--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Инструмент админа

Тусовка
32
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
MasimkA
25.01.2012
Всем привет,

Любому человеку связанному с железом требуется свой инструмент, пришло время и мне к отвертке и обжимке прикупить норм комплект, в связи с этим хочется расспросить кто каким пользуется и самое важное Коментарии...
что то даже потерялся, а какой еще надо инструмент?)
ах да, ну можно еще прозвонку добавить
MasimkA
25.01.2012
а как же тестер, скремблер и еще много чего ...
Это не админ - это монтажник.
Инструменты сисадмина - ping, traceroute, nslookup, whois, arping, nmap, ssh... Ну и пакет "Всё в одном" - DameWare
:)))
Reutoff
25.01.2012
Ещё вот это крайне необходимо.
MasimkA
25.01.2012
ушел в поисках....
Яша говорит что варган лучше штырит :о)
RealVaVa
25.01.2012
А у меня маракас натуральный (никакого пластика)
FreeCat
26.01.2012
Суслика, суслика забыл))) ..
Не сочтите за рекламу, но...
www.bubny.ru/index4.htm
:)))
+ до хрена!
Airton
25.01.2012
нормальный админ обжать может ножом или отверткой
MasimkA
25.01.2012
может, но когда есть норм обжимка как то комфортнее...
7aladin
25.01.2012
я принципиально не буду обжимать плохим инструментом, не говоря уже подручным.
+1 , если тока совсем экстренный случай
7aladin
25.01.2012
я к вилкам так отношусь :-)
KLIMMER
26.01.2012
но насколько качественно...
Skif52
27.01.2012
Я час назад кабель плоскогубцами обжимал. Пока все норм... :)
acella
25.01.2012
Моск - самый важный инструмент админа ))
kokon
25.01.2012
Когда админил и сети тянул, пользовался отверткой со сменными насадками, обычной обжимкой, которая телефонные и компьютерные джеки умела обжимать и специальный нож для подключения витой пары к леграндовским розеткам :)
Можно было, конечно без многого обойтись, типа одной отверткой, зажигалкой и кнопочным ножом, но зачем, если нормальный инструмент был?
Это не админ, это монтажник.
kokon
25.01.2012
Дык, а как тогда админить надо было? Говорить виндус с пиратской 1С, установлю, и даже сервер настроить могу, только монтажника сначала позовите, чтобы он кабель кинул? Да меня бы уволили, наверное сразу, за проф.непригодность :)
Кстати компы - пальцем что-ли откручивать, чтобы во внутрь залезть и какое-нибудь железо поменять?
Не уволили бы, не переживай. Потому что предоставить работнику весь необходимый инструмент - прямая обязанность работодателя, закрепленная в ТК.
MasimkA
25.01.2012
к сожалению в суровой реальности не всегда так
В суровой реальности это именно так. Другое дело, что народ ленится свои права отстаивать - это другой вопрос :)
ффпязду, прошу прощения, такую реальность. ЕслиНадо инструмент - а у меня ево нет - иду и покупаю, чеки приношу - все оплачивают. Договорились так, што до 1000 ру - достаточно на словах объяснить, што это и зачем. Больше тыщи - пишу сл.зап. из двух строчек. за 4 года соплей не возникало. как говорицца - "Пропиваем больше" (С)

када в текущую контору пришол - из инструментов была одна убитая отвертка. щас есть нормальный набор инструментов, народ приходит, берет, пользуется. ну так, для бытовых нужд, картину там повесить в кабинете на стену, или ручка разболталась на двери - подтянуть.

АПД. великодушно простите! - не вам ответил - Максимке хотел ответить, промахнулся малёха....
работодатель, как правило, покупает самое убогое дерьмо.
ZOC в качестве терминалки, FTP-клиент, U-serv в качестве FTP-сервера, обязательно сниффер (проводной, беспроводной и http), обязательно syslogd (под винду юзаю kiwi).
Ну и далее уже совсем специфичный софт, который указывать нет смысла.

ЗЫ. При чем тут отвертка - не понял.
Stinky
25.01.2012
Ты определись, чего хочется.
Системному администратору за глаза к отвертке с обжимкой отовариться тестером. Что бы было.
Монтажнику стоит начать с перфоратора.
На-все-руки-мастеру нужен 100Вт паяльник ремонтировать чайники.
ISOpter
25.01.2012
galkin
25.01.2012
Мой комплект.

1. Компактный перфоратор типа Bosch PBH 2000 RE (чтобы удар отдельно был, для дюбель-гвоздей). Сверла по металлу (2…10), буры по бетону (6…10), длинный бур (60 см).
2. Аккумуляторный шуруповерт недорогой за 500 руб из Ленты с аккумом 12В (подключается внешний провод с аккумом от упса) с битами (включая мебельный шестигранник).
3. Крестовые отвертки №1 и № 2 и плоская стандартной длины (200…250 мм) с твердым и магнитным носиком.
4. Ультракороткая отвертка №2 (60 мм)
5. Китайский набор за 120 руб. из Ленты с T-образной ручкой (отвертки, головки 5…12)
6. Пару рожковых ключей 8-10, 12-13
7. Китайский набор отвертки с различными мелкими насадками за 200 руб с РР (для хардов, сотовых)
8. Фонарь налобный светодиодный 3W за 290 руб из Ленты
9. Мощный канцелярский нож.
10. Магнит на гибкой ножке со светодиодом.
11. Заклепочник недорогой с набором клепок ( опция).
12. Молоток небольшой (200….300г), керн, шило.
13. Пассатижи обычные, с узкими губками, средние кусачки, мощные ножницы.
14. Плоский средний напильник, шкурка разная, ластик.
15. Паяльник средний на 12в с БП (чтобы от упсовой батарейки паять), мощный от 220в, пяльная кислота, жидкий флюс, канифоль, припой, отсос припоя.
16. Набор стяжек разной длины шириной не менее 3,5 мм
17. Набор разъемов RJ-45 (cat.5 и 6), RJ-12 и RJ-11, колпачков, модулей, розеток.
18. Универсальная (3-1) качественная обжимка за 1 тыс. руб.
19. Зачистка для кабелей типа HT-S501 за 300 руб
20. Инструмент для разделки проводов в модули krone/110 («щелкунчик») универсальный рублей за 400
21. Лупа с подсветкой
22. Маркеры перманент толстый и тонкий
23. Набор крепежа (шурупы для гипсокартона, дюбель-гвозди, дюбели, дюбель-хомуты, площадки, двухсторонняя самоклейка, крепеж стоечный М5 и М6, наконечники на провод)
24. Винтики для системников разные, стойки, запчасти к кулерам и т.п.
25. Смазка консистентная, силиконовая (густая, жидкая,термостойкая),WD40, клей ПВА,эпоксидка, момент,цианкрилат, дихлорэтан, паста КТП40
26. Спирт, ИПС, средство для восстановления резины
27. Ветошь разная, скотч, изолента.
28. Рулетка, линейка, угольник, уровень.
29. Кабель-тестер универсальный недорогой (500..600 руб из Микромира).
30. Набор адаптеров, переходников (usb-rs232,485,k-line, bluetooth), card и sim – ридеры,
31. Переноски электрические (одна длинная 50 м, другая 5….10м)
32. Китайский пылесос Supra 1,3 тыс с функцией «выдува» (как у советских пылесосов для продувки системников) + внешний фильтром 3М Type 1 (для тонера) + шланг от стиралки. Пару кисточек, зубных щеток.
33. Ножовка по металлу или болгарка
34. Набор кабелей питания разных, USB-кабелей (А,В,mini,micro, usb-удлинителей, патч-кордов rj45 и rj12), разветвителей RJ12.
35. Кнопочная телефон-трубка для проверки телефонии.
36. Набор электролитов для замены в матерях, блоках питания.
37. Тестовые блоки питания, матери, модули памяти, простенький свитч,мышки, клавы и другая комплектуха.
38. Тестер, например 5 в 1 (измерение напряжения, ток, сопротивление, частота, температура, влажность, шум, освещенность) за 3 тыщи в Микромире. Опционально токовые клещи или устройство измерения потребления тока.
39. Опционально строительный степлер.
40. Ящик для хранения, сумка для ношения.
41. Перчатки нитяные, резиновые, качественный респиратор, пластиковые очки.
42. Проволока толстая для протяжки, кабель-канал-челнок.
43. USB-жесткий диск с софтом и дровами, загрузочные диски, флешки.
44. Бухта UTP4 cat.5e, UTP2, плоского телефонного.
45. Манометрический коллектор (китай за 2 тыс.) универсальный, электронный безмен (400 руб китай), баллон фреона (с остатками 1…2 кг у монтажников за 500….1000 руб) – опционально для срочного ремонта кондея в серверной.
Интересно, как вы с помощью этой хрени сможете обновить Ios в field-условиях на Catalyst 3550?
galkin
25.01.2012
Администрирование циски судя по теме ПОКА не входит в должностные обязанности топик-стартера...
А так да, в принципе неплохо дополнить
п.46 Нетбук простенький 10" например Lenovo c WinXPHome на Атоме на 5900 руб.
galkin писал(а)
Администрирование циски судя по теме ПОКА не входит в должностные обязанности топик-стартера

Администрирование циски (не обязательно именно циски - любой сетевой активки) - ВСЕГДА входит в обязанности админа. Непонятно, почему все думают, что админ == монтажник.

Нетбук простенький 10" например Lenovo

И что вы с ним будете делать?
galkin
25.01.2012
Ждем следующей темы - " Типовой набор софта для админа".
И обычно думают в мелких фирмешках
программист=админ=монтажник=электрик и далее по вкусу
galkin писал(а)
И обычно думают в мелких фирмешках программист=админ=монтажник=электрик и далее по вкусу ...

Только если хозяин "мелкой фирмешки" дурак/жлоб. Сверлением стен, коробами и прочей херней должна заниматься служба эксплуатации здания. Электропроводкой - тем более, потому что пускать в монтаж/электрику человека, не имеющего хотя бы 2-й (хотя по правилам - 3й) группы ЭБ есть прямое нарушение ТБ и правил охраны труда.
MasimkA
25.01.2012
типовой набор софта думаю можно обсудить тут же)) что б темы не плодить...
galkin
25.01.2012
Ага, а заодно дистанционно обучить им пользоваться. Не, в принципе не жалко, но наверное можно и самому НЕМНОГО поработать, сделать выжимку из этого форума, выложить на обсуждение... Потратить 1-2 дня на общественно полезное дело.
И для себя полезно, и народу проще обсуждать...
А то выглядите халявщиком...
kokon
25.01.2012
galkin писал(а)
программист=админ=монтажник=электрик и далее по вкусу ...

+ многа
я в конторе одной работал сисадмином, лет 10 назад, так там даже перегоревшие лампочки менять меня заставляли, хотя всяких менеджеров и охранников (мужского пола) целая куча была.
MasimkA
25.01.2012
я тож меняю(((

один раз заикался, а почему я на что получил разумный ответ, а кто же...
galkin
25.01.2012
Наверное нет внятной ДИ...
тестовый юзер писал(а)
И что вы с ним будете делать?

А доступ к power conrol/kvm/ssh как осуществлять при отсутствии компа под рукой?
ДимС
27.01.2012
Подозреваю, что в этом нетбуке нет СОМ порта. Так что хрен вам будет, а не консоль цисковская.
я циску не настраиваю часто, а вот kvm или ssh очень часто нужен бывает в дата центрах, так что ноут как ни крути нужен...
galkin
27.01.2012
Почему указал ИМЕННО Lenovo за 5900р - это моделька S10, у которой есть ExpressCard 34мм, в которую вставляется "железный" COM за 450 руб.
www.nix.ru/autocatalog/noteb...M_pin_84658.htm

Это для особо требовательных, кому не подходят USB-COM ни на Профилике, ни на FTDI (обычно диагносты иномарок).
ДимС
27.01.2012
Хм, не знал.
durashki
26.01.2012
А мне нравится нетбук асер у нас.. Он с тачскрином, очень удобно бывает, когда приходится работать держа комп на вису..
а газель к этому всему прилагается? )
galkin
26.01.2012
Все кроме п.32,44,45,46 убирается в ОДНУ большую коробку из-под принтера.
Соответственно п.32,44,45,46 можно отдельно, а можно тоже сложить в 1..2 коробки.
Насчет Газели не знаю, а вот в багажник и 1 место на заднем сидении ЛА занимает...
KLIMMER
26.01.2012
обжимка за 300, тестер за что-то около 10баков из китая, отвертка все в одном для удобства носки 180р
Иногда кабелеукладчик может потребоваться, как в этой истории: ithappens.ru/story/1003

)))
Фантастика :)
FreeCat
27.01.2012
(\__/)
(='.'=)
E[:]|||||||||||[:]З
(")_(")

... причём лет 15 ему уже, не меньше))) ..
ПM
27.01.2012
Тогда читаем историю не баянную: ithappens.ru/story/8076

)))
FreeCat
28.01.2012
... это ж где такого зверя найти))) .. а крыски поди маловаты будут))) ...
Pingus
27.01.2012
мда...
кружка для чая, интернет и зарплатная карта :-)
Клещи обжимные за 1000р, тестер, обрезок обжатой витухи (для распознавания розеток, одна пара закорочена), 2 отвертки, фонарик, щуп, перфоратор, паяльник, молоток, нож, плоскогубцы, ножницы, изолента, RJ, стяжки, саморезы, портмоне с софтом/переносной винт. Хотя бОльшая часть инструмента чисто для монтажника.
Новая тема