--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

SSD или HDD на Windows XP

Советы по выбору и сравнению железа
19
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Женёк
16.01.2012
Собираем комп. Офисный.

Мамка 1155, проц стандартный G620, планка 4 гб самснуг.

Вопрос встал в винте. SSD или HDD.

т.е. или 60 Гб SSD или 320 HDD. Места в принципе хватит и 40 Гб.

Вопрос. На много ли вырастет производительность при SSD и насколько всё это дело хорошо будет работать по XP.
@ngry
16.01.2012
Ставьте 7, там нативная поддержка SSD, в XP прийдётся "обслуживать" ручками.
Производительность - пуля, загрузка ОС - 15 сек, не успевает полностью флажок на заставке сложиться. Приложения грузятся доли секунды, в общем работать на таком компе - одно удовольствие.
Именно ХР нужна.

"Обслуживать ручками" винт долго так проживёт?

В ОС будет установлена сама ОС ну и плюс несколько бесплатных программ.

Вся работа будет проходить в ВМваре, которая будет жить на усб диске внешнем. Тут я думаю и будет затык скорости.

Если от установки SSD винта я выиграю 30 секунд при запуске вмвари и получу геморой в необходимости регулярно его чистить, то наверное ну его нафик.

В общем всё таки склоняюсь к обычному HDD. Но блин как-то стрёмно за 4 косаря хард покупать, который раньше стоил 1,5 тысячи =)
Я за SSD. По поводу денег - что ж, так получилось. Только 320 гигов 3400-3500 стоит, а не 4000.
ну я образно написал =) Чтобы ход мыслей был понятен
Ход-то понятел... и понятен он ещё долго будет, пока производство не восстановят полностью.
Reutoff
16.01.2012
А нахрена в офисный комп SSD, а? Ну нахрена?
Потому что он денег стоит столько же сколько и HDD. Вот и думаю что выбрать и будет ли прирост производительности.
Reutoff
16.01.2012
Ещё вопрос надёжности не забывай. У SSD ресурс таки не особо большой.
Нормальный у них ресурс, не меньше уже, чем у HDD, особливо если учитывать тот факт, что срок гарантии на HDD с какого-то перепуга резко снизился. Да, объём меньше, но если его достаточно, то лучше всё же SSD - и грузится быстрее, и (зная, как порой обращаются с офисной техникой) понадёжнее будет.
VooDoo
17.01.2012
sandforce по надежности уже равен или выше надежности HDD
VooDoo
16.01.2012
xp не знает что такое ssd, и убивает его на раз.
Просто почитайте о настройке WinXP под SSD, там ничего сложного нет
sacha1m
16.01.2012
+10000 , в XP TRIM не работает. На SSD из винды только 7ку.
Новая тема