--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Роутер от МТС режет скорость - это нормально?

Оффтопик (не для купли-продажи)
44
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
LeeS
19.01.2012
Надыбал тут нахаляву роутер МТСовский mtc cgt111. Подключил его через ван-порт к сети дома, настроил - выдает скорость 1,5-2 мбит. Если напрямую комп к сети, то 8-10 мбит.
Может кто сталкивался с таким, это нормально? В нете вроде бы про ограничения есть немного, но там пишут про ограничение в 12 мбит или что-то вроде того.
Не Мбит/с, а Мбайт/с.
Для дешевых роутеров это нормально.
LeeS
20.01.2012
если бы... именно мбИт

Дешевые? Эта дрянь без рубля 4000 стоит.
pecha
20.01.2012
Это, того вы зачем в 3G роутер проводочки суете то? Он сделан что бы симку суат, а по симке у нас никаких цифер больше 3х получить нормально нельзя.
LeeS
20.01.2012
Сами Вы такой, батенька.

Почитайте матчасть:
WAN Тип линии связи: Ethernet, Fast Ethernet
Скорость передачи данных (макс.): 100 Мбит/сек.
Кол-во портов: 1
Протоколы передачи данных:
IP
IPSec
L2TP
PPP over Ethernet
PPTP
Встроенные службы:
DHCP клиент
DNS Relay
NAT
VPN
брандмауэр (firewall)
LAN Тип сети: 3G, Ethernet, Fast Ethernet, GSM, беспроводная сеть
Макс. кол-во базовых портов: 5
Скорость передачи по базовым портам:
1 Мбит/сек.
10/100 Мбит/сек.
11 Мбит/сек.
12 Мбит/сек.
18 Мбит/сек.
2 Мбит/сек.
24 Мбит/сек.
36 Мбит/сек.
48 Мбит/сек.
5.5 Мбит/сек.
54 Мбит/сек.
6 Мбит/сек.
9 Мбит/сек.
Специальные функции:
128-бит. WEP шифрование
64-бит. WEP шифрование
Встроенные службы:
DHCP клиент
DHCP сервер
NAT
Поддерживаемые стандарты:
IEEE 802.11b
IEEE 802.11g
IEEE 802.3 (Ethernet)
IEEE 802.3u (Fast Ethernet)
pecha
20.01.2012
Я прочитал давно это, солько брендованых роутеров не видел - не один нормально не работал.
LeeS
21.01.2012
Я про это как раз и спрашивал - написано-то, что нормально скорость поддерживает, а на практике - унылость сплошная.
pecha
21.01.2012
Преимущество этого роутера в преднастройках и возможности вставить симку. Все. Никто там прошивками не заморачивается. И оптимизацией тем более.
LeeS
21.01.2012
Да мне бы кроме WAN-порта, раскинутого на два-три LAN ничего и не надо от него. Чего уж там оптимизировать для 8 мегабит-то?
Похоже, МТС тупо ограничил скорость в своей версии прошивки. Может быть со стримом будет быстрее, а я билайн проводной пробовал подключать.
Новая тема