--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Запуск ключа защиты 1С

13
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
02.05.2006
Есть сервер 2003.
На нем база 1С и воткнут ключ защиты (УСБ, если это важно).
Включаем сервер, логинимся - все прекрасно, все ключ видят.
Делаем логофф с сервера - борода, ключ защиты не виден в сети.
Т.е. загрузка ключа числится в интерактивном автозапуске.
С помощью утилиты instserv добавляю новый сервис, в коий прописываю NHSRVW32.EXE.
Пробую запустить сервис (предварительно выгрузив автозапустившийся) - балдерис. "Сервис не может быть запущен".
Внимание, вопрос! Требуется, чтобы запуск ключа производился БЕЗ логина юзера на сервер, т.е. не был связан с десктопом. Куда его прописать, либо какой ключ ему добавить, если он умеет стартовать в качестве сервиса?
Barbadian
02.05.2006
Саблю, я так понимаю, не предлагать? :)
стукнись в асю 310737962
kemy
02.05.2006
просто сервис ключа неправильно поставлен.
надо с сайта взять последний
и поставить именно как СЕРВИС - все будет ок.
ставил ИМЕННо как сервис - появлялся в списке.
Или там где-то в процессе установке надо указывать? Устанавливал программу не я, приезжал специалист.
kemy
03.05.2006
NHSRVW32.EXE - это не сервис
ftp://ftp.aladdin.com/pub/hasp/hl/windows/installed/redistribute/lm/HASP_License_Manager.zip
он спросит как ставить - сервис или службу
и ставит он совсем другие файлы
это кто из установщиков криворукостью страдает?
За ссылку сенькс, надеюсь под 2003м работает?
Установщик нипричем, ставил по умолчанию. Если бы я участвовал - вопрос был бы поставлен сразу.
Удаляй ключ вообще и начинай установку сначала. При установке он явно спросит, как ставить, сервисом или приложением. Только для работы с 2003 сервером драйвер из коробки с 1С не подойдет, надо с сайта Алладина скачать новый, подписанный для этого сервера.
В мыло кинь ссылку плз?
Драйверы лежат вот здесь: http://www.aladdin.ru/support/download/detail.php?ID=260 Только есть интересный момент, на который я сам раньше не обращал внимания. Обрати внимания на два продукта. У одного написано:
"Менеджер лицензий для Windows 95/98/ME/NT/2000/XP (подписан для XP). Позволяет установить Менеджер лицензий как сервис под Windows NT/2000/XP. Версия 8.20. Интерфейс: GUI." - здесь в явном виде есть слово "сервис", но нет "2003".
И второй продукт:
"Утилита для установки драйвера ключа HASP под Windows 95/98/ME/NT/2000/XP, Windows Server 2003 (подписан под XP, Windows Server2003). Версия 4.95 Интерфейс: GUI." - здесь наоборот, есть "2003", но нет "сервиса".
Похоже, что на твой сервер встал только второй вариант, а его как сервис поставить было нельзя.
Да, похоже так и было, т.к. с установкой ключа были проблемы...
Качнул то, что показал Кеми, посмотрим...
Ну либо подождем нормального ключа для 2003го (долго спит 1С, однако...)
1 Стайнлесс - не хочу на комп. Тама тёти-дуры сидят. Забудут включить, или еще чего - а мне потом нестись через весь город потому что "у нас ВСЕ СЛОМАЛОСЬ!"
Пока сервак просто работает под моим залоченным логином, в принципе ниче страшного, но это до первой перезагрузки... (хотя, предыдущая была в феврале)
kemy
04.05.2006
долго спит так как скорее всего по IP Netbios не поднят
поднят
а при чем тут он?
kemy
05.05.2006
он просто обычно первичен в поиске ключа
и как следствие если на серваке и тачке он стоит то поиск происходит 1-2 секунды максимум
поднят везде
"долго спит 1С" - я имел ввиду, что 1С никак не выпустит сервисный ключ для 2003го :о)
kemy
05.05.2006
они вообще отправляют на сайт аладина
типа мы вам для базы чего-то сунули - а дальше сами
а полный комплект (тот что на сайте) кладут только на дисках ИТС (за них надо отдельно платить)
(amigo)
03.05.2006
Лови *.exe (шник). Заменяешь его и забываешь про ключ.
Я не для этого платил килобакс, извини.
Таких решений у меня у самого навалом, интересует ОФИЦИАЛЬНОЕ.
Stainless
03.05.2006
Миш, не парься и установи на комп обычный рядом.
ЗЫ: у нас кроме 1с-овского родного еще и конфигузащищающий имеецо - тож глюкалово еще то! :)
kemy
04.05.2006
не понятно все это как-то - ЗАЧЕМ? когда и так все работает если сделать правильно и аккуратно
cashman
04.05.2006
Deathmaker писал(а)
Я не для этого платил килобакс, интересует ОФИЦИАЛЬНОЕ.

Вот и обратись за поддержкой в 1C - и буит тебе щастье)))
(amigo)
04.05.2006
Да у нас у самих ключ есть, только зачем иго пользовать, если без него все работает намного лучше. А будет проверка, то его нетрудно вынуть из сейфа и показать. ))
Elias
04.05.2006
Не стоит быть таким правильным до самой последний капли правильности ;-)
Новая тема