--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

СРОЧНО! Как проучить смс вымогетей?

Оффтопик (не для купли-продажи)
4
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Agent_Smith
15.01.2012
Пришла смска из серии "Ваша банковская карта заблокирована и далее по тексту". Ну и номер их. Вот сижу и думаю, как бы над ними прикольнуться, чтобы знали, так делать нехорошо?
Написать заявление в милицию, лечше всего с приложением ссылки на какой-то известный ресурс, где разжевано, что это лохотронщики.
Об этом я думал, только зная нашу полицию думаю мне дороже выйдет. Я бы вот пакость какую сделать им хотел. Можно наотправлять кучу смсок через инет, но по-детски как-то...
acella
15.01.2012
Слить СБ оператора, это наверное максимум что можно сделать.
tch
16.01.2012
+1. У Мегафона и вроде МТС есть специальнрые порталы. Чтобы фимку фродера заблокировали по быстрому
А сливать что? Номер телефона ибо прислали походу через сервис какой-то sms.info.sb
p.s. телефон этих негодяев - 8 (967) 049-53-78 Судя по инету московский Билайн.
слить службе безопасности вашего банка...
Умён не по годам! А если нет у меня банка? )))
да уж постарше вас
Каков вопрос, таков и ответ (с) Ничего лично против Вас не имею.
я ответил вполне логично...если у вас есть пластиковая карта, то СБ банка её выпустившую...
в сбере как ни странно этим все сайты увешаны...и у нас по корпоративке рассылали что нужно предпринимать и куда звонить и на что не вестись
хорошо если у вас нет карточки, ведь многие особенно девушки ведутся..
Дело в том, что именно моя смс - это ни что иное, как попытка развести на бабки. Тем подобных полно обсуждалось. Ибо текст стандартный, название банка они не предоставили, да ещё и мобильный оставили для связи, что опять же нехорошо. А теперь вопрос: куда мне обращаться, если у меня нет, допустим, счетов в банках и пластиковых карт? Так что ответ не засчитан.
DismaL
16.01.2012
Расширяю вопрос..
как наказать таксистов и прочих спамеров?
lysyi
16.01.2012
Очень просто.
Согласно закону о рекламе (а рассылка услуг такси, суши, летуаля и т.д. и т.п. является именно рекламой), рассылать смс с рекламным содержанием можно только в том случае, если абонент, т.е. вы, дал согласие на получения таких рассылок.

Раньше многие операторы предлагали бонусы за получение рекламных смс. Типа 1 смс в день принял - 10 копеек на счет упало. Под эту гармонь многие согласились на приём рекламных смс. Так до сих пор и валятся. А временные бонусные акции давно прошли.

Если вы НЕ давали согласия на получение рекламных рассылок - можете смело звонить вашему оператору с угрозой заявить на них в роскомнадзор. Отключат в момент.
А если хотите проучить рассылателей (как правило, рассылки осуществляют компании-агрегаторы, которые оптом покупают смс-трафик у ОпСоСов), то пишите заяву в прокуратуру. Там ваша заява должна превратиться в письмо к оператору с требованием прекратить рассылку рекламы и последующие разборки.
s1aw!ck
16.01.2012
Можно вот так:
К сообщению прикреплен файл:
44929440-zaloba.doc   (32 Kb)   Скачать файл
Badsky
16.01.2012
спасиба!
Давно искал такой файлик... а самому придумывать в лом...
ни как , там люди умне вас
anselm
16.01.2012
сообщить оператору о случае мошенничества, это самое лучшее и разумное
stopfraud.megafon.ru
А почему Мегавонь? Номер-то Пчелайновский, у них не нашёл такого сервиса.
anselm
16.01.2012
может и нету. ну это им минус. однако сообщить можно и сюда)
сбросьте в личку 0611 ( инсайдер билайна на мобильном форуме) номерок он поглумится..
провА писал(а)
номерок он поглумится.. ...

Думаете им делать нечего?
нет просто блокирнёт товарищей
Hrukyn
16.01.2012
Это к Бэтмену
P@raZit
16.01.2012
"А на утро у меня вышла черепаха"
Пару лет назад мой номер спамили/флудили звонками с неизвестного. Идет звонок, берешь трубу - сброс, через секунду снова звонок. И так несколько часов.

ИМХО, можно настроить такую фигню через IP-телефонию или скайп
Новая тема