--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Заменить газовую колонку

Оффтопик (не для купли-продажи)
15
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Saul
03.02.2012
Нужно заменить старую совецкую колонку. Что посоветуете? Бош/Юнкерс, электролюкс, еще что-то? Какую модель? Розжиг какой лучше - пьезо, от батареек или генератора? Может, фирму порекомендуете, которая продаст и установит?
На форуме БТ тоже тему завел, но, думаю, здесь больше расскажут.
Pingus
03.02.2012
kolonka-astra.ru/
как мне сказал газовщик, что наши нижегородские, что бошы ломаются одинаково, радиатор прогорает, а вот его замена у наших дешевле получается
Saul
03.02.2012
А чтонить менее брутальное можно купить? :)
Pingus
03.02.2012
это не предложение о покупке :-)
ale-nn
03.02.2012
ниразу невидел погоревшего радиатора
Cherdak
03.02.2012
они просто текут))))))
и ремонту не подлежат....
ale-nn
03.02.2012
тоже ниразу не видел.
Cherdak
03.02.2012
А много ты их видел?))
ale-nn
03.02.2012
достаточно было 2 которые я переодически разбираю и чищу, чтоб понять и увидеть что со временем радиатор как новый
Cherdak
03.02.2012
А я их штук 200 видел...
ale-nn
03.02.2012
вывод из 200 - какой? какая статистика
Cherdak
03.02.2012
Может тебе еще график построить?))
Кому как повезет, у кого-то больше пяти лет уже работают, а у кого-то гарантийный срок едва....
ale-nn
05.02.2012
по ноутбукам, по моделям тут выкладывают иногда статистику- и ничего. Все сразу видно. Вот и по колонкам хотелось бы посмотреть что в них не так.
что течет и прогорает? где примерно расположены?
стоит юнкерс. уже жду бяды... ( интересно, какой.
AlexKB
04.02.2012
У нас потекла Мора через 5 лет. Причем именно не прогорела (радиатор чистый, горелка работала без копоти), а протекла в куче мест, в том числе и там, где нагрева большого нет - в трубке, опоясывающей экран камеры сгорания. Прямо в трубке появилось сразу несколько "булавочных уколов", на которых сначала выросли известковые наросты, а после начала капать вода. Причем радиатор и трубки медные, толстые. Но вот на нашей воде медь проело почему-то. Какие-то микроэлементы содержатся.. говорят в Питере так же - медные трубы в водопроводе проедает.
ale-nn
05.02.2012
такой вид коррозии происходит под действием напряжения. Просто так корозии на практически одинаковых металлах небудет.
AlexKB
05.02.2012
Если только имеется разность потенциалов между газовой трубой и водой в водопроводе. Газ подведен жесткой трубой, а вода - металлопластом. Наши газовики запрещают гибкую подводку к колонкам, только жесткой сварной стальной трубой.. разумеется без изолирующих вставок.
Cherdak
03.02.2012
а новый с сервисе стоит дороже новой колонки...
Pingus писал(а)
kolonka-astra.ru/ <br> как мне сказал газовщик, что наши нижегородские, что бошы ломаются одинаково, радиатор прогорает

Пиздеж чистой воды. На прошлой квартире поставили Юнкерс, на этой тоже. Нынешнему - 6 лет, за это время 1 раз вызывали мастера, как выяснилось, эту нехитрую операцию (прочистка жиклера) можно делать самому, просто я очканул :о)
Астры - дикое уёбище из 19го века.
ale-nn
03.02.2012
Про юнкерс. насчет розжига- дело вкуса. Пьезо мне не нравится из -за того что если например месяц стоит невключенная- то тяжеловато разжечь. От батареек- у меня хватает на пол года где-то, главное не ставить 2 сразу. генератор невидел в действии, поэтому ничего сказать немогу.
Покупал сам в изоте, ставил тоже. но как знаю к старым колонкам подходят трубы- их лучше доверить открутить знакомому сантехнику.
Сразу бы посоветовал может поставить счетчик итого убьете нескольких зайцев
Cherdak
03.02.2012
"итого убьете нескольких зайцев ¶"
не факт)))
Зависит от числа прописанных и фактически проживающих
Ну и от того кто как любит воду лить...
Подтекающий бачек может свести на нет всю экономию....
ale-nn
03.02.2012
-это автору решать- но старые трубы я бы убрал тк они новой кухне будут мешать.
-это тоже верно - счас экономлю, лучше было бы без нее, но экономия есть в деньгах
- раньше подключал колонку к сливному бачку, чтоб зимой конденсата небыло, но сейчас все утеплил вроде нормлаьно, обхожусь без этого
AlexKB
04.02.2012
Умеренно подтекающий бачок счетчик не замечает. Проверено. Струйка воды толщиной в спичку, при отсутствии другого расхода - халява. Можно даже вентиль перед бачком прикрутить так, правда, наполняться бачок будет долго. Да и особой экономии нет - копейки :)
Saul
03.02.2012
Сайт Изота izot.ru/ потрясает своей лаконичностью :) А какой Юнкерс рекомендуете? 13?
Cherdak
03.02.2012
Да без разницы какой, но лучше взять помощнее
Иначе зимой вода может быть не очень горячая....
Cherdak
03.02.2012
не менее 20 кВт
вот опять ерунду пишете. что значит "помощнее"? Воду сильнее нагревает? До 150? :о))))
15я от 13й отличается пропускной способностью, т.е. может работать на 3 крана.
А если давление в доме никакое - то без разницы, 10, 13, 15 - будет чуть тёплая течь.
AlexKB
04.02.2012
Колонки есть двух видов. С точки зрения ТАУ - с управлением "по входу" и с управлением "по выходу".

В случае управления "по входу" (самом распространенном) в колонке фактически присутствует аналоговый механический компьютер, который открывает газовый клапан по определенной функции от протока воды (графики даже можно найти в технических описаниях к арматуре). На хороших современных колонках это обеспечивает достаточно неплохое постоянство температуры на выходе в краткосрочном периоде. Но в этом случае не учитываются следующие факторы - давление газа и температура воды на входе, они может сильно отличаться от нормативных в меньшую сторону. Вот тут как раз и оказывается, что более мощная колонка имеет больший запас при работе на очень холодной воде и низком давлении газа, и пусть с меньшим расходом - но нагревает воду как положено.

В случае управления "по выходу" (это современные колонки с электроникой) присутствует обратная связь между температурой воды на выходе и степенью открытия газового клапана. В этом случае, действительно, мощность колонки особой роли не играет.
Cherdak
04.02.2012
Колонки на 17 ватт не хватит что бы зимой в душе была горячая вода с нормальным напором...
Не говоря у же о том, что бы еще и на кухне воду включить...
мне 13й вполне для этого хватает. 14й этаж. горячую приходится разбавлять холодной.
сори, этаж 4й конечно. клава говно у клиента :о)
Cherdak
03.02.2012
В изоте за установку три шкуры дерут....
Изот не занимается установкой. Не несите ерунду в массы.
Cherdak
04.02.2012
Сами продавцы конечно не ставят колонки)))
Но установку у них заказать можно и они это сами предлагают...
irbis007
03.02.2012
юнкерсы счас фуфло полное
Cherdak
03.02.2012
Новые машины тоже фуфл0
оно ездить на чем то надо)))
Cherdak
03.02.2012
А что не фуфло?))
absolyte
03.02.2012
ВПГ 8910 не фуфло. хорошие проточные водонагреватели ))
Cherdak
03.02.2012
Кетайские тут видел по 3 тыщи, полный автомат
2года гарантии
Плюсуюсь. Говно полное. Течёт только в путь.
чтобы пьезо работал безотказно нужна нехитрая операция - припаять проводок к контакту. из экономии его там просто втыкают и загибают. 6й год колонке - розжиг работает безотказно :о)
Я за Аристон фаст 14. Уже вторую ставим в разных квартирах - никаких проблем.

Установщиков вызываю из Ситигаза нашего, московского района. Приходят со своими материалами (трубы пенопропилен либо металлопластик для воды, гофра, металлический шланг для газа) и делают за 1-1,5 часа.

Колонки покупал в разных местах. 2 года назад в ценам.нет дешевле была. Сейчас в Изоте.
я бы не стал ставить металлопластик на колонку, особенно на выход
Низнаю. Нормально всё работает на старой квартире. В новой полипропилен поставили.
со старой колонки разок рвануло металлопластик, перегрел. Больше на горячем мп не доверяю.
Cherdak
03.02.2012
Слетает он как раз обычно со входа
А вот полипропилен рванет - мало не покажется))
рвануло с выхода, это мой случай, колонка была суровая, не отключалась без воды (повышающего насоса не было). Полипропилен скорее всего не рванёт, давление в стояке небольшое, обратно отработает, да и колонка новая, с автоматикой.
Cherdak
04.02.2012
Если колонка не погасла, то температура воды там будет много больше 100 и ее начнет давить назад
Вариатов тут 2))
Либо труба рванет, либо колонка распаяется без воды....
В любом случае потоп....
AlexKB
04.02.2012
Полипропилен выдерживает температуру до 120 градусов, конечно, если радиатор с паром нагреется сильнее - то труба может лопнуть. Но не от давления, а от температуры. Как и металлопластик. Поэтому, кстати, и не рекомендуют пластиковую подводку к старым советским колонкам, которые частенько не выключались вовремя и закипали. А некоторые колонки еще и закипали от запальника - он там напоминал постоянно горящий олимпийский факел, с тепловой мощностью минимум ватт 500..
absolyte
03.02.2012
чтобы не рвануло, воздухоотделители нужно ставить и на вход, и на выход. стоит в частном доме металлопластик и горячая и холодная вода - никаких проблем.
Cherdak
03.02.2012
воздухоотделители - это что такое?
absolyte
04.02.2012
это хрень, которая, в случае закипания колонки, весь воздух или пар спускает из труб в технологическое помещение, чтобы не рвало трубы... а в моем случае, и в штатном режиме функционирования отделяет весь воздух из воды, т.к. та находится под постоянно изменяющимся давлением + воздух засасывается из скважины (частный дом/водяная станция). то есть вода резко переходит из состояния разряжения, когда ее высасывает с глубины метров 20, в состояние под давлением, когда в гидроаккумуляторе её плющит до 3 атмосфер. поэтому на выходе из гидроаккумулятора происходит первая стадия воздухоотделения, перед входом в колонку, далее она нагревается, и проходит через вторую стадию воздухоотделения (а в случае закипания - конструкция успешно работает, как пароотделитель - проверено.), чтобы в момент открытия кранов не было резких "чихающих" бросков воды/воздуха.
на фото - выход из воздухоотделителя - металлопластик, кипяток держит без проблем. вход в колонку - тоже металлопластик, собственно...

p.s. вот, пробежался буквально по первым ссылкам в гугле.
общая принципиальная схема - teplokraft.ru/stati/avt_vozdotv/ , называются они еще воздухоотводчики...вот как, я даже не знал.

www.mk-termo.ru/catalog/375/ - конкретный экземпляр для примера, хотя по ссылке выше на наш больше похож.

все авторские права на конструкцию остаются за моим отцом )) аналогичных решений мы с ним нигде не встречали.
на третьей квартире уже стоит металлопластик на всех направлениях. Ничего не рвет.
не надо покупать "мне самый дешевый, пожалуйста".
Cherdak
05.02.2012
Если колонка закипит, слетит любой))
А если все нормально, то и самый дешовый будет стоять...
с чего бы ей кипеть?
порваный металопластик своими силами заменить гораздо проще.
покупал хенку фирменную у проверенных людей.
Верхний слой поплавился и опа, хорошо, что дома был. Хотя новая колонка, если что не так, отрубается сразу.
Cherdak
03.02.2012
Ты забыл написать сколько денюшков содрали за установку эти монополисты))
2500 за колонку с материалами: отвод газовый, трубы, вентиля, шланги.
Cherdak
03.02.2012
"никаких проблем."
Сколько лет прошло?))
Ясно что гарантийный срок они отработают...
2 года у Аристон. Юнкерс потёк через год эксплуатации и успел повторить через 10 месяцев после ремонта.
ISOpter
03.02.2012
Mora
Saul
05.02.2012
Их что-то не продают больше.
Юнкерс 13 - вполне достаточно для 2х кранов. Если позволяет место - возьми 2 десятки.
розжиг - похеру какой. Он реально нужен пару раз в году, когда уезжаешь надолго и выключаешь колонку.
3,14здунов, рассказывающих про прогорающие радиаторы, засоряющиеся обменники и прочую уету - шли лесом, они эти колонки видели 1 раз в рекламной брошюре.
В частном доме с 2001 года стоит юнкерс бош не соврать бы 29 киловаттная, розжиг от батареек, ни разу не чистил, работает без вопросов, юзается по полной программе, посуда, ванная, душевая кабина..... бывает в холодную погоду летом растения в огороде.
Хотел было почистить, да думаю как сломается легче заменить будет, достаточно поработала чтобы оправдать свою цену.
О кстати вспомнил, в конце сентября в бассейне захотел искупаться, 20 тонн воды прогревал :) 5 часов.
FreeCat
08.02.2012
.. всего лишь пару проводков от ЛЭП))) ...
Cherdak
09.02.2012
Хотел было почистить, да думаю как сломается легче заменить
Береги ее))
Нонешние колонки ей в подметки не годятся....
vp
06.02.2012
Бош-Юнкерс (модель не помню) поставил себе лет 5 назад, пьезорозжиг, в меру простая, нам хватает, проблем не заметил.
Подключение (несертифицированное) вошло в стоимость всех работ по замене сантехники частником :)
Конечно, неправильно как-то, но если не пускать газовщиков на порог...
впрочем, они и сами не появляются, тьфу-тьфу...
Cherdak
09.02.2012
moskprf.ru/index2.php?option=com_content&task=view&id=2430&pop=1&page=72
"Мастерство не пропьёшь: «Юнкерс» вновь убивает людей"
)))
Новая тема