--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

планшетный комп или нормальный ноут

Опрос
12
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
hasi
31.01.2012
очень нравятся планшеты
планировала купить ноут, но задумалась: не лучше ли продвинутый планшет купить
он стоит около 32 тыр +/-
нормальный ноут, конечно же, дороже

хотя не в цене дело
у кого есть планшеты, поделитесь инфой: намного ли они уступают ноутам

п.с: я в этом дуб, если что (
планшетный комп или нормальный ноут
ноут   37 | 79%
планшетный   10 | 21%
Проголосовало участников - 47
movie    g0ga    kokon    HeathRow    dimmer    Silver Fog    VooDoo    Anatoly A. Stupakov    qmax    Maksa    FreeCat    U n c l e    KOIIIAK    Lex38    Meg@VaD    PaLadin    ОВОЩЪ    IceBerger    Y2J    Mike McDuck    Ariesa    Сгущенка    RealVaVa    r0x0r    Алексей Макаров    rrChip    MasimkA    nimbo    tomval    Uter    Pla-nar    Varg    basnn    pl17    nikolashechka    Tamara-L    alexcomp    GGGOOOOOODDD    666666666666    Танюсечка    Котэ    SALADINNOV    AnastassiaV    Эндер    Павел Михайлович Хорев    Chop is dish    Оксана*   
acella
31.01.2012
Всё зависит от цели применения
hasi
31.01.2012
цели обычный: и для работы с доками, и для просмотра фильмов, и для потрындеть в тырнете
absolyte
31.01.2012
hasi писал(а)
для работы с доками, и для просмотра фильмов, и для потрындеть в тырнете ...
для доков купите нормальный ноутбук. простой и надёжный, для работы и фильмов. если игровая функциональность не требуется, то хороший ноутбук можно найти в пределах 20тысяч. даже меньше. на планшете полноценно редактировать документы, думается мне, не получится. они для ПРОСМОТРА документов предназначены, а не для редактирования.
да и фильмы, если стационарно, а НЕ в автобусе-электричке-самолете нужны, куда удобнее будет смотреть с обычного ноутбука (геморроя с установкой кодеков в разы меньше)
+110
полностью согласен я с вами.....
kokon
31.01.2012
+100
hasi
31.01.2012
какой марки ноут лучше брать?
absolyte
31.01.2012
это уж на вкус и цвет все фломастеры разные... Лично мне нравятся самсунги и леново. Первые неприхотливые, простенькие, без всяких лишних финтифлюшек типа фингерпринтов (считыватель отпечатков пальцев), блю рей приводов и так далее, вторые просто удобные, правда дизайном не вышли.
Если хочется чего-то чуть более мощного/мультимедийного/игрового - тогда HP... может быть MSI ещё...
А больше то я и не знаю, что рекомендовать. Про Acer очень противоречивые отзывы, лично я всегда относился к ней как к дешевому ширпотребу, который вечно перегревается сильно, хотя у меня отец какой то простенький взял - говорит не греется.
Чего еще... ни в коем случае не берите ноутбуки типа днс, айру и всё в подобном ключе...
hasi
01.02.2012
HP у сестры, вроде мощный, за 30 с лишним она его брала в том году
но нагревается сильно, аккум слабый (на часа 2, максимум 2,5 хватает) и при моем появлении жутко тормозит ))

у самой нетбук самсунговский, проблем нет, может, и ноут самсунг взять...

мне главное, чтобы был быстрый, без тормозов и аккум надолго хватало
Ariesa
08.02.2012
про асусы каково Ваше мнение?
absolyte
09.02.2012
Да нормальные ноуты, добротно собраны. Может и далеко не всегда мощные в графике, но остальное у них вроде в порядке (но в любом случае надо смотреть конфигурацию конкретную).
PaLadin
01.02.2012
ASUS
hasi писал(а)
цели обычный: и для работы с доками, и для просмотра фильмов, и для потрындеть в тырнете ...

Т.к. на ноуте больше форматов документов поддерживается как для просмотра, так и для редактирования, фильмов больше влазит, и в инете проще "тындеть", то преимуществ больше у ноута. Но если нужно таскать с собой, документы большей частью только читать, фильмы чаще смотреть в онлайн с инета, чем с карты памяти и в инете "тындеть" с дивана, то планшет выигрывает по удобству.
hasi
31.01.2012
головой понимаю, что лучше и разумнее ноут

планшеты удобные, легкие..но для работы с документами вряд ли подойдут (
FreeCat
01.02.2012
... да в принципе с доками то ещё туда-сюда ... с отсальными позициями похуже на планшетке будет ...
FreeCat
01.02.2012
hasi писал(а)
цели обычный: и для работы с доками, и для просмотра фильмов, и для потрындеть в тырнете ...

Ноут.
RealVaVa
31.01.2012
Сдаётся мне, что за 32 косаря для таких целей можно взять и то, и другое.
hasi
31.01.2012
смотрела вчера в мвидео планшет с нормальным объемом памяти стоит от 24 до 32
так что вряд ли можно и то, и другое купить (
не на память надо смареть. для планшета важен юзабилити..... а память там вторишно......
и таки да - мвидео сгодицца только для того, штобы штото посмареть.... не более того.... вы п еще в елду пошли планшет смареть......
вот ты себя сам всегда понимаешь? А девушка про "елду" поймёт?
absolyte
31.01.2012
Если девушка
hasi писала
головой понимаю, что лучше и разумнее ноут
то про Эльдорадо, как единственной аналогии с М-Видео, точно поймёт. Вы недооцениваете современных девушек ))
ну значит не о тех елдах думают современные девушки )
hasi
01.02.2012
я там проходила мимо, вот и посмотрела заодно
покупать, конечно, в мвидиЯх, эдьдорадах и пр фигне не буду )
RealVaVa
31.01.2012
MicroSD на 16 Гб щас можно укупить рублей за 700, если не дешевле. Так что память не показатель, - главное чтобы шустрым был и приятным в обращении.

Вот маленький, дешёвый и приятный на вид - nizhniy-novgorod.dns-shop.ru...7-8gb-black.htm
hasi
01.02.2012
спасибо, посмотрю
п.с: только я честно не понимаю, чего такого хорошего в планшетах за 30-к
в характеристиках я слаба...( чем они лучше вот этого по ссылке выше
Lex38
01.02.2012
планшет более мобилен и важно в планшете, что бы функционал при географическом перемещении не ухудшался (быстрый тырнет, зарядка и т.д.)
ещё для планшета важен экран.

я юзал вот такой: nn.megafon.ru/devices/table/v9/
(удобен наличием 3G)
вот такую штуку могу предложить за 6т.р.с флэшкой на 8гигов б/у 2 недели. www.pandawill.com/ainol-novo...hite-p52148.htm

если нужен только 1н девайс, то почти любой современный ноут для вышеописанных целей с большим запасом подойдёт.
FreeCat
01.02.2012
Lex38 писал(а)
планшет более мобилен

Да ну)))? .. в чём это он "более мобилен"))? ...
Lex38
02.02.2012
часто видишь в общественном транспорте пассажиров с ноутбуком на коленях? да даже с нетбуком…
FreeCat
02.02.2012
... ну и что? ... а пассажиров с мобилами ещё больше))) ... и в чём вывод))?
Lex38
03.02.2012
в том, что ноут больше в 2 раза в разложенном состоянии
FreeCat
04.02.2012
.. а мобила в 2 раза меньше).
Lex38
06.02.2012
"планшетный комп или нормальный ноут"
а не мобила...

"есть ноуты с "поворотными" экранами, кста)"
это исключение - планшетозаменитель.
FreeCat
06.02.2012
... мобилы сча по размеру экрана к планшету уже приблизились).
Lex38
07.02.2012
рукалицо. к чему они приблизились?
от того, что в планшетах появился модуль связи с провайдерскими сетями это не делает их мобилами.
FreeCat
07.02.2012
... это всё к тому что их ещё больше)? ... Ваши выводы)?
Lex38
08.02.2012
вывод: при таком бюджете можно взять приличный ноут и на планшет хороший деньги останутся.
FreeCat
08.02.2012
... и на телефон с большим экраном))) ..
Lex38
10.02.2012
TrollCat)))
FreeCat
10.02.2012
"Кот - моя операционная система"))).
FreeCat
04.02.2012
P.S. есть ноуты с "поворотными" экранами, кста).
absolyte
03.02.2012
Lex38 писал(а)
вот такую штуку
Андроид 2.2? нда уж, спасибо. чего нибудь посовременнее хочется.
Maksa
03.02.2012
он до порта cm9 прошивается а это ics 4.0.(1-3)
absolyte
03.02.2012
ничё не понял )) планшетами не владею. андроидами, пока что, тоже. и сомневаюсь, что девушка будет прошивать планшет.
хотя... это как посмотреть...
Maksa
03.02.2012
ics=Android 4
slawe
31.01.2012
Выставленный на голосование вопрос не может иметь единственного ответа.
Если пока у Вас нет ноутбука, однозначно, стоит купить ноутбук. Если же ноут уже есть, пусть старенький, но рабочий, или если Вы без проблем за пару месяцев в случае чего насобираете на новый денежку - тогда, конечно, стоит купить планшет.
hasi
01.02.2012
у меня только нетбук)
slawe
01.02.2012
Думаю, что если для бумажной работы Ваш нетбук Вас устраивает - смело покупайте планшет. Во всех остальных задачах он пригодится.
Maksa
01.02.2012
для ваших целей можно в таких пределах и планшет нормальный купить,..

редактирование ЛЮБЫХ документов возможно и на планшете, в том числе и редакторы видео есть,

единственно рекомендую платформу nvidea tegra 3, сейчас там двухядерные кортексы
а10.

кроме того, не один ноу- или нет- бук не сравнится по времени автономной работы, для планшета это в среднем, без существенной нагрузки, как видео и игры больше 3 суток,

по поводу редактирования текстов очень удобная штука для планшетов, WI-FI и bt клавиаутры, кроме того никто не мешает через hdmi подключится к проектору или тв

и самое важное вес, в среднем для 10ти дюймового планшета это 350 грамм, в то время как ноуты 1.5-2кг
slawe
01.02.2012
Вероятно, все-таки имеются в виду не 10, а 7-дюймовые планшеты. Масса 10-дюймовых варьируется от 600 г у iPad до 1000 г у некоторых Асеr.
Вот, правда, покупать планшет, предполагая, что активно буду на нем редактировать документы, я бы не стал. И из-за клавиатуры, и из-за относительно небольшого разрешения экрана.
Кроме того, за очень редким исключением, Андроид не задействует даже производительность Tegra 2. Когда почти год назад я приобрел себе планшет на этой платформе, в инете только и было шуму по поводу ее крутизны и радостных предвкушений новых программ, игр et cetera. Постепенно все стихло, и мой старенький Андрюшка уже три месяца, как снят с производства. Боюсь, что и Tegra 3 будет выпускаться только ради самого этого факта - ради понтов. Единственное, где эта платформа может оправдать себя - трехмерные игры.
Maksa
01.02.2012
может сильно удивлю, но даже 7ми дюймовые планшеты мона найти с 1280x720 разрешением
slawe
01.02.2012
Это - все равно маловато... При FullHD можно с комфортом в офисе расположить и редактировать две страницы рядом. Все зависит от того, с какими бумагами Вы работаете. Ну и, само собой, для такого разрешения надо не 7 и не 10 дюймов... 24 - самое то.
Короче - всякому овощу свое время и всякой тапке - свое место. На любом планшете можно срочно сделать небольшую бумажку, но для серьезной продолжительной работы я предпочитаю большой комп.
hasi
01.02.2012
меня уговаривают знакомые подождать IPAD 3..
кароч, запуталась я совсем
Maksa
01.02.2012
не берите этот огрызок, без танцов с бубном половина возможностей не работает ни jit-а тебе ни прочих вкусностей, хотя если хочется именно конфетку и именно чтобы ничего не делать то это для вас
hasi
01.02.2012
да я уже не знаю, что смотреть

смотрела сегодня планшеты, которые дешевые, время работы от аккума вообще смешное..а для меня это важно

+ дофига чего в них нет

хочется что-то функциональное, долго работающее от аккума и не страшное на вид ...вроде запросы не большие, а такими характеристиками дорогие типа яблокоФ
Maksa
01.02.2012
www.aliexpress.com/product-f...wholesalers.htm сюда можно поставить дополнительно gps+3g внутренние

вот например единственно экран здесь плоховат 1024x600 и 2х точечный мултиттач

можно посмотреть acer t500-501 там экран уже лучше и 5ти точечный мультитач, и gps встроенный
Airton
08.02.2012
ну ка расскажи че не работает в iPADе без танцев с бубнами ?
slawe
02.02.2012
Хватайте Maksa за хвост, пока он за этой теме следит! В одной из соседних тем он обещал вкусняшку за 4 тыс рублей привезти!) Попробуете, а там решите, подходят планшеты именно Вам, или нет.
Maksa
03.02.2012
Ни надо меня за хвост, достаточно попросить и усе будет...,

кста я и не заметил что 5тиуровневым стал :).., 3 или 4 раза 4х тока был , молотков накопилось жуть....
FreeCat
04.02.2012
Maksa писал(а)
молотков накопилось жуть...

... будет чем ремонт провести, если что)) ...
FreeCat
01.02.2012
hasi писал(а)
планировала купить ноут, но задумалась: не лучше ли продвинутый планшет купить

... для чего всё покупается то))? ... из этого и ответ будет).
dimmer
01.02.2012
ноут!!!
Meg@VaD
02.02.2012
ipad2 сколько-нитьгиговый + 3g обязательно.
А ноут - это конечно хорошо, только нормальный стоит докуя. А тут сбалансированная производительность и батарея держит норм.
absolyte
03.02.2012
об какой-либо производительности на планшете вообще смешно говорить. если уж мобильная платформа - то там многое упирается в то, насколько оптимизирована софтовая часть под откровенно слабое железо.
Maksa
03.02.2012
ну ка ну ка, а ничего что по производительности и экономичности к примеру, тот же cortex, даже a8, 1gz уделывает atom 1.6
absolyte
03.02.2012
1 gz? может быть, всё таки, GHz ? )) я атомы вообще за процессоры не считаю :) хотя, впрочем, с выходом sandy bridge, и в скором времени, ivy bridge, я и пентиумы перестану за процессоры считать. хотя когда то на 4 пне рекорды ставили.
я ничего не имею ввиду против планшетов вообще, но для комфортной работы, считаю, нужно нормальное железо, а не мобильные решения, которые способны работать от батарейки 7-12 часов.
в частности, я не знаю, насколько хорошо современные планшеты ворочают тяжеленный флеш, например, если открыть какой-нибудь сайт с огромным количеством рекламы или просто целиком на флеше структурированный. поэтому и считаю, что даже для серфинга куда больше подходит системник с монитором на 24", чем планшет.
планшеты созданы, как и сотовые, для того, чтобы лазить по облегченным версиям сайтов (по крайней мере, я считаю, что задумывались они для этого, и только потом стали еле еле подбираться к уровню, когда они могут открывать сайты чуть тяжелее.), по всякому там вконтактику и для просмотра небольших авишек и фоток. ну и игрушки самые простенькие.

а сейчас идет политика запудривания мозгов, что якобы современный планшет может уже всё, что обычный комп, и вообще обычный комп ни нафиг не нужен. так вот - планшет(практически любой) - херня полная (да, это моё личное мнение. к планшетам в ценовом диапазоне от 25 т.р. и выше не относится.). особенно китайские поделки дешевые. и НИКОГДА он не заменит системник или ноутбук по функциональности и удобности. а уж по производительности и подавно.

я уже в какой то теме отмечал, что планшет в дом покупается - как третий, четвертый или пятый компьютер, но никак не первый и не второй. это как смарт - абсолютно ну ни нах не полезная машинка, но если в гараже стоит toyota land cruiser prado, ford focus III и еще осталось немножко места - тогда покупают смарт, чтобы ОДИН РАЗ ЛЕТОМ съездить на пляж или в магазин. точно такая же ситуация с планшетами.
ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ.

суперсовременные решения от самсунга, ну, скажем так, несколько лучше на общем фоне, и действительно, уже на них можно более менее комфортно(и то, с огромной натяжкой) лазить по сайтам. НО, эти решения стоят порядка 20-25 тысяч рублей. никак не меньше.
Maksa
03.02.2012
к примеру моя малата умеет все то что описано, в том чиле и смотреть fullHD + вывод по hdmi и 11ый флеш, и при этом работать автономно 12 часов как минимум в режиме просмотра hd или игрушек аля dungeon defender 2
Maksa
03.02.2012
и с доком стоит всего 16тысяч :)
absolyte
04.02.2012
ну 16 тысяч, это таки ближе к 20, нежели к 3 :) да и не самсунг это ) а так, я не спорю, конечно, есть функциональные планшеты, я этого не отрицаю. вопрос в степени полезности, соотношения цены/функциональности ))
да и, фулл хд... на планшете... вот даже если он может это воспроизводить, и даже по хдми, надо ли оно? Вы часто подсоединяете планшет к многодюймовой плазме, чтобы посмотреть фильмы в высоком разрешении? а смотреть фулл хд на экране планшета не будет никто точно - не имеет смысла )
grover
06.02.2012
если без навороченных игр, то вам, как и сказали, хватит и на ноут и на планшет.
Еще есть такой вариант asusprime.com/opisanie стоит только хз сколь. Есть еще его младший брат просто asus transformer.
ЗЫ есть и то и другое, на планшете заманаетесь набирать текст, а с ноутом не поваляться в кровати )))
Ariesa
08.02.2012
чейта с ноутом не поваляться?
grover
08.02.2012
я и с 24" монитором поваляться могу, только не удобно :D
Ariesa
08.02.2012
норм
FreeCat
08.02.2012
... ты поди на нём вдоль лежишь) ... а это не по феншую))) ...
Новая тема