--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Изломался комп..

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
3
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Всем здравствовать! Помогите советом деревянной по пояс в компах девушке) Включать его стала - не успел загрузиться - раздался сильный хлопок (как воздушный шарик шарахнул) и запахло палёной свинкой. Естественно, не подаёт признаков жизни. Что случилось? Куда бежать?
Reutoff
17.01.2012
Много чего могло случиться.
Географически где располагаетесь?
Навскидку один из самых вероятных вариантов - сгорел блок питания. Стоимость решения вопроса (если БП нормальный брать) - от 1500 рублей.
Территориально Канавино. Значитсо, блок питания.. То есть, новый купить сейчас можно за 1,5 тыр?
Reutoff
17.01.2012
Зависит от конфигурации компьютера. В принципе - от 1 т.р., если компьютер простенький и не особо мощный.
Но БП только один из возможных вариантов, хотя по вероятности один из самых реальных. Всё надо щупать ручками.
Комп почти динозавр. Сборка 2007 года.
Reutoff
17.01.2012
Ну это ещё ни о чём не говорит. И в 2007 году были хорошо жрущие мощность компоненты.
Значит, в сервис мне дорога. Щупаться)
Reutoff
17.01.2012
Зачем в сервис? И тут на форуме есть люди, которые занимаются ремонтом компов на дому.
А если можно, по ценам сориентируйте?
Reutoff
17.01.2012
Лично я обычно за выезд на посмотреть рублей 350 беру. В это входит и 1 час ковыряния с компьютером, определение неисправности.
Спасибо. Взяла на заметку)
Reutoff
17.01.2012
Ага. Телефон в приват скинул. Звоните, если решите. Завтра в принципе могу доехать до Вас.
www.citilink.ru/catalog/parts/powersupply/
там на полторашку 3 блока питания на ваш комп купить можно, удчаи в починке
Эх, была бы моя воля, я бы вообще запретил блоки дешевле 1500 р продавать и мамки дешевле 4000р заодно...

Говно это, полное.
deegree
18.01.2012
Алексей Макаров писал(а)
Эх, была бы моя воля,

да ладно ты, запрещать одобрять это на другой форум
посмотри лучше как Reutoff девушку охмуряет
я чуть слюну не пустил
и ведь всё правильно сказал. не придерёшьси )))))))))))
но вот пачемуто думается мне, што ёмкости не в БП шарахнули
Транзистор(ы) в БП приказали долго жЫть. Всем, кто не занимался флудом в теме - благодарность за наводку по поломке. За остальных же рада, что нашли благодатную почву помериться ... знаниями.
absolyte
18.01.2012
Алексей Макаров писал(а)
я бы запретил блоки дешевле 1500 р продавать и мамки дешевле 4000р
вот хорошая, правильная мысль.
deegree
18.01.2012
ну давайте запрещайте
вот думается ктото наживётся продавая дешовку
ISOpter
18.01.2012
и не стесняются такую хрень писать... я бы, на месте потребителя, после такого в ваш сервис не обратился бы.
Среднестатистическому компу вполне достаточно дельты/акбела/хипро/фсп за 700р. Про матери - вообще смешно. Как будто мать за полторы, и за четыре - чем-то отличается...
Reutoff
18.01.2012
За 700 р. будет 300-ваттник. Которого хватит не на всякий компьютер. 450-ка уже стоит от 1200 нормальная.
@ngry
18.01.2012
Борис, не пались, тут говорят что надо брать 1500р. :)

P.S. Шампанское входит в стоимость визита за 350р. ? :)))
Хорошо, возможно с суммами я немного преувеличил, но тем не менее?

Вы думаете они совсем не отличаются?

Тогда предлагаю сравнить две матери, обе одного производителя и обе под один сокет (ну или почти один):

Первая - www.citilink.ru/catalog/parts/motherboards/632269/

Вторая - www.citilink.ru/catalog/parts/motherboards/647881/

Что совсем не видите разницы? Ну если так - вы один из тех, кто занимается подборкой конфигурации готовых компов, они её тоже не видят, ИМХО.

Попробую вам эту разницу показать:

Первая мать:
1) Самые говенные и дешевые электролитные кондеры, средний (реальный) срок службы (2-3 года)
2) Мосфеты старого образца, которые сильно нагреваются и часто дохнут бывает, что дело заканчивается мертвыми камнями или другими компонентами
3) Радиатор на чипсете ни о чем, в этой серии материной средняя температура чипсета 60-70 градусов, многие модели уже через 6-12 месяцев начинают глючить или дохнут только из-за стремного охлаждения
4) Других радиаторов нет, ноу комментс

Вторая мать:
1) Стоят нормальные твердотельные кондеры, которые не вспухнут через пару лет
2) Мосфеты нового образца со сниженным тепловыделением
3) Солидные радиаторы, которые обеспечивают эффективное охлаждение компонентов
Reutoff
18.01.2012
А почему сразу 990 смотрим? Есть 970, которая стоит в полтора раза дешевле и обладает теми же плюсами, что и 970. Только чипсет другой.
www.citilink.ru/catalog/parts/motherboards/647882/
Согласен, я чесно говоря не смотрел на чипсет, отфильтровал по цене и на картинку смотрел.
Reutoff
18.01.2012
:-) Ну вот видите же - есть нормальные матери дешевле 4000 рублей.
Я постом выше уже признался, что переборщил немного с суммой. Думаю, правильнее - 3000р за мать, 1000 - за блок :)
ISOpter
18.01.2012
асрок - иппучее гогно, его я вообще не юзаю, чего и вам советую. Там один плюс - крутое АЦЦ. Всё остальное - ужознах.
Вот мать за 1500р.: www.biostar-usa.com/app/en-us/mb/introduction.php?S_ID=479
Вот мать за 3000р.: www.biostar-usa.com/app/en-us/mb/introduction.php?S_ID=491
реально никакой качественной разницы. Так, только чипсет отличается по цене, больше сата и слотов под память...
Алексей Макаров писал(а)
1) Самые говенные и дешевые электролитные кондеры, средний (реальный) срок службы (2-3 года)
2) Мосфеты старого образца, которые сильно нагреваются и часто дохнут бывает, что дело заканчивается мертвыми камнями или другими компонентами
1) ой, даладна!! Немало всякого барахла вроде сокетА, 478 и т.п. до сих пор работают, на отвратительнейших БП причем, и каши не просят... Сейчас, конечно, матери, как и всё вообще, в принципе, менее надежны, но никак не из-за кондеров вроде.
2) А не надо камни ставить, превышающие рассчитанную для матери нагрузку, и всё будет путем.
Как-то менял мать в каком-то "брендовом" компе российского производителя - там в мать, рассчитанную на 65вт-процы поставили атлон 6000+. И три года это проработало. Потом сдохло, конечно, но кроме матери никаких повреждений. Элитгрупина это была...
я тоже асрок не юзаю и клиентам не ставлю и тоже никому не советую, элитгруп туда же.

ваш пример с двумя матерями - скорее исключение, обычно с увеличением цены надежность увеличивается, но в любом случае, цена не 100% показатель и надо смотреть, что берешь

сам в шоке, что это барахло еще живо, в моих глазах это уже дохлятина, место которой на помойке. но те же кондёры раньше ставили более качественные.

как раз-таки в брендовых компах стоят самые дешевые матери (у всех производителей) с блоками (в основном, у российских), поэтому это все благополучно дохнет уже через 2-3 года. Гарантия обычно год на комп, хотя на матери 3 года.
P@raZit
18.01.2012
Вот видите, мы пришли к тому, что выбираем не по цене, а по бренду. Наверное это правильно!
Нужно выбирать скорее не по цене или бренду, а смотреть - что берешь, т.е. нужно разбираться.

Ссылка на мать за 3000, которую прислал ISOpter говорит нам, что и дорогой товар может быть некачественным. Но при этом, дешевый 100% точно качественным быть не может

Нельзя за копейки навтыкать качественных компонентов, иначе производитель будет работать в убыток, причем очень даже большой.
P@raZit
18.01.2012
Согласен, "прописные истины" не стоит забывать
ISOpter
18.01.2012
Алексей Макаров писал(а)
Ссылка на мать за 3000, которую прислал ISOpter говорит нам, что и дорогой товар может быть некачественным.
и какие к ней претензии?
Да никаких, но если за эти деньги можно купить вот это:

www.citilink.ru/catalog/parts/motherboards/633168/

То ваш вариант не катит, совсем

UPD: Ну или вот это:

www.citilink.ru/catalog/parts/motherboards/621294/
ISOpter
19.01.2012
асузь и гигабайт? Нет, спасибо. Такое добро - только даром если.
Думаю, что дальнейшая дискуссия лишена всякого смысла, спасибо.
P@raZit
18.01.2012
ну про бюджетные мамы я с Вами не соглашусь, а по поводу БП полностью поддерживаю :)
alexcomp
17.01.2012
Вероятнее всего блок питания, как и писали Вам выше, сейчас нужно вызывать мастера и надеяться на то, что он (блок питания) ничего не утащил....
raman
18.01.2012
берите такси и привозите)
Навеяло анек...

Устроился сисадмин сантехником. Звонят ему в воскресенье...
- У нас тут с унитазом проблемы. Вы не посмотрите?
- Не вопрос. Привозите.
:)))
Афраний писал(а)
сисадмин сантехником.

уже, блджадъ, смяшно
=)))
Новая тема