--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как ... (цензура) эта Опера :(((

Оффтопик (не для купли-продажи)
4
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Win98
09.02.2012
Обновилась в очередной раз, в итоге пропала кнопка закрытия вкладки (крестик), честное слово уже хочется ее заменить, беда в том что остальные еще уродливее :(

PS. Мож кто знает как ее вернуть взад?
Версия: 11.61
Сборка: 1250

Спасибо.
skaarj
09.02.2012
Настройки - Общие настройки - Расширенные - Вкладки - Настройки Вкладок - Показывать кнопки закрытия на вкладках.
Win98
09.02.2012
Пробовал - не помогает :(
Т.е. на ярлыках вкладок крестики появляются, а я хочу чтобы в правом верхнем углу вкладки крестики были. А их там нет *плачет*
KLIMMER
09.02.2012
профиль сбрось
классный рецепт... 300 вкладок, 200 паролей :о)
пароли - сохранить 1 фалик...
вкладки - закладки? - еще 1 файлик.
еще файлик - куки, еще - хистори, еще - загрузки :о)
KLIMMER
10.02.2012
юзаю линк, проблем нет
Перешел на яндексовский вариант гугл-хрома. Нашел все надстройки, которые пользовал в FF и теперь забыл и про огнелиса, и про IE с Opera.
DismaL
10.02.2012
в чем отличия от стока?
Что такое "сток"?
KLIMMER
10.02.2012
без яндекса
Минимальные. Предустановлен yandex bar для Chrome с яндексовским аналогом FastDial и установлены по умолчанию поиск в yandex.
Voronov
09.02.2012
Закрывай средней кнопкой мыши и не парься. ИМХО удобнее чем крестик там искать
FreeCat
10.02.2012
я закрываю Ctr+W ))).
McLane
09.02.2012
периодически у Оперы есть траблы при обновлении на старые версии.

лечение - сохраняем закладки в файл
сносим Оперу (лучше чем-нибудь типа TotalUninstall чтоб вычистить полностью)
ставим новую версию и импортируем свои закладки.

с версии 3.3 раз 5 встречал такое на разных компах, по мнению общего разума - встречается такое в зависимости от сочетания разного софта на компах
McLane писал(а)
сносим Оперу (лучше чем-нибудь типа TotalUninstall чтоб вычистить полностью)

ставим портабельную версию (штатная функция инсталлятора) и просто удаляем каталог при необходимости.
Qbok
10.02.2012
опера уже не та ... хром рулит!
psvic
10.02.2012
хром - поставил, блеванул, открыл настройки прокси, ох...л, что своих настроек у него нет - цепляет от ИЕ - снес нах. это говнище
Всяко шустрее, чем опера. Глюков пока вообще не замечено, а плагинов уже не меньше, чем в FF.
FreeCat
10.02.2012
... даже по тестам и то не шустрее))).
Тесты разные есть. my-chrome.ru/2010/06/chromium-6-0-429-0-vs-opera-10-60-alpha-1/
Примерно равны, если уж на то пошло.
Для меня принципиально, что для хрома есть масса расширений и после установки десятка таковых он не начинает тормозить и жрать память, как это происходит с FF, да и опера по полгига памяти отхватывает влегкую. А какие они дают скорости в голом виде - дело десятое, пара десятых секунды рояль не испортют :)) FF в этом плане на х64 вообще ниже плинтуса, на остальных платформа как-то меньше сказывается.
Плюс еще раздражает FF, что он в фоне постоянно что-то делает - на 1-2-5% CPU, потихоньку, но на себя тянет. А если сравнивать еще и время старта, то FF с оперой при прочих равных далеко позади.
FreeCat
12.02.2012
Публицыст писал(а)
Плюс еще раздражает FF, что он в фоне постоянно что-то делает - на 1-2-5% CPU

... с какой версии?
C давних времен. У меня на десктопе крутится такой вот гаджет (слева) --->
Вот он и сообщает об этом. Раньше проверял по AnVir.
FreeCat
12.02.2012
... "гаджетов" не запускаю, запущен обычно ProcessHacker))) ... там видно многое).
Полезная софтина, сенькс.
Stopkin
10.02.2012
А можно попроще про настройки прокси неспециалисту объяснить?
значит, вам и не нужно это, раз не знаете
Proxy - это некий сервер, кэширующий обращения к интернету. Этот сервер может быть удаленным, а может выполняться прямо на вашем компе. В обоих случаях браузеры должны лезть в сеть через адреса этого сервера, а не напрямую.
Stopkin
10.02.2012
А чем плохо, что " что своих настроек у него нет - цепляет от ИЕ"?
Ничем. Понтами это сказавшего.
psvic
10.02.2012
любая нормальная сетевая программа имеет независимые настройки прокси, а тут... Мне вот нужно, чтобы я мог разные браузеры через разные прокси пускать. Для большинства хомячков это, разумеется несущественно, в вышеприведенном посте сугубое ИМХО, не призывающее к холивару.
Про прокси я понимаю, конечно. Ну так и пользуйте "нехомячковые" браузеры для конкретных случаев. Или вы меняете прокси из спортивного интереса - с утра один, вечером - другой :) Но это ж не повод считать хром "говнищем". Я, например, раньше любил FF, но его прожорливость памяти и тормознутость при некоторых установленных плагинах стала раздражать.
psvic
10.02.2012
ну так и пользую, приходится по работе менять прокси, работать одновременно через разные, не нравится мне хром, неудобный он для меня, ставил из любопытства, думал, вдруг понравится, пока не срослось, но у него есть время исправиться :)
Qbok
10.02.2012
ты когда-нибудь заходил на сайт google.ru c браузера IE??? Как думаешь, почему именно с этого браузера выскакивает окно с предложением срочно скачать и установить Хром???
- хром, адекватная замена IE :)))
Jonny801
11.02.2012
psvic писал(а)
ох...л, что своих настроек у него нет - цепляет от ИЕ

да, это у него минус....
а не пох?
Поставь нужные настройки в IE
нет, не пох. иногда нужно проксик.
Так кто мешает?
Жмешь соответствующую кнопку в том же хроме и настраиваешь прокси. При этом настраиваются прокси через системную функцию IE.
Ога. Скайп, насколько я помню оттуда жэ берет прокси.....
А мне нужно тока штоб браузер пёр через этот прокси. А все остальные пользовались нормальным проходом.
У ФФ и оперы эт нормально реализовано, а в хроме - через жёппу. А так, в остальном - нормальный, годный браузер.
в Skype proxy настраивается вручную или "автоматически" :)
"автоматически" - берет настройки из ИЕ
Ну, так вручную есть.
Хром mht файлы не поддерживает, как вариант надо плагин искать
Cherdak
10.02.2012
Ну так откати назад...
в "более уродском" лисе эта функция включается минимум двумя способами :о)
а внешне он щас один в один Опера стал (буэээ жуткое).
Просто скачать и заново установить оперу не помогает?
Новая тема