--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Прокачка струйника Epson Stylus CX 3500?

14
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Или модель неудачная или у меня руки ни тем концом вставлены. Уже второй комплект картриджей для него покупаю, а распечатал не больше 20 полноцветных листов A4. Вроде экономишь на чернилах, а в сервисе говорят печатай не реже 1раза в неделю. Первый раз не печатал месяц, так мало того что головку чистили так пришлось второй комплект картриджей покупать. Второй раз пропустил 2 недели и опять такая хрень...
Знакомые сказали, что некоторым моделям струйников делают тюнинг- вместо картриджей рядом ставят банки с красками и хитрую микросхему...

Может у кого есть опыт работы с этой моделью и целесообразно ли так прокачать свой принтер?
@ngry
28.04.2006
кстати, если интересно, знакомый отдаёт СНПЧ от CX3200, вся информация в привате.
DExster
28.04.2006
+1 СНПЧ рулят
И каков же срок окупаемости этой СНПЧ. по сравнению с обычной перезаправкой картриджей чернилами и "отучения" счетчика?
DExster
28.04.2006
Это все зависит от того что печатать. Если фотки то это довольно окупаемое занятие. Себестоимость фотки получается где-то в районе 2 рублей, а то и меньше (сюда еще входит фотобумага).
Если часто и помногу печать - не сомневаюсь что окупится быстро.
А если потребность нечасто возникает, интервалы по две недели порой, да и объёмы невелики?
WAR
28.04.2006
сказать проще... для комерческой деятельности, печать несколько листов в день ато и десятков, то рентабельно... для себя просто так лишний геморой, можно потерять башку....
Afrani
28.04.2006
Кстати, а отучивалку для Эпсона можно где в НН обресть? RX-600
СНПЧ-это что за хрень и можно ли ее приладить к моему принтеру?
WAR
28.04.2006
С не знаю четакое... Неприрывная Подача Чернил...
сбоку к принтеру крепятся резервуары (банки) с чернилами, от них шланги идут в картриджи (специальные), вобщем менять картриджи надобности не будет, доливать только в банки чернила... чипы убиваются прогой... но есть один неприятный момент, если повезет то подберете "хорошие" чернила и не будете чистить башку каждый день и не убьете ее...
gramps
28.04.2006
C-система, но можно придумать что-нибудь поприкольнее, типа Струя с Непрерывной Подачей Чебуреков или Самая Необычная Пара Чудаков...
gramps
28.04.2006
Может действительно модель неудачнаяя. У меня был фото-700 - месяца полтора стоял нетронутый, потом тест прогнал и всё в норме было.
PS.Когда не в отпуске, тест делаю каждое утро. На всякий случай. Пришёл - прогнал. Рекомендую. Делов-то две кнопки нажать.
Afrani
28.04.2006
И чернила при прогонах не убывают? У меня Epson RX-600.
Убывают...
WAR
28.04.2006
убывают... просто когда чернила казеные както не заметно :)
gramps
28.04.2006
Когда казёнными чернилами печатаешь свои фотки - заметно.
WAR
28.04.2006
5760 разрешение... :)
gramps
28.04.2006
C покрытием 100%(абсолютно без светлых мест)...
gramps
28.04.2006
Они, мне кажется, убывают не от наличия, а от времени включенного состояния. При прогоне теста очень незначительно, гораздо меньше, чем на прокачку головки.
WAR
28.04.2006
вы наверно о разных "прогонах" :) одно дело прогнать тест, другое прочистку :)
gramps
28.04.2006
Возможно. Я этот режим(прочистка головки) называю прокачкой, а тестом - когда по штриху с каждой дюзы рисует.
Новая тема