--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Странное поведение винчестера

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
7
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Saul
23.01.2012
С моим старичком компьютером творятся непонятные мне вещи. Теперь проблема с винчестерами. Их стоит два: на одном система и данные, на втором - торренты и бекап первого. Диск под торренты довольно новый, год с небольшим. Уже несколько раз за последние пару месяцев происходит следующее. Диск начинает издавать звук раскручивания с интервалом в несколько секунд: раскрутится - остановится, и снова. Данные в это время уже не читаются, через некоторое время система его отключает. Если просто ребутнуть комп, диск не появится, а обычно пропадает и первый. Помогает выключение компьютера, выдергивание кабелей. Потом подключаешь, заводишь - все работает. До следующего раза.
Странные какие-то симптомы умирания. Почему потом винт работает как не в чем ни бывало? Может дело не в винчестере, а скажем питания ему не хватает или контроллер дурит?
Reutoff
23.01.2012
Я бы на питание грешил, есчесна. Если компьютер старенький, то БП мог просесть с очень высокой долей вероятности. Найди БП рабочий помощнее и попробуй поставить-поюзать некоторое время.
+ за питание.
ну и еще кондеры посмотреть и северный мост пощупать
FreeCat
24.01.2012
... разве выход на винты в севере)? ...
сори, конечно южник. но щас всёравно это всё в кучу свалено :о)
www.3dnews.ru/offsyanka/618812
интересно почитать... ))
@NTi
23.01.2012
примерно такие же симптомы наблюдал на несвежем компе (правда от рождения это у него и без перетыкания оживал) от нестабильности питания, без упсы такое поведение было, через упс всё гуд
gramps
23.01.2012
Плюсуюсь за питание. У меня есть самопально-колхозный внешний винт USB. Дык вот когда его к монитору подключаю(там свой USB-hub) всё нормально, а когда к компутеру подключаю - описываемая вами петрушка - попытки запуска.
Делаю как - воткну, слышу начал крутиться, выдёргиваю и опять втыкаю.
Когда обороты набрал - уже нормально работает. Видно питание в момент старта проседает и его не хватает для выхода на режим.
Saul
23.01.2012
Я тоже жопой чувствую, что дело в питании. Спасибо, что подтвердили мои опасения :)
Эх, хотел я торжественно отметить 10-летие своего домашнего компа, но, чувствуется, созрею на замену раньше :)
Reutoff
23.01.2012
Вольтметр в жопе? Оригинально, оригинально... :-)
Cherdak
23.01.2012
Вспомнился старый анекдот)))

"Наташа Ростова загадывает поручику загадку:
—Поручик, угадайте-ка: что такое — маленькое, серенькое, в половую щелку вжик!
Поручик мнется:
—Наташа, но это же неприлично, хм...
—Поручик, да что вы, это же мышка!
Поручик удивленно снимает пенсне:
—Мышь? В п**де? Оригинально!"
FreeCat
24.01.2012
(\__/)
(='.'=)
E[:]|||||||||||[:]З
(")_(")

))).