--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В терминальной сессии не отображаются русские шрифты(

Сисадминское
13
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Столкнулся со следующей проблемой:
1. захожу терминально на удалённый сервер (Win2000 Server) по рдп, то есть через mstsc (там в этот момент создаётся профиль в папке Documents and Settings, в реестре создаётся новая веточка HKEY_USERS типа S-5-1-...xxxxxx...xxx),
2. далее по моей настройке автоматом запускается одна нужная программа..., а в ней, в интерфейсе, не отображаются русские шрифты!(
3. Ну ладно, я лезу в реестр на сервере, меняю в той новой веточке шрифты нужных элементов - ура, в программе менюшки преображаются как надо! Закрываю сессию (завершением сеанса), ветка реестра сама стирается, профиль стирается - и всё. Повторный заход снова выдаёт кракозябры.
4. когда заходишь локально под этим же пользователем - всё нормально.
Текущая кодовая страница в ОС по команде graftabl /status - 866.

Люди, подскажите куда копать по этой проблеме? Как сделать так, чтобы шрифты вновь создаваемого профиля пользователя были такими, какие нужно, откуда винда их берёт как эталон? Спасибо.
kemy
19.01.2012
винда при создании профиля с 0 использует профиль дефолтового юзера
он и в реестре если не путаю называется default :)
"профиля с 0" - это что значит?
да, там есть рядом ".DEFAULT"я в нём тоже поменял параметры, но это не помогло.
kemy
19.01.2012
странно
потому что из профиля default берется dat файл реестра
может в реестре он по другому называется
а может наоборот такой dat-файл где-то лежит как образец?
kemy
19.01.2012
я и написал в ПРОФИЛЕ лежит
может быть профиль привязан в реестре к другой ветке, а не к дефолту
но вообще не понятно почему в терминале ветки грохаются
сколько не настривал терминалы - первый раз зашел юзверь - создается профиль локальный и никуда потом не удаляется
надо что в нем поправить - логинишься и правишь
>первый раз зашел юзверь - создается профиль локальный и никуда потом не >удаляется

я просто этого пользователя в группу Гости закинул - а то дыра в безопасности получается большая в интерфейсе программы - в меню Файл-Сохранить можно увидеть дискС, D и поудалять что хочешь, а для работы сохранять ничего не требуется на локальных дисках, только зайти в программу и создать заявку.
kemy
19.01.2012
а типа когда гость не получится зайти в меню файл?
разница то в чем?
права на нтфс религия не позволяет настроить?
нет, не так маленько: гость может нажать меню файл-Открыть(Сохранить), но дальше только в пределах своего профиля, а когда выходит из сессии - то всё стирается. Мне так и нужно.
Всё, победил! Подменил dat-файл в дефолтном профиле с нужными шрифтами. Спасибо за совет!
anselm
19.01.2012
что за программа? может стоит ее запускать "от имени"?
Программа из серии "ERP". Проверено, от имени не зависит.
всем спасибо! Проблема решена!
Новая тема