--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

сдох блок питания к нетбуку Acer Aspire One

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
4
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Rockfor
17.01.2012
симптомы такие: заряд не идет, блок питания не греется.
Вопросы:
1. где недорого достать БП ? Радиорынок знаю, когда доберусь туда - непонятно. Мне бы в заречной части, поближе к автозаводскому району.
2. можно ли использовать универсальные БП ? У меня есть какой-то в офисе, там напряжение регулируется и полярность можно менять. Но есть сомнения по разъему, который в ноут подключается. Какое напряжение поставить?
3. Может БП ремонтируется не так дорого?
4. есть ли что-то типа универсальных зарядных устройств для аккумуляторов ноутбучных? Разъем подключения к ноуту вроде одинаковый, значит могут быть и универсальные зарядные устройства )
Rockfor
18.01.2012
сопутствующий вопрос: можно ли воспользоваться зарядником от ноута Асус с похожими параметрами (напряжение 19В и ток 1,58А) применив переходник (разъем питания другой)?
"...с похожими параметрами..."
Похожими в чём? Самое главное, чтобы выдаваемое сторонним БП напряжение не отличалось более, чем на 0,5-1В от выдававшегося "родным". Ток - главное, чтобы был не меньше, чем у "родного". Если всё ОК - ищите переходник.
Лично я отдельно БП для ноута в продаже видел только на радиорынке...
Универсальных БП никогда не видел. Это может быть либо китайское УГ, либо фиг знает что... Я бы лучше "напрягся" и поискал что-нибудь наиболее приближённое к оригиналу: БП для ноута - это вам не китайский зарядник для мобильника, всё-таки...
Rockfor
18.01.2012
универсальные нашел здесь:
www.fsp-power.ru/category/nb_adapteri
А с чего ты решил что это БП? У меня такая же шляпа случалась при глубоком разряде (долго валялся без использования). На таком же кстати нетбуке. Как то я это победил а как уже не помню.
Rockfor
18.01.2012
у меня тоже такая шляпа случалась, но в данном случае ноут каждый день заряжался и был в работе
Airton
18.01.2012
меняю оригинальный БП асер на банку кофе :)
Rockfor
21.01.2012
все таки дело оказалось в штекере и отошедшем контакте
* пошел в магаз за мультиметром для таких случаев ))
Новая тема