
25.04.2006
Да практически все темы когда-то и где-то обсуждались...:)
Stinky
25.04.2006
Ну да, ну да... Щаз все соберутся и раз и на всегда решат что лучше.
Ждать что-нить кроме флейма от подобных топиков - дохлый номер.
Anatolik
25.04.2006
Почему-то вот именно из таких топиков состоят (в довольно значительной своей части) серьезные конференции, в которых можно найти массу полезной информации...И люди, как ни странно, не вопят, что это религиозные войны и флуд....
Stinky
25.04.2006
И что, приходят к логичному выводу что лучше?
Дайте уже почитать не флеймовый топик "Intel vs. AMD"
Anatolik
26.04.2006
Зайдите на Хобот в конференцию, например....:)
Там расписано, что и для чего предпочтительнее....
Stinky
26.04.2006
Оно мне надо?
Ну посмортел несколько первых тем, что поиск выдал.
Одно из двух - либо человек спрашивает под какую конкретную задачу ему нужно, либо начинаются отсылы в архив, потому что уже обсуждалось и тема флудерская.
Безусловно там можно найти и полезные материалы - в такой куче мусора просто обязано быть что-нить ценное...
Anatolik
26.04.2006
Ценного там , на самом деле, весьма много....:)
Lucefer
26.04.2006
Да, АМД процы действительно быстрее (в некоторых задачах чем интел)
вот у меня интеловский проц считает выборку за полтора часа, а амдшный проц считает выборку за 50минут!
Но!!!! В процессе расчётов я могу на интеле набивать текст в ворде или лазить по инету, и писать всякую фигню на форуме. .. а вот на АМД я уже больше ничего не могу делать.
Anatolik
26.04.2006
А64 Х2 спасет отца русской демократии:)
Romani4
26.04.2006
)))))) неисправим
Anatolik
26.04.2006
Следую своим убеждениям...;))
Romani4
26.04.2006
малаца )))) мож вайну устройэм АМД ВС ИНТЕЛ ?????
darien
26.04.2006
Можно
*Начинаю делать бронежилет из старых процов Intel*
Anatolik
26.04.2006
Млин...войну то зачем????
Просто высказываем свое мнение....;)
Bolt
26.04.2006
Hyperthreading...

Однако сомневаюсь, что в процессе расчетов не получицца работать в Ворде. Да, загружацца он будет долго, но вот печатаемые буковки он должен показывать без тормозов.
Новая тема