--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Выбор DVD привода с интерфейсом IDE

4
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
LinuxFan
04.05.2006
Главный критерий уверенное чтение даже поцарапанных дисков, причем как CD, так и DVD. На ixbt.com что-то ничего вразумительного по этому поводу не нашел.
nnstepan
05.05.2006
Teac отпадает, так как плохо читает двухслойные ДВД, Nec отпадает, потому что плохо читает обычные СД...
У меня дома стоит Asus E616 читает все неплохо. Еще говорят нормально читают Pioneer и Toshiba...
Frion
05.05.2006
Нэк, лучше для муШчины нЭт. Ибо + СиДиром резак стоит для сидишек.
Ну вообще ASUS сам не производит DVD приводы, а только свой бренд ставит, используя Pioneer :)
galkin
05.05.2006
Тошиба только DVD читалка 1,5 года жует все, а DVD-RW сильно хуже, да и подохла через 7 месяцев...
NEC-и разные попадаются, есть пара 3540 и 3551 - читаю все превосходно...
А 4550 посредственно.
Anatolik
05.05.2006
У 3551 и 4550 одинаковая аппаратная база, разница только в прошивках, может ее и стоит поменять....:)
У меня 4550, функционированием девайса вполне доволен...;)
Ага, а если из 4550 сделать 4551, так можно еще и LabelFlash технологией пользоваться, мне очень понравилось ...
(amigo)
05.05.2006
nnstepan писал(а)
Teac отпадает, так как плохо читает двухслойные ДВД....

У меня наверное с браком стоит, ибо двуслойки читает отлично.)))

ЗЫ: По поводу Тошиба согласн полностью, отличный вариант.
linuxfan
06.05.2006
(amigo) писал(а)
ЗЫ: По поводу Тошиба согласн полностью, отличный вариант.

Т. е. вы рекомендуете именно читалку (DVD-ROM)?
(amigo)
10.05.2006
У друга стоит читалка/писалка DVD Тошиба. Пашет уже второй год, никаких нареканий на нее небыло и досих пор пишет/читает нормально, хотя ресурс у него уже вроде закончен. Меня тож хотели на нее подписать, но я выбрал Тик и особо не разочарован. Правда DVD не писал, т.к. покупаю их и записывать пока нечего, но еще не попадало ни одного диска который бы не прочел.
nnstepan писал(а)
Nec отпадает, потому что плохо читает обычные СД...

Стёпа, при всем моем к тебе уважении - ты пишешь откровенный бред :о)
У меня самого 2 НЕКа: 3500 и 3550 прошитый в 4551. И тот и другой ЗАМЕЧАТЕЛЬНО читают СД - и самописные, и с рынка, и музыку и что угодно.
В общей сложности продал около 50 НЕКов - и СДРВ и комбо и ДВДРВ. Из всей партии - только один вышел из строя - комбик перестал читать... ДВД :о) СД читает без проблем :о)
nnstepan
06.05.2006
Миш, поюзай поиск по форуму и почитай здесь выше... Многие люди жаловались на чтение у Nec'ов... У самого нек тоже читает проблемно...
Известные мне траблы были только на серии 25хх, которую я успешно избежал (вообще ни одного не продавал) и вроде как на 3520.
Видимо, тебе повезло меньше :о)
Сейчас посмотрел свои продажи - есть еще 1 сдохший 1100. :о)
НИ ОДНОГО возвращенного 1300, 3500, 3550, 3551, 4551
В общем и целом статистика ничем не хуже других марок.
nnstepan
08.05.2006
Миш, я же не сказал, что они вообще CD не читают. Просто они скажем не совсем уверенно, но читают CD (похуже других), поэтому у тебя и нет возвратов :)
Anatolik
10.05.2006
У меня Нек читает весьма неплохо.....:)
"похуже" - замечательный критерий :о)
Че с чем сравниваем? :о)))
nnstepan
10.05.2006
С тем же Asus E616 например...
Сам пользую Pioneer. Уверенно читает и пишет двухслойные диски, с другими тоже проблем не было. Насчет царапин не скажу, потому как все от царапины зависит, думаю, что если ты царапину иголочкой, да еще с усердием, проведешь, то ни один привод не прочитает. После кошек диски тоже нечитабельны в большинстве случаев :)
деньги позволяют - бери plextor.
linuxfan
06.05.2006
А какую модель? Про 755 (или 751) на ixbt писали, что читает "средненько". Хотя сам склоняюсь к Plextor.
dipsy
05.05.2006
пользую LG. Всё пишет и всё читает, но сильно шумит.
Amon RA
05.05.2006
у мну нек. у друга нек. всё пучком.
Gromovoj
14.05.2006
Хрена кто ответит правильно... (
"Правильно" ответит тот, у кого как минимум по 10 (десять!) приводов разных (разных!) производителей, и кто как минимум на каждом (на каждом!) из этих приводов, записал по 300 (можно и по 200) дисков.
Как МИНИМУМ!
И это - без шутки.
Остальное - ФУФЛО!!!
Особо, насчёт НЕКов!
http://www.lenta.ru/news/2006/04/28/necwasted/
Всегда говорил (и не только я :)) - нафих эти НЕКи!
Alex5252
14.05.2006
у меня nec 3550 перешит (нафига, интересно?) в 4551.
Записано около 300 (200cd/100dvd - по логам ;)) дисков - точно. Пока проблем нет.
Новая тема