--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Счетник ГВС

Советы по выбору и сравнению железа
9
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
SALADINNOV
17.01.2012
Немного не по адресу но все-же подскажите где надежнее в какой фирме установить счетчик на горячую воду. хочу собрать отзывы и выбрать наиболее оптимальный вариант цена-качество. и еще какие лучше ставить росс производства или импортные в частности пр-во Чехия.
Я себе счётчики на холодную и горячую воду поставил местные, арзамасского производства, по 500 рублёв.
Может у них конечно точность ниже, но я не увидел необходимости ставить дорогие импортные.
Cherdak
17.01.2012
Да хрен с ней с точностью
Текут они, су*и ))
Все текут, или конкретно арзамасские?!

У меня прописано народу меньше, чем реально проживает.
Счётчики пока не регистрировал.

Посчитал расход за три месяца - вроде получается в убыток. Наверное не буду регистрировать до последнего...
Cherdak
18.01.2012
"до последнего... ¶" ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Зачем ставил то?
Насильно его ставить никто не заставлял
Все зависит от тарифа
Помните телефон городской когда на счетчик перевели, говорить стали меньше, а платить больше))
Ставил, потому что ремонт в санузле делал. Чтобы потом плитку не разламывать.
Да и любопытно было: цена вопроса всего 1 т.р. за обе штуки.
Думал, если реально расход меньше, чем плачу - то зарегистрирую. Оказалось - не меньше.
какой район? на автозаводе советую волгоэнергосервис...они же осуществлят все действия с регистрацией...на горячую воду ставят счётчики с межповерочным интервалом 6 лет..
район автозавод. у них приборы российского производства? тоесть они сами делают оформление документов. как по стоимости работы?
приборы российские...у вас ЖЭК или ТСЖ(кооператив) документы в волгоэнергосбыте(поставщик тепла, электричества и горячей воды) они сами делают по цене 3,8 р
за 2 счётчика у меня ЖЭК УК Наш дом.
Cherdak
17.01.2012
с межповерочным интервалом 6 лет.. ¶
вот это вряд ли)))
по закону там 4 года на горячую воду
читайте паспорт на счётчик...я читал...он специальный для горячей воды...
zormax
18.01.2012
Просто не все знают, что есть и на 6 лет.
ну и да ладно...
Cherdak
18.01.2012
Главное что бы об этом знали контролирующие органы)))
А у них ИНСТРУКЦИЯ, где черным по белому написано - 4 года на горячую воду...
zormax
18.01.2012
Счетчик всё таки зарегистрирован как прибор учета в реестре ГОСТа
мне для интереса, напиши суда сколько отдал за них (установку), ибо сам сантехник и сам буду ставить себе , просто интересно сколько берут и сколько за пломбу
там не только пломбы но и схема узла рисуется..
если интересно зайди на сайт волгоэнергосервиса там всё подробно написано
я посчитал и экономия в 800 р никакая если учесть что бегать не надо по регистрации..
да че там за схема 5 диаметров счетчика до него 3 диеметра после него, чтоб считал хорошо и в нем чтоб завихреней воды не было.
а ваще по уму кран-фильтр-5 диаметров-счетчик-3 диаметра-кран, и помимо всего этого бай-пас с краном на пломбе.
ага блин почитал я у них там они ставят, отдают вам документы на счетчик и вы идете и ЕЩЕ ОПЛАЧИВАЙТЕ пломбу в какую то А_МЕГА, я легче сам потавлю и просто пломбу оплачу в водоканал
если на холодную одну то можно просто подать заявление в УК..по горячей воде сложнее всё..
я тоже хотел сам поставить и что в итоге...счётчики 1200 + оплата схемы узла учёта + регистрация (пломбировка) итого 2900 а убийственные очереди в отделе волгоэнергосбыта и стояние по 3 часа...
а к ним я пойду за документами и мне скажут когда придёт поверитель для пломбировки горячей воды, холодную они сами пломбируют и делают акт запуска узла в эксплуатацию..
это всё относится к автозаводу...
схему яим сам могу нарисовать, или на крайний случай технолога на работе попрошу , чтоб \нарисовала вообще это все бред у меня все знакомые сами устанвалявали
Chori
18.01.2012
В ноябре поставил счетчики (сам не сантехник) гор./хол. по 500р. Горячий опломбировал через энергосбыт - 300р. холодный - компания МИАС за 500р. Ни с тем, ни с другим никуда больше не бегал - все ОК!
kokon
17.01.2012
Мы сами счетчики купили и установили. Потом позвонили (в Метаком или в Водоканал не помню), они пришли опечатали.
вот я так и хочу сам поставлю, и вызову на опломбировку
чьё производство брали нашинские или забугорные? или разницы нет примерно всё одно и тоже?
kokon
17.01.2012
СГВ-15 Бетар (все три на горячую воду, хотя 2 из них, на трубу с холодной водой установлены)
www.betar.ru/pribory_sgv15am.html
kokon
17.01.2012
А какая разница? Главное чтобы считал. Надо только фильтр поставить перед счетчиком.
Cherdak
17.01.2012
надежне всего - самому))))))))
это так, но при умении.
*Jugine*
18.01.2012
Я поставил Миноловские. Приходили из Водомеров-НН и опечатали. Дали доки для ЖЭКа. Сходил все им отдал. Все зарегили. Щас плачу по счетчику ).
zormax
18.01.2012
На автозаводе Волгоэнергосервис ставил мне. Я попросил на горячую счетчик от ЗАО "Тепловодомер" с межпроверочным интервалом 6 лет. На холодную питерский стоит. Сам вообще ничего не оформял, всё они сами. Если ставишь их счётчики, то срок гарантии не год, а два на счётчики. В мае мне за два счётчика обошлось всё в 4300. В двухкомнатной прописано трое. С января чистая экономия пошла, т.е. окупилась установка за полгода. Каждый месяц экономия 600-700 рублей. Один момент есть, в моем доме нет общего счётчика, узнавал в жеке.
вот и я у них поставил..только за 3800 сейчас..автозавод...
мда... нормальные вы деньги за счетчики отвалили, надо с работы уходить на установку счетчиков))))
ставил знакомый сантехник он устроился как год в волгоэнергосервис заказы вообще завалили и работа официальная( з/п белая)..
но учтите будете на дерипаску работать:)
я выше привёл расчёт стоимости....
попробуйте, но конкуренция огромная...
zormax
18.01.2012
Ну вот такой в мае был расклад:
1. работа 1500 (бесплатно ставят фильтры, пенопропилен тянут как надо бесплатно, наверное и шаровые краны входят в эти 1500)
2. Счетчик на холодную 500 (питер)
3. на горячую шестилетний дороже, т.е. 800, четырехлетний стоил бы 500 тоже
4. Опломбировка Энергосервисом (поставщиком горячей воды) 300
5. Зарисовка схемы, без которой не поставит Энергосервис пломбу - 1000 (тыщу они взяли бы если бы я и сам поставил, это у них в прейскуранте на сайте Энергосервиса есть)
6. 200 наверное на оформление доков у поставщика холодной воды
вот и я писал человеку что я из-за 800 р даже бегать по ВЭС не буду...матушка стояла счётчик опломбировать документы сдать 3,5 часа..............
наверно вы не знаете что сейчас можно большенство заявок , писать в электронном виде., например на пломбу электро счетчика.
заявок можно писать кучу только в офис всё равно идти и очередь стоять...........
ахахахахаха
ПЕНОПРОПИЛЕН
лОл
надо будет комунить предложить" а давайте поставим ПЕНОПРОПИЛЕН"
ну опечатался человек...пенопропилен или полипропилен какая разница........всё одно из нефти и газа делают......
zormax
20.01.2012
Люди иногда пишут с мобильных устройств, на которых предидактивный ввод типа Т9 - может шалить.
Всех отписавшихся благодарю за комменты и отзывы. Я определился с установкой в одной из названных фирм.
Tashonok
22.02.2012
Озадачилась тем же вопросом, что и Вы в начале года. Где в итоге Вы установили и довольны ли результатом?
Да пока не установил еще. Хотел в волгоэнергосервисе там на горячую воду счетчик с 6летним сроком поверки. у других фирм в основном 4-х максимум 5 ти летний срок поверки. Смутило то что в энергосбыте очередь на опломбировку с прошлого года была это по словам фирмы установщика. все таки надо установить до июля потом поднимут тарифы на жкх.
Новая тема