--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Харды WD с Advanced Format и ремап битых секторов

Сисадминское
520
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Приветствую. Делюсь наблюдениями:

Уже третий раз попадается жесткий диск от WD с Advanced Format'ом и битыми секторами, открываем викторию - Reallocated Sectors Count = 0, Current Pending Sectors = дофига

Включаем сканирование и ремап - находит сектор, пишет, что ремап успешен, но при повторном сканировании бэд вылазит в том же месте, т.е. реально ремап не происходит и в смарте Reallocated Sectors Count по прежнему равен нулю, режимы ремапа пробовали разные, в MHDD то же самое.

Чё делать?
В соседней теме винт на магнитики ищут.
Винты не мои, да и магнитики я сам люблю собирать ;)
absolyte
06.02.2012
Как же хорошо,что я нах послал этот Advanced Format, когда покупал свой WD5000BEVT )))
Jonny801
06.02.2012
Причем тут Advanced Format, бэды могут возникнуть на любом винте.
Автор пробовал другие проги? Может это виктория некорректно работает.
absolyte
06.02.2012
При том, что они на одну букву отличаются, и я очень вовремя заметил, что с BPVT у меня геммороя будет, шо писец просто.
А Виктория, оно да, скорее всего, какая-нибудь специальная версия нужна, которая понимает кластеры по 4 Кб :D та же песнь, что и с Акронисом.

p.s. отзыв с ситилинка
www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/572519/
"Недостатки: Некоторый дополнительный геморрой при миграции из-за технологии Advanced Format. Рекомендую сначала изучить мат.часть ru.wikipedia.org/wiki/Advanced_Format, потом приступать к копированию. На самом деле все не сложно.

Комментарий: клонировать старую систему можно Acronis True Image WD Edition, который есть на сайте WD download.wdc.com/atiwd/tih_s_e_14010.exe"

Акронис ВД эдишн...мать моя женщина. я валяюсь просто.
Кстати, именно сегодня видел подобный случай с BEVT, который не Advanced Format. Может дело в прошивке?

Все акронисы с 2011 года умеют работать с AF нативно
absolyte
06.02.2012
ну всё равно надеюсь, что с BEVT подобная ситуевина будет реже ))
Написал же, что с MHDD та же история, а под викторией пробовались все режимы ремапинга, в т.ч. erase, иногда она писала, что не удалось ремапнуть
Cherdak
06.02.2012
Регенератором пробовали?
Нет, но как мне кажется дело не в проге
Cherdak
06.02.2012
Тутошние знатоки эту прогу не жалуют))
Но меня она много раз выручала...
Винты с 2 сотнями битых секторов еще долгое время честно трудились
ISOpter
07.02.2012
офф. Вот про матери мы с Вами обсудили, а из винтов что предпочитаете?
Лично я люблю ВД зеленую серию, за то что тихие и холодные, а в остальном - пофиг. Многие ремонтники хардов подтверждают, что по статистике поломок абсолютный паритет. Ну если не обращать внимание на косячные серии, типа 7200.11
Новая тема