--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

IP-WebCam & TV with Ethernet. Дружит такой тандем?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
6
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dim0S
26.01.2012
Сабж. Хочу в тамбур-коридор поставить IP-вебкамеру и что бы не вставая с дивана на телеке с Ethernet -ом посмотреть что там на ней делается.
Кто-нибудь пробовал их подключать вместе напрямую? Или через хаб/свитч?

ЗЫ. Телевизора у меня пока нет такого - это так, на будущее))...
acella
26.01.2012
Телевизоры с ethernet как правило умеют брать медиаконтент по протоколу DNLA. Если камера умеет этот протокол , то будет работать, а если нет , то нужен между ними посредник в виде медиасервера.
Dim0S
27.01.2012
Ок. Чет мне не хочется сервер поднимать....

А практически не проделывал подобное?))
acella
27.01.2012
Нет, камер с DNLA то же не встречал.
Проще поставить обычную камеру с аналоговым выходом и подключить к телевизору.
Дабл
27.01.2012
Именно с аналоговым выходим передающим сигнал по радиоканалу. Благо такие мелкие камеры есть и телевизоры и входом тюльпан тоже еще не перевелись.
Dim0S
27.01.2012
Я там ниже написал...
Sergnn52
27.01.2012
Аналог и подешевле будет как бы
Dim0S
27.01.2012
Хорошо.
Более полно сформулирую ТЗ.
Это конечно блаж, но думается.:-):
есть 3х комнатная квартира в которой будет проводится ремонт. Сейчас идет создание дизайн проекта. В каждой комнате предполагается телевизор. Скорее всего с ethernet. В подъезде перед квартирой ДВА тамбура и хочется их мониторить с максимальным комфортом и оперативностью. К телевизорам буду тянуть витуху - один черт долбить. Вот и думал, как бы красивее сделать наблюдение без записи, как видео глазок. Хотя может взять какой нибудь нетбук с сенсорным дисплеем, повесить его в прихожей и замутить на нем запись и медиа сервер...? Потянет атом какой нибудь поток двух камер в циклич. запись на винт? А с телевизоров как смотреть? Подключатся по
ip в терминальном режиме?
g0ga
27.01.2012
а интернет будет в квартире и чем он будет раздоваться?
Dim0S
27.01.2012
Сейчас tp-link 4lan+150nWiFi+usb забыл как модель называется.
acella
27.01.2012
Что бы оперативно и комфортно смотреть "ктотама" нужно видео домофон, они кстати наверняка умеют интегрироваться с другими устройствами ))

А то да же если бы на камере было DNLA - пока на телеке нажмёшь селект источников , пока выберешь, пока он откроется - кто звонил уже свалит нисчем ))
g0ga
27.01.2012
acella писал(а)
А то да же если бы на камере было DNLA - пока на телеке нажмёшь селект источников ...

+100 совсем не быстро и комфортно, а если ещё длна сервер заглючит)))
Dim0S
27.01.2012
:-) понял. Я думал, что в наш век высоких технологий все это как то быстрее работает.:-)
g0ga
27.01.2012
может купить типа таких
www.dlink.ru/ru/products/2/1452.html
www.dlink.ru/ru/products/2/1475.html
www.dlink.ru/ru/products/2/1531.html
зарегить на сайте майдлинк.сом
и через ios или droid ( https://market.android.com/details?id=com.dlink.mydlink ) смотреть на планшете или смарте
katarkon
27.01.2012
В принципе, задача похожа на просмотр IPTV. Как вариант - рутер с прошивкой DD-WRT или аналогичной, на нем поднимать xupnpd и, возможно, updxy. Но подключаться будет секунд 20-30 (если по опыту с IPTV судить).
Если телик самгнусовский последних моделей, то он уже умеет смотреть видео по интернету, тогда достаточно поставить сторонний виджет для смарт-ТВ.
Dim0S
27.01.2012
Понял. Я с иптв не сталкивался еще. Думал что быстрее все происходит...
Ну ладно - витуху все равно кину - вдруг за полгода-год, что-нибудь измениться в лучшую сторону.
katarkon
27.01.2012
Просто протокол DLNA предназначен для проигрывания файлов по сети, а с IPTV (и, как я предполагаю, IP-камеры) идет сплошной поток. Поэтому ставится задача принять поток, скажем, по UDP, а потом отдать его в виде файла по DLNA.
По идее, телевизоры самсунг с технологией Internet@TV позволяют проигрывать и потоки, для них есть сторонние виджеты для IPTV, но ничего не должно мешать брать поток с IP-камеры.
Может, со временем и в других телевизорах будет подобная возможность.
Новая тема