--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Лампочки энергосберегающие

Советы по выбору и сравнению железа
14
70
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Женёк
11.02.2012
Собственно нужно купить порядка 30 лампочек с обычным цоколем Е27.

Посоветуйте самые нормальные по соотношению цена/качество и где купить можно.
exuser
11.02.2012
Около моста есть магазинчик
Стесняюсь спросить у какого? =)
exuser
11.02.2012
У них оказывается даже сайт есть. Но он жесток =)

По маркам что нибудь подскажите?
exuser
11.02.2012
Мне понравились марки "Heaven" с температурой 2700K (спиральки)
В понедельник им позвоню. Узнаю что почём
Saul
11.02.2012
У меня по поводу э/с лампочек один негатив :( Покупал много всяких марок - глючат сцуки. Ломаются, мерцают, разгораются по минуте. 5 лет, 10 лет - одно название.
Время загорания не критично. Вот и хочется какие нибудь чтобы нормальные.
g0ga
11.02.2012
osram 4 год светят жёлтым
недавно взял в ашане дешёвых (до 100 ру) с плавным пуском
+1, сам осрам брал, думаю, что лучше не бывает. Из всех ламп одной категории можности осрам самые яркие.
osram дешёвых?
g0ga
12.02.2012
покупались, что типа 110 ру за 14Вт
galkin
11.02.2012
В Ленте уже года два покупаю лампочки ФОТОН - набор из 3шт по 15 вт "спиральки". По разным акциям они были 160...200 руб за 3 шт. Пока ни одна не сгорела, идеальный для меня спектр (написано 2700к) - теплый белый, без оттенков желтизны. Запускается не мгновенно, задержка доли секунды, разгорается до максимальной яркости секунды 4. На морозе (-20) запускается через 1 сек, разгорается до максимума секунд 30.
На мой взгляд идеальное соотношение цена-качество.
www.svetfoton.ru/akzia.php
ОК. Как раз на днях в ленту собираюсь.
durashki
13.02.2012
Вот и у меня они стоят... из 7 была одна с браком, поменяли без проблем.. Я там и GE обычные покупаю в подъезд, во всем подъезде уже сменили по кругу, а моя светит ))))
Где там у тебя подъезд? Я приеду поменяю =)
P@raZit
11.02.2012
филипс брал в настольную лампу. Вроде горит давно и ярко
7aladin
11.02.2012
Икеевские вне конкуренции.
Ашаны, Океи, Карусели, Оби - шанс купить недолампочку больше.
так икеевские нормальные или нет?

Я в первую очередь про них думал. Вроде недорогие судя по сайту.
7aladin
12.02.2012
Икеевские не самые дешёвые, но стабильного качества. Пачками горят и светят без электричества только у двух-трёх втыкателей на nn.ru :-)

А так - бесполезный спор, самое главное - на каждого не угодишь.
купил какие то лапочки в "все по 36р" год отслужила в туалете , учитывая что ее выкл и выкл постоянно , но светит так себе :) но для сортира хватает. так что не все дешевые лапочки Г
7aladin
13.02.2012
В туалет я галогенки поставил, тоже Икеевские - французского производства, с цоколем E27.
В туалете для э/c режим работы излишне напряжный, а разница в экономии менее заметна. Важнее надёжность, чем экономичность.
у меня в комнате лампочка 21ват(120ват типа лампочных) "турбированная" филипс , с 2008 года , работает гадина :) даже год гарантии не понадобился.
7aladin
13.02.2012
У меня три по 20 нетурбированных из Икеи с тех времён и что? Ничего!
Это как о сигаретах спорить. Но соотношение цены/качество можно увидеть и ощутить воочию. Для этого много ума не надо.
Обидно другое, когда Ашан сливает некондицию Эра, которая потом волшебным образом всплывает в Оби за двойную цену. маркетинг-_уетинг
Аура-Сити на Костина, обычно там покупаю сберегайки от Osram, от простых до диммируемых.
электрон напротив ленты на московском шоссе, гуманные цены

фикспрайс, всё по 36, в гараже два года уже работает
MikeKuzn
12.02.2012
36 гуно относительно но за эту цену стоит того
Понравились Хитачи. Стартуют быстро, цвет реально белый (а не как у Нафигатора).
Икеевские лампы - полное говно. Братка купил в новую квартиру 2 десятка миньонов. Месяц - треть уже сдохла.
насчёт икеевских спасибо. реально думал их купить.
vp
12.02.2012
Не надо, у меня тоже отрицательный опыт именно с ними.
Остальное г.. за "до 100 рублей" на удивление дольше работает.
Дорогие Юниел в споты на кухне за 10 месяцев поменял три (!) из пяти, при этом эксплуатация мягкая у них...
ARTIOM
12.02.2012
Кстати, как их правильно утилизировать? Куда сдавать?
По правилам нести куда-то нужно.

Но я думаю в бумажку, пакетик и на помойку.
durashki
13.02.2012
А вообще, у нас жеки должны заниматься этим, то есть принимать у населения и утилизировать ))
Kiri11
12.02.2012
на сп дешево и ассортимент вне конкуренции. Сейчас сбор идет.
У меня жена в этом участвует. Я не разбираюсь в этом. Мне проще до магазина доехать и посмотреть.
Или узнать мнение специалиста и уже конкретную модель покупать
Kiri11
12.02.2012
да, смотреть и щупать лучше в магазине, а покупать выгоднее по оптовым ценам.
Вы адресок не подскажете, а то там такая катавасия, что искать непонятно где и как.
Kiri11
12.02.2012
www.nn.ru/community/sp/stroika/?do=read&thread=2105053&topic_id=45818108
Меня там больше светодиодные лампы заинтересовали. Вполне уже приемлемые цены на них. Помнится год назад в магазине смотрел какуюто гигантскую кукурузину за полторы штуки, а теперь они нормально выглядят, как обычные, и стоят, как уже говорил, приемлемо.
www.sotnev.ru/jazzway-lon-7w-3000.html вот такая например.
vp
13.02.2012
Есть мнение, что купив там лампу, которая через неделю перестанет работать, останешься у разбитого корыта.
durashki
13.02.2012
Мне кажется через СП не стоит покупать, ибо если сдохнет, куда нести на обмен то??
А по светодиодам, они на диалэкстриме или панде дешевле прилично.
Kiri11
13.02.2012
спасибо за ссылку, но заказывать за рубежом еще не пробовал. А если лампочка битая придет. Очень уж хрупкий товар.
Я бы больше переживал за то, что придёт ли лампочка или коробок с песком =)

Китайцы хорошо упаковывают товар. И его тяжело сломать даже сотрудникам рашенпост. Хотя они очень стараются при транспортировке и погрузке разгрузке на разных пунктах.
Но у наших почтовиков есть одна болезнь. Клиптомания. Пизд.т всё красивое и блестящее из коробочек. Поэтому вместо лампочки может придти что-то похожее по весу =)
Kiri11
13.02.2012
риск всётаки велик, и разница в цене его не компенсирует, когда речь идет о такой мелочи, как лампочки. Полюбому побъют наши грузчики. Буду в Нижнем брать.
Ну ради бога. Берите в Нижнем =) Могу вам привезти из китая. По предоплате. Риски беру на себя.

Пойдёт?
могу поспорить что можно купить сразу в магазине , дешевле чем на СП :) и не ждать месяц
ну как оказалось почти так и есть =)
В икее комплект из 2 штук порядка 120-140 рубликов. Год работают, полёт нормальный.
Какой цоколь и какая мощность. А то на сайте всего одна модель у них.
Цоколь е27, мощность 11W(650lm)
Это мало. Я люблю посветлее =)
Не поймешь эти лампы.
Раньше всякие разные недешевые брал, перегорали как обычные.
Прошлой зимой в Окее какие рублей по 40 взял десяток.
Из 8-ми установленных за год одна перегорела.
ipbatman
12.02.2012
В оби три месяца назад купил лампочки 1600 Лм за 118 р.
ipbatman писал(а)
1600 Лм за 118 р. ...

Слабо в такое верится. Мне кажется это наёп какой-то китайский.
ipbatman
12.02.2012
Я тоже так подумал, но взял 3 штуки.
До сих пор работают. Там было не 1600 Лм, а 1590 вроде, это уж я округлил для простоты восприятия.
1590 это вроде много. Что за фирма то?
ipbatman
12.02.2012
Яркость как у обычной 100 Вт лампы накаливания. Фирмы не помню.
headsman
12.02.2012
три недели назад в "перекрестке" на пл.Ленина упаковку- три Philips XSmall 20w, 1350 lm продавали за 120 рублей, 40 руб штука - типа акция была
Галогены то были. У них родная неперекресточная цена по 40 руб.
headsman
13.02.2012
с чего это галогены?
Badsky
12.02.2012
может вам счётчик ломанный купить и забить на эти энергосберегающие технологии... по крайней мере пока не будут чётко откатаны??! :)
gramps
13.02.2012
Покупал в Сигнале лампочки разных фирм. Все работают не менее двух лет. Последние покупал Навигатор. Мне больше нравятся не мертвенно-синие, а с температурой 2700 Кельвин - это ближе всего к свету ламп накаливания, привычнее как-то.
Был случай одна лампочка сгорела раньше - перестала запускаться. Одиннадцать месяцев проработала, а гарантия - год. Пришёл с чеком - поменяли без слов.
А на такое количество сразу, поди и скидку сделают.
zormax
13.02.2012
Сразу скопом поменял в далеком 2005-ом все на нагибатор, две за это время перегорели, пять заменил по причине ослабевшего свечения
Вот и мне нужно всем скопом.
izatenat
13.02.2012
Те что в Окее по 15 Вт(по 34-39р) китайские горят нормально, но не не долго(из 6 лампочек через год сдулись 3) от индикаторов моргают. Те что в икее по 11 вт(3 шт за 139р) горят долго(>2 лет) и ни одна не мограла от индикатора.
11 вт это очень мало. Мне надо 18-20 вт. Не люблю я в темноте сидеть =)
В общем заказал сегодня 15 штук мордовских лампочек.

Мастер свет T2 SPC 20Вт Е27. Завтра поеду, заберу и попробую в деле.
Diman.S
15.02.2012
Если у кого дохлые скопились - заберу для экспериментов.
Новая тема