--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

HDD на 4 терабайта: есть в продаже внешний, но не бывает внутренних. Что за негатив?

Сисадминское
5
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Elesin
19.01.2012
Сабж.
Нашёл в прайсах на 4 терабайта только внешний HDD. Указано "1 диск", то есть я так понимаю, что там именно один HDD, а не массив.
То есть внутренних дисков такого объёма не придумали ещё?

У кого какие мысли?
Reutoff
19.01.2012
Есть у меня подозрение, что тот диск, что воткнут в 4 Тб внешнее хранилище, заметно толще, чем стандартный внутренний. Как-то так. Такая фигня уже существовала с 2,5" дисками.
anselm
19.01.2012
Elesin
19.01.2012
Я так понимаю, что это сама коробУшка. А если раскурочить, интересно?
anselm
19.01.2012
ну я несколько раскурачивал.. не такой, но подходило
Doch2r
19.01.2012
"1 диск"

это именно про внутренность?
пока что похоже, что внутри там массив, а 1 диск - это в том смысле, что видится оно как 1 диск
Elesin
19.01.2012
Хм... А если написано "2 диска", то такой внешний HDD обязательно будет видеться как два диска?
Stinky
19.01.2012
Видимо вопрос времени.
Насколько я помню, 2 и 3 Тб так же появлялись - сначала в виде внешних коробок, потом в виде стандартного внутреннего накопителя.
И лучше не торопятся. Лучше попозже, но без всяких цэцэ.
www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_out/644269/

Стань потрашителем)))
Elesin
20.01.2012
Купить-то - хоть сейчас. Но кто проспонсирует возможный поход к Якову? :-)
На 4Тб Хитачи выпустили. Вполне возможно, что внутренние отдельно специально придерживают, а сначала пускают как внешний или просто не возят пока внутренние, хз.
www.ferra.ru/ru/storage/news/2011/12/11/4TB-Hitachi-Hard-Drives/print/
кстати, есть возможность заказать в никсе - www.nix.ru/autocatalog/hdd_ibm_hitachi/Hitachi_4Tb_HDS5C4040ALE630_127418.html
Вы еще не выучили слоган Ситилинка??? - Стань потрашителем!
Elesin
20.01.2012
Ситилинк мне карточку зажал.
Емкость жестких дисков для настольных компьютеров продолжает расти. Казалось бы, буквально недавно компании представили трехтерабайтные модели, и вот плотность записи снова увеличилась — компания Seagate представила первый накопитель емкостью 4 Тб. Диск уже встроили в красивую упаковку и собираются продавать под названием FreeAgent GoFlex Desk.

Накопитель, установленный в блестящий черный корпус, — это обычный 3,5-дюймовый винчестер с четырьмя пластинами. Компании Seagate удалось достичь рекордной плотности записи данных, по 625 гигабит на квадратный дюйм (1 Тб на пластину). Новые пластины позволят Seagate выпустить недорогой двухпластинный винчестер на 2 Тб или даже уместить пять пластин в один корпус для создания общего объема 5 Тб.

Разработчики пока не раскрывают точные технические характеристики накопителя, но коллеги с сайта xbitlabs.com предполагают, что шпиндель устройства крутится на скорости 5400 оборотов в минуту, а размер кэш-памяти равен 32 Мб. Это было бы логично для столь емкого накопителя — по традиции более быстрые модели появятся чуть позже, когда процессы отладят и появятся первые отзывы.

Внешний винчестер FreeAgent GoFlex Desk будет поставляться с предустановленным программным обеспечением для резервного копирования с возможностью шифрования. Для подключения к компьютеру доступен порт USB 3.0 (разумеется, с обратной совместимостью с USB 2.0).

Новинку уже можно купить на сайте Seagate за $250.

www.igromania.ru/newsiron/15...mkostyu_4_Tb.ht

Ждем пятерку!!!!
MANHATTAN SANDY писал(а)
Ждем пятерку!!!!

Уже десятка SSD есть, если что...
www.storagenewsletter.com/news/flash/fusion-io-10tb-iodrive-octal
p.s. а читать в игромании про железки, как минимум смешно! имхо.
Линки всякие важны. А фьюжен ссд мы боюсь всем форумом не потянем, под тяжестью количества бакинских которых просят за сей девайс.
MANHATTAN SANDY писал(а)
Линки всякие важны.

Это верно, но мне оверы, 3dnews и хобот больше по душе. ну ещё fcenter.
а фьюжен, это да-а-а-а! Что-то цену не заметил, но будет в районе машины наверное )))) зато сам факт!
Airton
20.01.2012
если ты хочешь его купить на распотрошить, боюсь тебя ждет облом, там скорее всего хард без SATA :)
молодой человек, я уже глянул давно
Airton
20.01.2012
ну и ?
фото самого винта есть ?
то что на ружу глядит SATA ни о чем говорит .

зы ... спасибо за молодого :)
Размеры (ШхВхГ): 124×158 × 44 4 тб
Размеры (ШхВхГ): 102×146 × 25 чистый 3.5
Airton
20.01.2012
я к чему клоню , есть щанс что там винт не стандартный десктопный .
Его даже разчлинять не надо кинул в 5.25. шлейфы нормально простые подойдут. В компе, а не снята гарантия)))
Новая тема