--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите по аккустике

Советы по выбору и сравнению железа
3
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
VooDoo
17.01.2012
В общем проблема такая:
На текущий момент имеется DVD плеер с выходом 5.1 обычным, т.е. 6 тюльпанов, а так-же аккустика 5.1 соответственно с 6-ю входами

Хочется поменять плеер на современный медиаплеер, а у них у всех SPDIF оптический или кокс.
Как их скрестить-то? Или есть может акустика 5.1 с коксом или оптикой?
Saul
17.01.2012
У меня коллега заказал из китая конвертер из оптики на тюльпаны. 53 баксов с доставкой. Доволен как слон.
www.dealextreme.com/p/coaxial-dts-ac3-5-1-digital-audio-gear-decoder-65727
VooDoo
17.01.2012
А у нас где такое чудо может продаваться?
Saul
17.01.2012
Навряд ли где. Сядьте комунить на хвост, сейчас многие из кетая барахло заказывают.
Кто мешает заказать сие прямо из Кетая, пройдя по предлагаемой ссылке?

У меня дома вот такой вот валяется: www.dealextreme.com/p/hdv-18...io-decoder-4470

Брал год-два назад за сто баксов с доставкой.
Drowt
17.01.2012
вот это уже должно быть вполне юзабельно.
Airton
17.01.2012
страшно даже думать как оно звучит за 53 бакса :)
Drowt
17.01.2012
ни как :-) коллега такой заказал, попробовал, я тоже пробовал перед тем как он его выкинул :-)
VooDoo
17.01.2012
спасибо за просвещение, буду знать :)))
Дык там внутри усилителя нет, вообще только один чип стоит, включенный по стандартной схеме.
Причем тот же самый чип, что стоит в любимой хи-фи аппаратуре, за несколько штук.
По сути дела "выпилили" кусок тюнера, отвечающий за декодирование Dolby / DTS.
Airton
17.01.2012
да ну :)
я лох , я купил ресивер за 40 к... а тут за 53 бака декодер ...
Drowt
17.01.2012
ну пионеровский ресивер за 250 баксов уже вполне не плохо звучит :-)
Airton писал(а)
да ну :) <br> я лох , я купил ресивер за 40 к... а тут за 53 бака декодер ... ...

Абидна, да?!! :)
Airton
17.01.2012
не. я то знаю как оно звучит
" Я его слепила из того, что было!!" (С)
главно, Лёх - верить! :о)
Я вот на слух отличаю 3ю линейку у Онкио от 6й. А там, оказывается, всё то же самое, что и в ЦАПе за 53 бакса :о))))
если, конечно, медведь оттоптал ухи - то разницы никакой :о)
Не "всё то же самое", а конкретно выдран тот же самый чип-декодер.

Для сравнения, например:
Ресивер Cambridge Audio Azur 540R V3

В цифровом аудиотракте используется мультиканальный ЦАП CS42518 и сигнальный процессор CS493263 производства Cirrus Logic.

На картинке: внутренности китайского декодера, о котором идёт речь.
дык и я о чем: "Главное - верить!" (с) AlKo. :о)
Airton
18.01.2012
да да ... накуй платить больше :)
nnstepan
17.01.2012
Искать декодер долби дигитал и дтс отдельный и посмотреть, может еще остались медиаплееры с декодером внутри и 6-ю тюльпанами.
Иначе или ресивер или набор активной акстики с декодером долби дигитал и дтс.
Drowt
17.01.2012
уже стораз обсуждали здесь. пользуй поиск
Если правильно то ресивер + акустика
если денег поменьше то есть комплекты акустики 5.1 активной с оптическим входом
ну или пользовать конвертер с дилэкстрима как написали выше, но это ваще мазохизм. Там звук на выходе даже на стерео не похож - т.е. фактически просто все шесть каналов что то бубнят в такт с картинкой :-)
acella
17.01.2012
Апгрейд акустики самый правильный вариант, лучше до ресивера с пассивкой.
Предлагаю карать нещадно, за аККустику, аЛЛюминий и раССу!
VooDoo
17.01.2012
нажал создать и потом заметил :)
есть аккустика с оптическим входом, например такая:
www.nix.ru/autocatalog/speak...oder_119681.htm
VooDoo
17.01.2012
Ну это уже кое что!
если с жабой есть шанс договориться, то предлагаю неплохой вариант - в HiFi стоит на распродаже 378й Онкио за 13тыр, там же можно заказать пассивный комплект от Инфинити за 20. Дешево и сердито. Никакие "активные колонки" и близкий звук не в состоянии выдать.
Drowt
17.01.2012
я бы сказал придушить жабу и пойти купить что то типа
www.eldorado52.ru/description?goods=726528
ибо под то что ты предлагаешь надо и акустику ценнком от 20к за комплект 5.1
А у топикастера подозреваю акустика самая простейшая за 100-200$
дык я и предложил комплект аккустики за 20ку.
ну не верю я в ресиверы за 6тыр :о)
Drowt
17.01.2012
Да а что нет то? Тут как с любой техникой минимальный уровень стоит Х рупей, но по мере роста характетистик в линейной пропорции, ценник растет в геометрической :-)
Да у этого пионера, убогий дизайн, да убогое управление, да сигнал\шум так себе, AЧХ оставляет желать лучшего- совсем плохо на низах, и очень посредственно сверху, нет человеческого эквалайзера.
Но за 7 рублей ты получаешь все же 5.1 звук на голову выше уровня топового ширпотребовского домашнего кинотеатра типа самсунга или филипса за 20 рупей.
ну это безусловно так, но тогда и колонки за 20 туда - перебор. Там комплект за червонец - потолок. Всё же в лоу-сегменте цена комплекта и ресивера должна как-то коррелировать.
Сегодня вот братке заказали такую Инфинити - она будет работать на 509м Онкио. цена одинаковая - там и там 20. При этом ресивер выбран с запасом, если ему вдруг наскучит и захочется взять что-то напольное для фронта. Но колонки за 60тыр (как в данном случае - в три раза дороже) на этом ресивере будут смотреться смешно :о)
katarkon
17.01.2012
Можно что-то типа этого masterkit.ru/main/set.php?code_id=677599 или этого masterkit.ru/main/set.php?code_id=794139 попробовать.
VooDoo
17.01.2012
первый что-то очень похож на то, что предлагали из китая
katarkon
18.01.2012
ИМХО, чип один и тот же, если только обвязка немного отличается. Соответственно - один и тот же дизайн печатной платы.
deegree
18.01.2012
VooDoo писал(а)
Хочется поменять плеер на современный медиаплеер, а у них у всех SPDIF оптический ...

так оптика идёт на плеерах примерно с 1995 года
тобишь ещё с эпохи CDDA дисков
Yden
18.01.2012
недавно заказал акустику jamo 506 и ресивер пионер 520, до этого был свен ht-480 для акустики за 5 штук отличный вариант , но с пассивной конечно рядом не стоял, свен будет скоро продаваться если кому интересно
VooDoo
18.01.2012
это не бюджетно :)))
Yden
18.01.2012
а смысл плеер менять ? какую цель приследуете ?
VooDoo
18.01.2012
цель: чтобы все форматы хавал и колонки не менять!
рекомендую порытся в нынешних ДВД/блюрей плейерах. Они практически всеядны (тока лосей не признают) и на некоторых еще сохранился атавизм с аналоговыми выходами.
Новая тема