--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где взять программу для низкоуровневого форматирования?

6
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
safONOFF
28.04.2006
И какую посоветуете? Ошибка №116 в Partition Magic вроде. Вообщем нужно восстановить, восстанавливать данные нет необходимости.
Romani4
28.04.2006
на сайте производителя винта или
DriveScrubber - делает так же перемагничивание

но как говорят производители Пользоваться другими программами для низкоуровневого форматирования не рекомендуется
safONOFF
28.04.2006
http://www.quantum.com/ServiceandSupport/SoftwareandDocumentationDownloads/Index.aspx

У меня Quantum AT Fireball Lct 15 20 GB, что выбрать на этой страничке совершенно непонятно.
nnstepan
28.04.2006
safONOFF
05.05.2006
DriveScrubber - делает так же перемагничивание

Отлично! Воспользовался этой программой, всё замечательно! Спасибо! Вот только у меня 30-дневная версия. Где можно взять бесплатно полнофункциональную?
stanser
28.04.2006
Сколько с Partition Magic не сталкивался - всегда жопа. В Нортовской Утилите для ДОС (версия кажись 2) есть такая примочка для формата низкого уровня.
safONOFF
28.04.2006
Согласен. Но я не пользовался Partition Magic, не понятно почему диск слетел. Какие могут быть причины?
Romulus
28.04.2006
А если его попробовать просто FDISK'ом разбить?
safONOFF
28.04.2006
Может и так... Попробую, напишу.
stanser
28.04.2006
Попробуй найти мать со встроеным (в BIOS) сервисом формата низкого уровня и всади туда винт, метод не изячный, но надёжный. Кстати, винт какой? Старые мамы новые винты не кушают.
safONOFF
28.04.2006
Quantum AT Fireball Lct 15 20 GB
stanser
28.04.2006
Если винт в принципе живой, то можно нортоновской diskedit в мастер разделе (самый первый сектор) всё на хер занулить, перезагрузка, FDISK, далее везде. Ежли хошь могу слить на мыло, она маленькая, только загрузиться надо под ДОС (или 98 в ДОС режиме) с флопа или лазера.
safONOFF
28.04.2006
Давай, сливай. Попробую.
Romani4
28.04.2006
угу !! правда твоя ....
Настоящее низкоуровневое форматирование можно сделать ТОЛЬКО утилитами заточенными под винт, брать с сайта производителя. То что делает биос это зануление секторов (сброс метаинформации) и иногда этого досточно.
Зануление (wipe, zerrofill) могу делать, например victoria и MHDD обе с русским интерфейсом.
Естственно эта опрация с потерей всех данных.
Yakov-K
28.04.2006
То что делает биос это зануление секторов (сброс метаинформации)
----

Вот ТАКОЙ формулировки я еще нигде не видел...

/улыбаеццо

зы Ты звиняй, но это в коллекцию "изречений" пойдет на сайте у меня :)
dipsy
04.05.2006
http://www.hddr.ru/Kazus.htm - советую всем посмотреть, - должно быть достоянием общественности.

Простите, - Яков, - это тот, который с улицы Генкиной?
safONOFF
28.04.2006
Windows XP видит/читает/записывает данный диск без проблем. На другом компьютере пытаюсь поставить Win98, не удаётся создать временную папку, в Partition Magic по-прежнему ошибка #110...
te10l
28.04.2006
Если он разбит ХР, то 98 его может и не видеть или запортить даные. Зависит и от версий и от БИОСов. Если на нём NTFS, то 98 не увидит его в принципе. Хотя есть прога, которая позволяет 98-му читать NTFS.
te10l
28.04.2006
Если данные не жалко, то загрузись с CD или дискеты. 98-м, конечно. FDISKом удали разделы. Создай новые и всё.
Сбрось все настроуки биоса по дефолту, сделай редетект дисков.
Если не поможет попробуй перепрошить биос.
т.к. ХР работает с винтом напрямую, другие - через биос.
если путь через биос кривой (напр. неправильно определены параметры винта), то и работать будут только проги которые работают напрямую
gzu
02.05.2006
напрямую? хм, что-то я сильно сомневаюсь
Например, некоторые биосы не видят разделы больше 137Гб, но ХР с сервиспаком его видят.
gzu
03.05.2006
что-то здесь не чисто
Alex5252
03.05.2006
Давеча винт 40 менял на 160, а ставил на MB Chaintech 7aja2. Так вот - биос видит только 137 гб. Тупо скопировал информацию с 40 на 160. На первом разделе была xp, на втором w2k. Xp загрузилась, а w2k выдала о несовпадении данных из биоса и раздела (т.к. выходила за видимое биосом пространство). Просто уменьшил раздел с xp до 80, а w2k до 20 и создал третий раздел. Соответственно, после загрузки стало все ок.
gzu
05.05.2006
типа ХРюшка работает с девайсами непосредственно через порты, кладя на все INT-ы
Хрюкин.
28.04.2006
Господа, не пишите чепухи. Низкоуровневое форматирование выполняется _только_ в заводских условиях и только на спец. оборудовании. Никаких-таких программ для т.н. "низкоуровнего" форматирования нет.
Romani4
28.04.2006
программы есть ... только для каждого производителя своя программа ...
Хрюкин.
28.04.2006
Нету. Учите матчасть и принципы хранения данных на ХДД.
Yakov-K
28.04.2006
Низкоуровневое форматирование выполняется _только_ в заводских условиях и только на спец. оборудовании.
-----
...и называется уже не форматирование а серворазметка. :)
te10l
28.04.2006
это разные вещи. сервоповерхность служит для позиционирования головок по дорожкам (шаг влево шаг вправо - расстрел), а форматы бывают разные.
Хрюкин.
28.04.2006
Смотри, Яша, тут еще один "спец" нарисовался ;-))
Alex5252
29.04.2006
Так ведь он может и вырастет, выбьется, так сказать в люди... НЕ надо убивать его любознательность.
Yakov-K
30.04.2006
Убивать его НИКТО не собирается :) Тем более, что в чем-то он прав - форматы действительно бывают разные. РАЗНЫЕ, но только не НИЗКОУРОВНЕВЫЕ и ВЫСОКОУРОВНЕВЫЕ...а формат, который можно выполнить только в заводских условиях - это уже и не формат, это сложнее, что я и указал. А если я, например, все остальные форматы могу делать, что-ж мне теперь - свои критерии "низкоуровневости" устанавливать? Бред же. Все это уже сто раз обсасывалось, однако, к единому выводу до сих пор не пришли и даже я в фак этот вопрос не добавляю, потому, что единого ответа не может быть в принципе - слишком уж много всего можно понимать как под форматированием вообще, так и под низкоуровневым форматированием в частности да и терминология путается. Пусть уж все как есть остается...на какие-то конкретные вопросы можно конкретно ответить, опять же, применительно к конкретным дискам или их семейству, и даже можно все эти ответы в сборник собрать, только вот никто ничего не поймет...
Alex5252
01.05.2006
я, лично, предполагаю, чтобы решить данную проблему, не надо многого знать. Можно обычным fdisk удалить все разделы и создать в необходимом объеме. Либо проще (как сказал товарищ rbcl) использовать mhdd - стереть весь диск, а затем разбить тем же PM (только версию взять поновее (~8.05)).
Yakov-K
02.05.2006
я, лично, предполагаю, чтобы решить данную проблему, не надо многого знать.
----

Ну, господа, извините, кому сколько знать - это каждый сам для себя решает. В зависимости от решаемых задач :)

-------
Можно обычным fdisk удалить все разделы и создать в необходимом объеме.
-------

логика верна, но у меня например есть прецеденты, когда это не помогало. давно, правда, дело было...

--------
Либо проще (как сказал товарищ rbcl) использовать mhdd - стереть весь диск, а затем разбить тем же PM (только версию взять поновее (~8.05)).
--------
Ну так это и было сказано. Просто если это делать не очень вдумчиво - то можно и свой диск стереть вместо этого, а если очень вдумчиво, с чтением док и прочего - так и стирать не надо весь-то диск...
Yakov-K писал(а)
--------
Либо проще (как сказал товарищ rbcl) использовать mhdd - стереть весь диск, а затем разбить тем же PM (только версию взять поновее (~8.05)).
--------

Мне показалось от слова "занулить" ты в большем экстазе :)
Alex5252
03.05.2006
+1
Alex5252
03.05.2006
Yakov-K писал(а)
Можно обычным fdisk удалить все разделы и создать в необходимом объеме.
-------
логика верна, но у меня например есть прецеденты, когда это не помогало. давно, правда, дело было...

На том же Hiren's Boot CD 8.0 одних форматеров около 5....
rbcl
29.04.2006
В данном случае использовать низкоуровневый формат по моему нет смысла. В твоём случае должна помочь прога MHDD запускаешь прогу, указываешь винт и делаешь scan /erase.
PlahOFF
01.05.2006
FDISK все-таки должен помочь. Если нет, попробуй из-под ХР удалить все разделы и запустить заново Partition Magic. В некоторых случаях помогает. И низкоуровневое форматирование тут не причем.
safONOFF
03.05.2006
Всем, конечно, спасибо за советы. На самом деле изначально на диске не было нескольких разделов, он вообще не был разбит. Partition Magic запустил лишь для того, чтобы разбить диск, но ошибка #110 выскочила сразу. Бывало такое и раньше. Под управлением XP. Я записывал диск с помощью Nero и диск слетел точно таким же образом, мне объясняли, что такое может случиться при переполнении диска. Тогда ребятам отдавал, давно это было, они с помощью какой-то программы разбили его и он заработал. Впрочем, как и в этом случае тогда диск перед тем, как заглохнуть тормозил. Подскажите ещё каким образом может повлиять разъём на шлейфе на скорость работы диска? Или вообще не влияет? Просто иногда вроде бы замечал.
Не отвечал, потому что праздники были, руки ещё до диска не дошли. Скорее всего в пятницу попробую все способы, напишу как будет дело продвигаться.
safONOFF
04.05.2006
+
Новая тема