--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

как с задержкой выполнить команду на VBS?

5
7
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
GPRSnik!!
25.04.2006
задача - гасить компы в сети в 23-00
выполнение с сервера shutdown /s /f /m \\comp гасит его, но в конце он не выключается (клинится на окошке "теперь можно выключить питалово" БП=АТХ;[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"PowerdownAfterShutdown"="1")
выход нашелся запуском скрипта VBS:
dim OpSysSet, obj
Set OpSysSet = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate," & _
"(Shutdown)}//./root/cimv2").ExecQuery _
("SELECT * FROM Win32_OperatingSystem" &_
" WHERE Primary=true")

For Each obj In OpSysSet
obj.Win32Shutdown(8)
Next
-----------------
на удалённой тачке в шедулере. Идиотизъм, но работает.
Однако появилась другая проблема: как предупредить трудоголиков, что я хочу погасить их тачку? варианта 2: 1) задать гнусный вопрос? (в случае не ответа по таймауту гасить) 2) предупредить, что всё будет погашено через 2 минуты и погасить... (как и shutdown)
у меня весьма слабые познания в VBS, в связи с чем хотелось бы узнать, может кто знает как сделать?
Stinky
25.04.2006
как вариант (не VB, просто в батник)

msg * "Через 2 минуты выключаемся"
waitfor /t 120 blablabla
гасим чем придется
GPRSnik!!
25.04.2006
спасибо, может подскажешь, в чем может быть касяяк, когда машинка останавливается в шаге у пропасти (не выключается)
diamant
25.04.2006
а какие оси на выключаемых компах?
упомянутый PowerdownAfterShutdown игнорируется на w2k, винда в любом случае выключает питание после окончания работы, если это поддерживается матерью и биосом, конечно; этот параметр принимается во внимание на nt от 4 и меньше; по крайней мере, так в msdn написано; не знаю как на xp
GPRSnik!!
25.04.2006
оси хп и 2000, железо- p3-v693,p4-i845
мой 2003 гасит на ура...;)
acpi включен, из линуха гасит нормально
другими методами тоже... соотв-но что то в реестре...
Stinky
25.04.2006
ХЗ, не сталкивался. До сих пор если машина выключалась по "Завершить работу", то выключалась и шатдауном. Локально shutdown делать пробовал?
GPRSnik!!
25.04.2006
эффект совершенно тот же...
настораживает то, что на 2х разных машинах - хп и 2к... думается надо искать проблему в своих руках...
одно радует.. на рабочей машине с 2003 всё как по инструкции ;)
Новая тема