--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какой нетбук выбрать?

Советы по выбору и сравнению железа
6
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Выбираем нетбук дочке в институт ходить.Остановились на 2-х моделях HP Mini 210-3053er и ASUS EEE PC 1015PW.Может подскажете что выбрать?
KPlus
06.02.2012
Можно вот такой самсунг еще поглядеть, его отличие в очень большой батарее.
kplus.nn.ru/catalog/category/product/57/6480
KPlus
06.02.2012
Если батарея и время работы не важны, то вот такой еще есть красивый вариант.
kplus.nn.ru/catalog/category/product/57/6279
Время работы от батареи важно.Лучше взять подороже,но чтобы от батареи дольше работал.
KPlus
07.02.2012
Если это нужно, то самсунг хороший выбор. Если же кроме учебы потребуются еще и игры например, то лучше взять нормальный 15" ноутбук за 15-18тр, или промежуточный вариант 12" за 14-16тр
Уважаемые Вы, и все остальные, кто тут отписался, в том числе чердак!!
тут задан четкий конкретный вопрос с помощью выбрать НЕТБУК.
ваши советы по поводу того, что лучше ноутбук, всяках фигня про сапоги - вообще не в теме!
не знаете, что ответить и как помочь - лучше промолчите вообще
и чердак, как по вашему эта девушка будет печатать на флешке?
grover
08.02.2012
хочешь конкретно общаться - иди в магазин и бери какой понравится.
в теме, в теме. братка доче тоже нетбук хотел сперва купить. к счастью, как-раз накануне мы купили нетбук ему самому. Доча на него посмотрела, повертела в руках, и сказала, что "это говно ей не нать". Сейчас пользует 15" Соньку. Довольная.
Именно поэтому и ответили топикстартеру - если нетбук берется чтобы "быть как все - с ляляйкой", то стоит выбирать тот, который покрасивше - внутри они все примерно одинаковые, т.е. никакие. Если выбирается устройство ДЛЯ УЧЕБЫ (т.е. для работы в каких то программах, как минимум МС Офис) - то смотреть нужно начинать от 12" и не на Атоме.
Дмитрий а можно я девочку тук молоточком за хамство?
KPlus
07.02.2012
Да ладно, будь добрее:)
я ей толчок подарил...
кстати тут подруга сына ищет нетбук для интернета я посмотрел и посоветовал лотус с N570 от дядюшки ляо как он и сколько скинешь?
KPlus
08.02.2012
9600р могу сделать если сегодня или завтра купят.
там думают....если что ещё обращусь в личку...
вы видимо не мужчина, а животное, раз язык чешется обхамить девушку
единственное, что она сможет на нетбуке делать в институте - сидеть в одноглазниках. больше он ни на что не годен.
Сложите пополам лист А4 - это будет экран. Что Вы на нем сможете увидеть? И готовы ли тратиться на очки ребенку?

Смотрите на 12-13". Они и лёгкие и уже с нормальным (худо-бедно) экраном.
nizhniy-novgorod.dns-shop.ru...a04ru-black.htm
Cherdak
07.02.2012
Добавлю, что никакой бук в институте для учебы нахрен не нужен)))
Достаточно с собо иметь флэшку
Ну а дома нужен, но не менее15"...
тошибу седня такую пощщупал, тонкий, легкий (1,+), 12дю, приятный, добротный ноут, но блин нормальные ультры такие - они дорогие. Куда это дочке? 44круб.
Но с другой стороны, у меня вот есть знакомый бухгалтер, у нее в сумке ннедобук, она мотаецца по городу, ей мобильность нужна, а такскать с собой полноценный нут в 2 кг - тижэло.
какие 2 кило? 1,4 максимум - на 300г. тяжелее нетбука. тётки в сумке по пару килограмм мусора таскают...
Я же ссылку не даром дал. на 1366x768 в 1С уже можно работать. на 1024х600 - замучишься мотать туда-сюда.
Какой такой институт, что ходить туда без нота ну ни как?
Что то у меня в голове не укладывается эта необходимость.
Вы не понимаете. Это сейчас модно.
Ну да, чтоб ребенок совсем на учебу забил.
Cherdak
07.02.2012
Ну это из серии
-купи себе автобус, езди как все))
Практика показывает - ребенок может забить на учебу и без ноутбука (мой сын) и может прекрасно учиться имея и ноутбук и домашний компьютер (доча братки).
Купите лучше планшет
и чего с ним делать? блок-схему в Ворде нарисовать сможете?
Нет, но перспективы у нетбуков, по сравнению с планшетами я не вижу. ИМХО, пройдет еще 2-4 года и нетбуков не будет, будут одни планшетники.
перспектив у трактора Беларусь по сравнению с Ламборджини тоже нет. Тут одна загвоздка - пахать на Ламборджини ну никак не получится.
вот и тут так же. Планшетка вещь конечно удобная. Только работать на ней нельзя. В тырнете дрочить - можно. Веселую ферму втыкать - можно. Кино смотреть, музыку слушать - можно. А работать - нет. А на нетбуке - можно и то и другое.
Поэтому я полностью согласен - для дрочеров, которым всегда нужно иметь при себе одноглазников - альтернативы планшетке нет. А для тех, кому работать - альтернативы мининоутбуку нет.
Хотя я замечательно все операции планшетки делаю на смартфоне.
Дык я и думаю, что ТС нужен скорее тырнет по институтскому вайфаю, нежели работа с текстами/таблицами
ну в таком случае проще купить смартфон. Его сломать сложнее. А таблетку, к гадалке не ходи, девочка раскоцает через неделю.
010211
07.02.2012
купите лучше телефон последний, все попонтовей будет.
в учебе мобильный компьютер (ноутбук) не нужен, если только чтобы свое чадо не хуже остальных было - в этом случае узнайте какие ноуты у остальных детей и берите что выглядит покруче )
здешних торгашей не особо слушайте, они вам неликвид со склада впуливают (это я про кплюса)
KPlus
07.02.2012
Вот ни разу эти вещи не неликвид:) Зачем нести дезу не обладая реальными знаниями?
010211
07.02.2012
для развивающихся стран это конечно хай-тек
кто же спорит
а для колхоза, бабочки почище самогона с ног валят кавалеров :)
irbis007
07.02.2012
ходить в институт и выполнять какие-либо задачи- разные вещи
Cherdak
07.02.2012
Купите дочке сапоги теплые в институт ходить...
а вы себе новые носки купите
Lex38
07.02.2012
если hp, то HP Mini 210-3001er
Всем откликнувшимся большое спасибо.Тема закрыта.
если нетбук то самсунг от К+ лучше на 2 ядерном атоме...
но всё же лучше 13-14" или 15" от дядюшки ляо...
Новая тема