--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

сетевая карта

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
58
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сняли сетевую карту с ноутбука Acer 5536 (частные руки) скажите сколько стоит приобрести и установить?
acella
30.01.2012
Хм, кусачками что ль выкусили кусок материнки ?

Как вы обнаружили пропажу ?
обнаружили когда интернет проводной стали подключать. Посмотрели во внутрь и увидели дырочки без болтиков и поняли что нет именно ее. Она откручивается значит эта карта
acella
30.01.2012
Какие дырочки , какие болтики ?
Вот такой порт есть в ноуте ? ------------------ >
да вот такой именно порт и вставляем такой шнур и пишет что ошибка 651 (интернет ДОМ РУ)
acella
30.01.2012
...Из чего следует что карту у вас таки списдели ))

Кривой драйвер, физическая не исправность сетевухи, глюки венды - вот причины
а карта есть, её не может не быть.
Откручивается там только Wi-Fi карточка, к проводному интернету отношения прямого не имеет, разве что роутер(маршрутизатор) вам поставили с вайфаем
Eugene_M
30.01.2012
irina01041983 писал(а)
обнаружили когда интернет проводной стали подключать. Посмотрели во внутрь и увидели дырочки без болтиков и поняли что нет именно ее. Она откручивается значит эта карта ...

И кто выдал такие глубокомысленные умозаключения?

Читаем спецификацию, в 2х словах, наличие проводной сети не обсуждается, беспроводная - зависит от комплектации, а скорость (если есть) от условий:
Peripheral Subsystem
...
Ethernet (RJ-45) port
...

Communication:

WLAN (1, 4): Acer InviLink™ Nplify™3 802.11b/g/Draft-N Wi-Fi CERTIFIED® network connection, supporting Acer SignalUp™ wireless technology

WLAN (1, 4): Acer InviLink™ 802.11b/g Wi-Fi CERTIFIED® network connection, supporting Acer SignalUp™ wireless technology
1.Specifications vary depending on model.
4.Actual throughput may vary depending on network conditions and environmental factors such as network traffic or overhead,
building construction and access point settings.
что это может быть что при подключении комп ноут не видит сети, а вдругом ноуте видит
понятно... надо идти короче к специалистам все таки
Eugene_M
31.01.2012
Поскольку у Вас ноутбук, для начала сходите туда где сеть заведомо работает, подключите кабель и расскажите внятно что видите, а к друзьям или к специалистам - ваш выбор.

Уже представил пару вариантов при которых визит к специалисту ничего не даст.
На ноутбуке установлены настройки соединения в windows 7 так как показано в инструкции, но результатом подключения к сети получается вот (фото)
http://www.nn.ru/~gallery274430?MFID=213396&IID=3771593
Eugene_M
31.01.2012
тут вот какое дело, PPPOE устанавливается поверх СУЩЕСТВУЮЩЕГО сетевого соединения (для буквоедов, IP не обязательно).

У Вас, как минимум, в "Сетевых подключениях" (или как это в 7ёрке зовут) должно быть "Подключение по локальной сети", а в "Диспечере устройств" должна быть Сетевая плата.

Ответте на простой вопрос, на этом ноутбуке раньше сеть работала, не ДОМру (или кто у вас там, а просто любая проводная сеть)?
нет, ни когда проводная сеть не использовалась, только без проводная
irina01041983 писал(а)
обнаружили когда интернет проводной стали подключать.

Вот складывается у меня мнение, что fttb инет от дом ры Вы совсем недавно подключили. И дело в том, что пока как такового инета на другом конце провода из квартиры (читайте на роутере домрушном) в Вашем порту ещё нет. Про то, что спёрли сетевуху из ноута - я таких дебилов ещё не встречал ибо бессмысленно это. Ошибка 651 (гуглить не пытались, кстати?) означает: нет инета, неправильно настроена сетевая карточка или кривые драйвера на сетевую карточку. Ну и как вариант совсем уж кривая винда, точнее записи в реестре, но это Вам не грозит.
Может все-таки Wi-Fi карточка?

А то обычную сетевую можно снять только выпаяв разъем и чип-контроллер, смысла в такой операции нет
а как принтер подключить тогда
acella
30.01.2012
Принтер в USB порт ))
Принтеры обычно по USB подключаются, хотя есть и сетевые

Разъема нету там,, где помечено?
вот в такой разъем и подключаем и не подключается интернет
А как вы определили, что сетевой карты нету? Что вы вскрывали и чего внутри не было? Лампочки в разъеме загораются, когда кабель воткнут?
сейчас с фоткаю и выложу
может просто настройки сети в ноуте нужно настроить?
я вот тож пока соединение (апйи, шлюз и т. д.) не прописал инета не было))))
вот тут что не хватает
http://www.nn.ru/~gallery274430?MFID=213396
Eugene_M
30.01.2012
это называется Mini PCI Express, обычно используется для подключения Wi-Fi, 3G, Bluetooth, SSD

Но чтоб Ethernet, может и можно, но это очень тонкое извращение будет ;-)

По теме, пытались принести ноутбук туда где сеть заведомо работает и подключить?
FreeCat
31.01.2012
Eugene_M писал(а)
Но чтоб Ethernet, может и можно

... у мня на старом ноуте на miniPCI было LAN+Modem ... так что бывает)
Eugene_M
31.01.2012
это mini PCI-e разница имеет значение ;-)
Спасибо. Муж придет с работы и Вам напишет, что происходит при подключении инета
Всё у вас там на месте, вернее туда вообще ничего не вставлется, то что вы сфотографировали - место, куда по идее можно распаять разъем mini pci-e, чтобы подключить какой-либо девайс, но разъем вообще не распаян. Он в другом месте находится и в него воткнута wi-fi карточка
P@raZit
30.01.2012
На баш! Однозначно!
Collins
30.01.2012
Че зачморили девченку? Здесь добрая половина местных "технарей", понимающих в технике на уровне пользователей и ни граммом больше, еще и похлеще перлы выдает. И вообще я считаю, что не женское это дело разбираться в том, что куда и как втыкать.
P@raZit
31.01.2012
Перлы это хорошо! Поднимают настроение в серые зимние деньки.
А про не женские дела это Вы хорошо ))
ну посмеялись- это хорошо, вот точно больше сюда обращаться не буду. К серьезным людям пойду!
P@raZit
31.01.2012
+1 клиент для СЦ :)
разведут на бабки, мама не горюй, "впаяют" lan карточку и прочее ))))
Ей дело говорят, а она обижается!
P@raZit
31.01.2012
Совсем мадам в тупик поставили :) как же ей теперь работать и жить?
Cherdak
31.01.2012
" не женское это дело разбираться в том, что куда и как втыкать."
Вот с этим готов поспорить)))
Cherdak
30.01.2012
если сетевуха таки не заработает, могу продать внешнюю USB ЗАНЕДОРОГО...
Наверное, требуется просто настроить...
ДимС
31.01.2012
Какая операционная система на ноуте?
windows максимальная
Cherdak
31.01.2012
на этом тему можно закрывать)))
Cherdak
31.01.2012
Скорее всего южный мост готовится отдать концы))
Поделитесь пожалуйста логической цепочкой, которая привела вас к этому заключению?
Cherdak
01.02.2012
из собственного опыта))
за работу сетевухи южник отвечает, сама по себе сетевуха редко дохнет
Южник за нее отвечает косвенно, на нем висят несколько линий pci-e, к одной из которых подключена сеть. Напрямую они не взаимодействуют, в отличии от USB или SATA. Скорее всего, при проблеме с южником сетевуха вовсе не будет определяться, хотя такие глюки, как у ТС тоже возможны, но ИМХО, маловероятны.
Cherdak
01.02.2012
вот она и не определяется
у меня почти такой же асер как у нее
вот когда настройщик интернета приходил устанавливать (дом ру) на acer, так и сказал , что не видит, а вот что он не определяет я и стараюсь определить что это и как устранить. Помогите разобраться и что для этого нужно.
Панель управления -> центр управления сетями и общим доступом -> управление сетевыми подключениями

сфотографируйте содержимое окна или сделайте скриншот и выложите сюда

UPD:Как альтернатива, тупой совет: попробуйте позвонить в техподдержку дом.ру и попросите девушку на том конце провода помочь вам сделать пошаговую настройку подключения. Тогда мы сможем с вами конкретнее выяснить, в чем может быть дело.

Кроме того, есть опасения, что техник дома ру накосячил с подключением в подъезде. Поэтому вам хорошо бы найти знакомых, у кого дом ру, прийти к ним, воткнуть их провод и попробовать подключиться.
у нас два ноутбука один работает (косяк в подъезде исключен)
Сколько бреда в теме :)

В каком районе живете??? Если в Ленинском, могу забежать.... если хотите, можно вечерком подьехать ко мне, проверим вашу сетевуху, если всё ок, трясти дом ру надо.

Вообще меня убивает их подход к организации сетей. Тут знакомые подключали тоже дом ру, "мастера" в кабель забили гвоздик, после сделали скрутку, замотали изолентой.

Проводок их не внушает доверия......

У других знакомых этот же дом ру постоянно рвал соединение, придут, посмотрят, у вас сетевая карта глюкнутая.... поменяли... тоже самое, и опять говорят про карту, сменили материнку (со встроеной сетевухой ) по просьбе хозяев, опять сетевуха говорят глюкнутая..... снизил скорость сетевухи до 10 мегабит, всё работает. Вот такая хрень.
Cherdak
01.02.2012
irina01041983 01.02.2012 в 20:03:15 «Ответить»
new!

у нас два ноутбука один работает (косяк в подъезде исключен) ¶
а по проводу они между собой работают???
Cherdak
01.02.2012
думаю, что вряд ли они сообразят как их соединить....
Новая тема