--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ошибка карты памяти в фотоаппарате.

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4361
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Drakonchick
27.01.2012
В наличии фотоаппарат Canon PC 1176. Всегда пользовалась картой памяти Kingston - 1GB (SD). Катастрофически не хватало памяти. Купила карту повместительней - Silcon Power (SDHC). Вставляю карту памяти - пишет "Ошибка карты памяти. Карта блокирована.".
Вопрос: Выдаёт ошибку, тк купленная карта SDHC или что-то не так с самой картой (внешне она нормальная, царапин, сосколов нет)?
KLIMMER
27.01.2012
там ключ защиты на боковой стороне карты сдвиньте
katarkon
27.01.2012
Кэнонам похер на этот ключ, благо на аппаратном уровне он ничего не блокирует.
Он у меня в том же положении, что и у моей обычной карты (те в самом верхнем положении).
Но на всякий случай подвигала - не помогло:(
А паддерживает такие?
gramps
27.01.2012
Почитайте внимательно инструкцию.
Скорее всего ваш аппарат не поддерживает формат SDHC.
Используйте SD на 4 Гига.
Я инструкцию ещё перед тем как покупать читала - но так и не нашла инфы насчёт типа карты.
gramps
27.01.2012
www.dpreview.com/products/canon/compacts/canon_sd700is - если это он, то чётко написано - SD/ММС и никаких компромиссов
Да, спасибо. Это он ( 800).
Сейчас я даже в своей бумажной инструкции нашла что подходит только SD:(
Collins
28.01.2012
Все с точностью наоборот. 4GB как раз будет SDHC (high capacity SD), а 1GB - SDSC (standard capacity SD).
Zharky
27.01.2012
ф/а не поддерживает sdhc/sdhs
gramps
27.01.2012
Zharky писал(а)
ф/а не поддерживает sdhc/sdhs ...

А что такое SDHS. Это какой-то новый формат? Про SDXC слышал, а про этот впервые.
Zharky
27.01.2012
ну да, перепутал =)
Подскажите, пожалуйста, фотоаппарат не мог сломаться из-за того, что я неподходящую карту вставляла? Просто он столько лет работал и никаких глюков не было. А после этой карты всё. Сначала со своей картой перестал включаться, а теперь вообще (даже без карт) не включается:(
Zharky
27.01.2012
нет, дело не в карте...
FreeCat
27.01.2012
... скорее всего нет ... но возможны ситуации((( .. тока карта скорее всего послужила косвенной причиной ...
gramps
27.01.2012
Забыл сказать - некоторые аппараты можно перепрошить. На сайте производителя, обычно, есть прошивки, позволяющие использовать другие форматы карт памяти.
Cпасибо. Лучше попробую найти SD в магазине. Лишь бы фотик заработал...
FreeCat
27.01.2012
SD на 4G - "редкая птица", обычно на 4G - SDHC, смотите внимательнее при покупке.
Да, пока только на 2 Gb удалось найти. Спасибо.
gramps
27.01.2012
Правда. Трансцендовские покупал без проблем. Может перестали производить?
FreeCat
28.01.2012
... может и производят - но не возят((( ... DX тогда в помощь) ...
Подскажите, пожалуйста, ещё - теперь фотоаппарат вообще не включается. Ни со своей изначальной картой, ни вообще без карты. Теперь всё, только в мастерскую идти?:(
Zharky
27.01.2012
скорее всего да, но думается мне, что лучше идти в магазин за новым фотиком
KATALINA
27.01.2012
пардон, не туда
Ну вот:(
Какой?
РС 1176 - это модель объектива.
Раз перестал включаться - в сервис-центр, оно того стоит.
Digital IXUS 800 IS
То-то же! :)
Тоже можно в СЦ, но сперва приценитесь к новым. Не исключено, что купить новый будет дешевле.
Спасибо.
Фотоаппарат заработал и без карты, и со своей:) Пока экспериментировать с новыми картами не буду. Надеюсь, мой фотоаппарат ещё поработает.
SD на 2ГБ не подошло?
KATALINA
27.01.2012
/
Я её не стала покупать. Буду искать на 4:)
Они редко попадаются. На 2 гораздо проще найти.
Я вообще уже боюсь что-либо покупать:)
Collins
28.01.2012
Не в размере дело :)
Всё, фотоаппарат увидел свою карту. С новой картой опять пишет ошибку. Буду искать SD на 4 Gb, а так - уж лучше с 1 Gb и работающим фотоаппаратом.
Всем ещё раз спасибо!
Collins
28.01.2012
Аппараты поддерживающие блоковую адресацию использующуюся в SDHC картах, поддерживают и SD. Так что не тратьте время.
Если фотоаппарат поддеривает оба формата, непонятно почему купленная SDHC карта не подошла?
gramps
29.01.2012
У неё не поддерживает SDHC - допотопный Иксус.
Не сбивай девушку с понталыку.
Collins
29.01.2012
Я на работе в запарке прочитал ее заглавный пост и понял так, что она считает, что ее 1GB-ая карта - SDHC, чего ес-но быть не может, т.к. минимальное значение c_size в SDHC = 4112, т.е. в результате получаем минимальный размер SDHC получается около 2MB. Так что беру свои слова назад. Сложновато наверное ей будет найти SD на 2 или 4GB. Я не припомню, чтобы мне попадались карты такого размера, у которых в CSD регистре в 126-127ом бите было бы значение 0. Всегда попадались с единичкой, т.е. SDHC.
FreeCat
29.01.2012
Collins писал(а)
Сложновато наверное ей будет найти SD на 2 или 4GB

"Обычный" SD на 2G найти несложно, а вот на 4 уже поищешь((( ...
gramps
29.01.2012
Да нет, раньше полно было, я пачками покупал. А сейчас, видимо, перестали возить, т.к. SDHC больше и дешевле. Иных причин не вижу.
Новая тема