--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите,куда обратиться!

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
3
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mishkin
07.02.2012
Проблема в следующем:
У знакомых в доме был скачок напяжения,сгорел комп(и кое какая техника),куда можно обратиться чтобы дали заключение о том что комп сгорел именно из-за этого?
acella
07.02.2012
Позвоните в Роспотребнадзор или защиту прав потребителей там подскажут порядок действий.
Mishkin
07.02.2012
Я так понял что уже звонили,нужно официальное заключение из СЦ!
acella
07.02.2012
Значит несите технику в СЦ , к офицалам( например если телек самсунг , то в самсунговский СЦ)
не дадут там заключение..
acella
07.02.2012
это почему же ?
лицензии нету
Mishkin
07.02.2012
Не каждый СЦ может дать оф.заключение,я так понял что нужно всё по фуншую,с печатями и т.д.
ДимС
07.02.2012
Кстати, а где они у нас в НН находятся?
acella
07.02.2012
хз, мне не довелось.
на экспертизу, или гос в роспотребе подскажут или в независимую, дадут акт с ним или полюбовно или через суд.
Mishkin
07.02.2012
Ну роспотреб сам врятли занимается экспертизой.Кто из независимых СЦ может дать такой акт?
pip1
07.02.2012
Это сц не занимается экспертизой. Вам дадут техзаключение о неисправности блока питания (к примеру), но причина выхода из строя вряд ли будет указана...
Mishkin
07.02.2012
Хорошо,как посоверуете действовать в этой ситуации.Не раза с этим не сталкивался!
acella
07.02.2012
Однако если обратится к ним с гарантийной претензией, то такое заключение сразу будет предоставлено ))
я вам сказал что в роспотреб надзоре посоветуют гос экспертизу, или сами идите в независимую, СЦ такие заключения не дают. есть вариант еще что вам экспертизу в суде назначат. главное правильно иск составить.
Mishkin
07.02.2012
Ок,Спс:)
Новая тема