--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужна помощь! Ноутбук читает диски, но не пишет на чистые болванки.

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
9865
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ЁжикНН
12.02.2012
Аппарат - eMachines G630. Практически - чуть сильнее калькулятора)))
Ноут домашний (в основном, всё подобное делаю в офисе на рабочем компе, а тут на выходных понадобилось кое-что дома поделать). Работаю с видео, диски DVD. CD не пробовал, может и пишет.
Чем только созданный видео-проект писАть не пробовал: Nero, NTI media maker, через проводник Windows... Через минуту после того, как запускаю запись, диск выплёвывается, ноут мне пишет, что произошла ошибка (запись завершилась неудачей).
При попытке отформатировать диск пишет - не удалось отформатировать. Диски разные пробовал - DVD+R и DVD-R. Выплёвывает и всё...
Полгода назад что-то вроде записывал, всё в порядке было, запись шла. Может что-то в настройках сбилось случайно (а может не случайно)?

Подскажите алгоритм действий - как можно найти проблему? В настройках, в администрировании, в файловой системе или ещё может в чём-то дело???

Или может в приводе что-то накрылось и проблема в нем?
Повторюсь - записанные DVD диски читает без проблем, а чистые не пишет...
Лазер умер, предположу. Записывающий.
Менять привод? Или лечится?
Менять привод. Увы.
Самое интересное, что чистые диски он видит. Показывает, что 4,38Гб свободно из 4,38Гб... А писАть не хочет...
На запись и на чтение лазер по-разному работает.
И если перестал писАть, то значит сдыхает, и через какое-то время перестанет даже читать.
В общем, при команде на запись, привод начинает шуршать и вращать болванку... Но примерно через минуту, а то и менее, диск выплёвывается и комп говорит - запись закончилась неудачей... И диск при этом остаётся не тронутым - поверхность без выжженых дорожек, и при новой постановке в привод комп говорит, что свободно 4,38 из 4,38...
Это точно привод? Может в системе что не так?
Romulus
13.02.2012
сколько лет устройству?
ИМХО привод
Ноуту 2 года...
Romulus
13.02.2012
Нормально пожил. у меня в тошибе сателлайт а200 привод на запись сдох полтора года назад. ноуту 3 года. но читает до сих пор :)
Понятно, спасибо.
Теперь мне всё очевидно - привод под замену.
Модераторам: тему можно закрывать...
Иногда помогает прочистка линзы привода. Если привод щелевой, то, конечно, придется разбирать. Но все равно гарантии уже нет. И чистить надо очень грамотно и осторожно, не ватой...
Я это сделать не смогу...
ладно... врач сказал - в морг, значит в морг...
Route
12.02.2012
а чем пытаешься писать диски?
Не совсем пойму вопроса... Прогой какой? Так написал же выше - чем только не пробовал: Nero, NTI media maker, через проводник Windows...
Или вы о чём-то другом?
Три варианта:

1) Болванки фуфло

2) Привод умирает (они сейчас все говенные)

3) И то и другое одновременно
3 вариант наиболее вероятен.
Умирающие приводы начинают с того, что время от времени портят болванки некоторых производителей и перестают читать некоторые старые диски. Замена привода обычно сразу все исправляет наладила. Этой моей статистике уже больше 10 лет.
у меня все умиравшие приводы начинали умирать одинаково - в один прекрасный день записанный им диск оказывался нечитаемым. Причем - им самим же. Ошибок записи никаких не было, на болванку явно что-то записано (цвет меняется), но не читается ничем. Причем ДВД-РВ после этого можно выбрасывать. Все приводы (их было 3) - НЕКи.
42
14.02.2012
Скоро читать перестанет и совсем умрет, у меня на одном из ноутов так привод тошиба накрылся.
сошла
14.02.2012
тошиба л30. Лет 5. Полет нормальный. Пишу и читаю с 10-20 дисков в мес. Видимо как повезет.
Новая тема