--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Насоветуйте, плз, конфигурацию медиацентра.

Советы по выбору и сравнению железа
4
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Raadak
19.01.2012
Вплотную подошел к сборке медиацентра на базе ПК, да знаний не хватает. Помогите определиться с конфигурацией.
Задачи - просмотр видео (1080р), прослушивание музыки, проигрывание игр. Просмотр кабельного, спутникого и прочего телевидения через него осуществляться не будет.
Главное требование - минимум шума. На энергопотребление пофиг, т.к. круглосуточная эксплуатация не планируется.
Подключать буду к ресиверу, т.е. надо HDMI выход и, желательно, оптический аудиовыход.
Всю начинку планируется упаковать в корпус SilverStone LC16B-MR Black ( market.yandex.ru/model.xml?modelid=1023180&hid=91028 ) или Antec Fusion Remote MAX Black ( market.yandex.ru/model.xml?modelid=3583911&hid=91028 )
Бюджет - 30-35 тыщ
Vitosik
19.01.2012
Raadak писал(а)
Бюджет - 30-35 тыщ ¶

в чем проблема?
Raadak
19.01.2012
Проблема в подборе комплектующих, исходя из задач и бюджета.
Vitosik
19.01.2012
что бы проигрывать кино и музыку не нужно больших средств... только если проблема в шуме )
acella
19.01.2012
А что не даёт купить готовое решение ? Нарпимер такое www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/mplayers/618835/

ЗЫ что то мне не хватает фантазии что можно напихать в медиаплеер на 35 к, если только десяток террабайт винтов.
с таким же функционалом и подешевле можно
acella
19.01.2012
Я спецом один из самых дорогих выбрал ))
Raadak
19.01.2012
Мне не нужен медиаплеер, мне нужно универсальное устройство. Поиграть в игрушки, позвонить по скайпу, послушать интернет-радио и т.п., боюсь, в готовом решении это недоступно.
По поводу цены - если получится собрать достаточно мощный и при этом тихий комп дешевле, буду только рад.
Vitosik
19.01.2012
ну тогда так и надо говорить!!! нужна тихая машина )))
Raadak
19.01.2012
Дык, я так и указал в первом посте.
Vitosik
19.01.2012
фильмы и музыку смотреть хватит медия плеера + ресивер! а для игр лучше комп собери! ))) 5 тыр на плеер 30 на комп ))) играещ и кино зыришь )))
Raadak
19.01.2012
Т.е. Вы мне предлагаете купить 2 устройства вместо одного? А смысл?
Vitosik
19.01.2012
мне удобний использовать несколько устройств )
Toxin
20.01.2012
Все верно тебе советуют. Бери 2 устройства, не пожалеешь. Намного удобней будем ими пользоваться.
absolyte
20.01.2012
я тоже за два устройства. игры, уж если играть, то в нормальном корпусе должны быть все комплектующие, с нормальным охлаждением, мощной видеокартой. вентиля два на вдув, два на выдув+в БП.
для просмотра фильмов системник собирать - не катит. уж только если вам очень припрет флв смотреть, которое мало какой медиаплеер откроет, а так они большинство форматов открывают тихо, бесшумно, и, в отличие от системника игрового, 700 Вт электричества каждый час не жрут.
лучше уж ресиверу дать эту электроэнергию, и путью раскачать 6 канальную аудиосистему с 150-200 Ваттными колонками на фронте и в сабе.

и в бюджет вы укладываетесь без проблем. да, коробочек больше будет, но удовольствие от использования каждой из них в отдельности вы получите несравненно больше.
acella
19.01.2012
Фильмы смотреть - медиаплеер
Игрушки играть комп или игровая приставка

Универсальные устройства всегда хуже и дороже чем заточенные под конкретную задачу.
Raadak
19.01.2012
Интересная фигня...
Почему я не могу посмотреть фильмы на компе? Мне обязательно к нему еще и медиаплеер докупать?
Drowt
19.01.2012
посмотреть видео, послушать музыку и поговорить по скайпу, хватит простейшего ноутбука за 14 штук.
Для игрух надо полноценный комп с нормальной видео картой. Если в шутеры играешь типо метро 2033 на разрешении 1080 на максимальных настройках, то закладывай бюджет 10 штук примерно на карту, 12 штук на проц и мать, остальное на остальной обвес
KPlus
20.01.2012
+1
Worker73
21.01.2012
А если заколхозить под ресивер)), да с сенсорным экраном - еще килобакс, на корпус. И три-четыре рубля, на тихие кулеры...
Raadak
20.01.2012
Что-то не можем мы понять друг друга, вношу ясность.
У меня уже есть отдельный комп, на котором я могу поработать, поиграть и посидеть в скайпе. У меня есть и ноутбук, на котором я могу сделать всё то же самое. У меня есть медиаплеер, который худо-бедно показывает фильмы.
Мне неудобно пользоваться этими разными устройствами (по разным причинам и, собственно, не суть важно по каким), я хочу одно универсальное устройство, которое бы объединяло все эти функции.
Грубо говоря, хочу очень тихий игровой комп в красивом корпусе с хорошим звуком и видео.
KPlus
20.01.2012
Если еще в требовании будет в маленьком красивом корпусе и в бюджетные деньги, то это анреал.
Собрать можно дорогой игровой комп который будет работать за все три устройства, также за дополнительные бабки совсем не бюджетные можно собрать очень тихий игровой комп, но не надо пытаться ужать его в маленьком корпусе.
Raadak
20.01.2012
Варианты корпусов я указал в первом посте. Они отнюдь не маленькие. Полноценные такие десктопы.
Я прекрасно понимаю, что собрать тихий игровой комп дело совсем не дешевое. Предлагайте варианты.
KPlus
20.01.2012
Пока не будет озвучена сумма я не хочу ничего считать и думать. И корпус у меня для хорошего компа дорогой инвин будет. Заморачиваться со сборкой игрового железа в десктоп я не буду.
Raadak
20.01.2012
Бюджет был озвучен. 30-35 тыщ. При необходимости может быть увеличен.
Корпус будет однозначно десктоп, дорогой инвин поберегите для другого случая. Сборкой заморочиться могу сам. Я просто просил определиться с конфигурацией исходя из ТЗ.
KPlus
20.01.2012
Без знания корпуса бесполезно что либо предлагать, сумма 35тр это самый обычный игровой комп с обычным уровнем шума, если нужно очень тихий то ставится блок питания с пассивным охлаждением, вообще меняются все стандартные системы охлаждения на большие пассивные. Это все дороже. Далее зачем мне нужны проблемы когда 100% это не влезет в ваш десктоп?
Worker73
21.01.2012
Собственно, инвин серии BL должен подойти под ТЗ. Небольшой, низкий. Насколько "игровой" еппарат туда влезет, можно, конечно, поспорить)). Но вполне закосимо под видак/старый ДВД)). С двухядерником, и низкой видеокартой типа 6570...
KPlus
21.01.2012
Это влезет, но назвать это игровым будет нельзя.
Worker73
21.01.2012
Думаю, это вопрос эксперимента. В плане теплоотвода... Проц i3-2100, память 4 гига, терабайтник и видюха 6570 - побежит даже Кризис))), если не гнаться за предельными характеристиками видео
KPlus
21.01.2012
Можно так.
@ngry
20.01.2012
Дмитрий правильно говорит, игровым компом то что у вас получится назвать можно будет с большой натяжкой. Серьёзная видеокарта потреблять будет и греть воздух внутри такого мелкого корпуса, добавите вентиляторов - увеличится уровень шума. В любом случае прийдёте к компромиссу.
Точно такое же компромиссное решение - борьба с шумом компьютера в спальне, проще бороться с шумом в нормальном кузове(приличных размеров).
ну не так уж много потребляют... GTX560 без проблем играет на 450Вт от Инвина и замечательно живет в мАТХ корпусах - уже не один комп по такой схеме собран. Сейчас энергопотребление сильно снизилось, теплоотдача тоже. Вот щас блюрей ребилдится - загрузка всех четырех ядер 98% плюс CUDA на видюхе. Температура видюхи 45, процессора - 56. Обороты всех кулеров в пределе 1000.
на WoT и Crysis видюха, конечно на максимум выбегает :о) Ну так в игре пофиг, а при прослушивании фильма ничто не мешает перевести систему в сайлент-режим.
@ngry
20.01.2012
Это называется вношу ясность? Ясность - это когда вы чётко представляете причины "неудобства" того или иного компонента вашей домашней системы и озвучиваете их. Тогда советы по сборке будут более актуальными и соответствующими действительности.

И так, причины:
...
по списку для каждого компонента.
Raadak
20.01.2012
Ну, если вы так хотите...
Медиаплеер мне неудобен тем, что проигрывает далеко не всё, что мне хотелось бы посмотреть и послушать.
Стационарный комп мне неудобен тем, что находится в спальне и посидеть за ним ночью не мешая спать жене невозможно. Да и на работе мне компьютеры обрыдли настолько, что к домашнему подходить неохота. Хочется не вставая с дивана поиграть во что-нибудь на большом экране или полазить в интернете.
Ноутбук мне неудобен тем, что просто неудобен. =)
@ngry
20.01.2012
Как смотрите на современные медиацентры под android, по части полазить в инете и проиграть любой контент - интересный вариант.
Raadak
20.01.2012
Не в курсе про такие. Дайте ссылку посмотреть на них.
@ngry
20.01.2012
www.3dnews.ru/digital/617381/
www.thg.ru/video/obzor_iconbit_toucan_w/onepage.html

forum.ixbt.com/topic.cgi?id=60:2885

Есть зверушки с двумя OS с возможностью переключения между ними.
www.iconbit.com/catalog/players/iconbit_xds1003d/
absolyte
20.01.2012
ЛЮБОЙ игровой комп, ну уж если об игровом говорим, тихим он не может быть. ну, если не боитесь за состояние видеокарты/процессора. и засовывать игровые комплектующие в маленький корпус - НЕ НУЖНО. даже если очень хочется. я просто сталкивался уже с системами, когда в мм корпус ставили "бесшумную игровую" видеокарту, и спустя 20 минут игры в нфс андеркавер, на радиаторе очень хорошо закипала вода, и можно было жарить яичницу.

Я вам очень не советую, такое делать...
KPlus
20.01.2012
+1
Worker73
21.01.2012
Точно. Пассивные радиаторы любят, или хорошую естественную конвекцию, или прогон потока воздуха, через них... Как и любые радиаторы))
absolyte
21.01.2012
вот вот. но я пока не видел ни одного мультимедиа корпуса, куда, ну если не на морду два вентиля + на задницу два, так хотя бы сбоку чтобы можно было в стенку забурить2-3 на вдув. так вот в чем проблема то - они эти корпуса еще и тонкими делают, если даже наделать кучу дырок в боковой стенке и прикрепить кулер, так стенка назад не ставится - упирается в видеокарту! :(
не знаю, не понимаю я попытку строить стабильную игровую систему на греющихся комплектующих в компактном исполнении, невозможно это сделать так, чтобы температура была в каких то разумных пределах. это примерно то же самое, как "игровые ноутбуки" - да, сам тоже когда то переболел тем, что видеокарта в ноутбуке "должна быть быстрой" - но для меня это было нормально, т.к. последний комп обновлялся видюхой ati 9600 году так в 2003, и хотелось чего то более производительного. но за три года, посмотрев, в каких условиях (75 гр под нагрузкой с только что поменяной термопастой, и 85-95 гр когда ноут постоит полгода) работает видеочип на материнке ноута, следующий свой системник я буду собирать именно в корпусе (кстати, возможно, в том же, который был приобретен в 2001 :D )
Airton
20.01.2012
У меня другое понятие медиацентра - мой занимается тем что качает торренты , кладет их на NAS , далее через прогу homemediaserver он расшаривает все это по DLNA по сетке ,
тоесть комп этот я ваще не трогаю и не вижу, захожу удаленно на него чтоб свежий торент ему скормить и все
Музыку и фильмы у меня тянет телек и ресивер напрямую по сетке с него
Raadak
20.01.2012
Это вопрос терминологии. Мой медиацентр ещё и в игрушки играть будет и сам будет являться хранилищем контента.
И еще будет радовать глаз hi-fi видом =)
Airton
20.01.2012
корпусов нету нормальных, что я видел ну ни как в мой hifi не вписываются
Raadak
20.01.2012
Если Вы не видели нормальных корпусов, это не значит, что их нет. Они есть и они нормально вписываются в стойку с остальным хайфаем.
Airton
20.01.2012
дайте ссыль , давно ищу

у меня вот такой www.nix.ru/autocatalog/cases..._300W_77559.htm

но по ряду причин не устраивает
Raadak
20.01.2012
www.madmodmax.ru/htpc_02_htpc_cat_1.html
На любой вкус.

Из того, что можно достать без особых проблем:
market.yandex.ru/guru.xml?CM...-PG=10&hid=9102
Airton
20.01.2012
а есть ? я полгода назад искал, никто не мог привезти .
найдете кто возит, скажите плиз .
Raadak
20.01.2012
Какие-то варианты периодически появляются в ДНС на московском, какие-то варианты Meijin может отправить...
absolyte
20.01.2012
мейджин это те люди, которые системниками дешевле 400 000 рублей не торгуют? слышали, знаем. за такие деньги лучше купить Ford Focus II или Kia Rio хетчбэк.
Raadak
20.01.2012
Никто ж не заставляет у них Hi-End брать...
На комплектуху, в т.ч. на корпуса цена вполне адекватная.
iZverG
20.01.2012
через юст искал не привезли?
Airton
21.01.2012
неа. К+ просил, юст , еще кого то...
с таким корпусом - ни разу не проблема.
для уменьшения шума использовать кулер процессора с диаметром вентилятора не менее 92мм (лучше 120) и обязательно - с PWM. Как вариант: www.nix.ru/autocatalog/coole...800._128034.htm
Мать желательно брать такую, которая умеет не только регулировать обороты от нагрузки, но и менять режимы работы, чтобы можно было выставлять Тихий режим при просмотре фильмов. Так же делательно, чтобы питание для системных кулеров было 4хпиновое.
Видео предлагаю брать либо на пассиве, либо с радиаттором на теплотрубках и двумя большими кулерами. Как вариант: www.nix.ru/autocatalog/micro...X560_118245.htm . Обязательно наличие программы, позволяющей строить свой алгоритм работы охлаждения (ASUS/MSI точно умеют).
системные кулеры рекомендую так же брать с PWM. Как варианты: www.deepcool-ru.com/Product/UF92/ и www.deepcool-ru.com/Product/UF80/ - тебе хватит по одному на морду и тыл.
Ну и винты, само собой - тихих серий.
Если БП покупается отдельно - либо пассив (но они вроде максимум на 400Вт и очень дорого), либо взять с вентилем на 120, вентиль заменить на Залмановский с делителем и запитать с мамы.
А еще очень хорошо проклеить корпус изнутри шумкой.
Raadak
20.01.2012
Ок, учту.
Спасибо за первый ответ по существу.
@ngry
20.01.2012
@ngry
20.01.2012
Кстати, по поводу шумки, действительно ли есть смысл? Вентиляторы вдув/выдув, бп - "смотрят" наружу без какой либо шумки - толк от такой шумоизоляции?
Drowt
20.01.2012
корпус меньше резонирует
меньше резонанс, меньше слышно внутренние кулера (видео, проц, БП).
на тауэрных корпусах даже обклейка стойки с винтами даёт пусть небольшой, но эффект.
большие поверхности хорошо обклеивать сперва "каучуком" - не знаю как правильно называется, самоклеющаяся черная масса из сырой резины. вот она вибрацию гасит не по децки.
Worker73
21.01.2012
Нещадно бороться с контактами "металл-металл", в смысле точек-линий-плоскостей крепления панелей, особенно длинный/больших и тонких. Из личного опыта (не компьютерного))) - здорово помогают прокладки из скотча. Железяки перестают биться друг о друга. Так и на авто желают, борясь со "сверчками"
Новая тема