--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

WiFi N роутер c гигабитными портами - что сейчас оптимально?

Советы по выбору и сравнению железа
4
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Alvabo
13.02.2012
нужен роутер для:
1) прокладки гигабитной сетки между медиаплеером (в перспективе, пока плейер с 100Мбит) и NAS с 1000Мбит(уже)
2) беспроводного WiFi N для ноутов, планшета и что там еще появится
3) встроенные USB, торренты и тд особое не нужны, если что есть NAS
важны максимальная стабильность и скорость по сеткам (провод, wifi)

PS сейчас DIR320 c прошивкой от Олега, отторжения не вызывает))))
вот думаю менять на WiFi N + LAN100 или все же сразу на WiFi N + LAN1000, чтобы года на 4 хватило

PPS и чем круче WiFi N 5Гц?
Alvabo писал(а)
PPS и чем круче WiFi N 5Гц?

Ничем не круче. Вопрос радиочастотного лицензирования.
Ru!
05.03.2012
тестовый юзер писал(а)
Вопрос радиочастотного лицензирования. ...

А что имеете в виду под этим?
Если решишся брать гигабитный, то:
Я выбирал между Asus N16 ничем больше...:) Купил, поставил, прошил. Встроенный торрент, медиаплеер, 3 внешних антенны.

И он мне не понравился тем что торренты медленно качал своим клиентом. Ну и запостил я тут тему.... мне предложили поменять на нетгир 3500л, типа он круче...

Поменял. Ни куя он не круче, в оф прошивке вообще ни чего нет, ни медиасервера, ни торрент качалки... одна галимая самба. Всё! А, внешних антенн нет! Т.е. ни чё не прикрутишь если потребуется.

Бери асус если надумаешь, зверь машина. 1 минус у него, ребут после каждого сейва конфига.
@ngry
13.02.2012
бггг :) Даже знаю кто посоветовал :)))

чисто посмотреть, заюзаешь поиск чтобы увидеть разницу или нет :))))

P.S. Они по железу одинаковые тот же самый броадком (BCM4718). 3500(V2) интереснее тем, что у него flash/ram 128/128 против 128/32 у асус n16 что при использовании тяжёлых приложений типа торрентов облегчает жизнь. Но уж если не заметил разницы - проще юзать внешний торрент.

en.wikipedia.org/wiki/Asus_routers
en.wikipedia.org/wiki/Netgear_WNR3500L

P.P.S. Вообще то всем советую Tp-Link 1043ND (Atheros 450MHz) по простой причине, качество/цена у него соотношение на порядок лучше.
А можно на него залить прошивку от Асуса? А не конопатиться с томато или ддврт?
@ngry
13.02.2012
С высокой вероятностью получить нерабочую железку и колупаться с восстановлением - да :) Вопрос: а нафига? Мне лично DD-WRT нравится, как раз таки из-за простоты настройки и нужного функционала "из коробки".
А где там трансмишшен, DNLA из коробки?
И что бы ещё с хардами NTFS работал. Если подскажите буду признателен!
Может при таких запросах пора смотреть в сторону NAS? А роутер пусть своим делом занимается?
Не. Ни что не заменит обычный сервак.

NAS думаю тоже не потянет скачивание 8-9мб/с + просмотр фильмов по DNLA.
@ngry
13.02.2012
Вооот, о чём и речь. Но скорее роутер не потянет, а вот NAS - большей долей вероятности справится.
Что-то мне подсказывает, что как раз NAS - потянет)))
@ngry
16.02.2012
давно-давно у меня был домашний NAS на базе пром матери, на 166MMX. Крутить видео на ней само собой не получалось :) Но вот с раздачей контента она справлялась на ура. Так что я за NAS в данном вопросе.
Airton
15.02.2012
NAS потянет .... тока я так и не нашел NAS который по DLNA все форматы умел крутить... так и пришлось колхозить сервак
Synology - не?
Airton
05.03.2012
покупать для проверки чет не охота.
qnap нет, dlink 325 - нет ...
А какие именно форматы надо крутить по DLNA?
Airton
07.03.2012
mkv , ape , flac ...
Synology FLAC и APE крутит легко
Airton
07.03.2012
дык ... как бы потестить взять ...
pecha
07.03.2012
А напиши что точно не крутит - я наших потрясу, может они сделали давно.
Airton
07.03.2012
да вот mkv , avi , музыку lossless разных форматов .
Ну я тебе свой не отдам - он дома стоит и тихонечко шуршит )))))))
На работе проверяли - кидали на него файл flac, а медиаплеер на компе его видел списком файлов и крутил спокойно. То же самое - на смарте с андроидом: поставили на него dlna-клиента и он так же все спокойно видел и крутил.
Airton
07.03.2012
а можешь скриншот сделать панели там где DLNA настраивается ?
DLINK 325 там ваще куцо с настройками , папку показал ему где у меня музыка под терабайт, так он очумел, часа 3 шуршал , мне надоело, я его ребутнул
Airton
07.03.2012
а чего за моделька то ? я погуглю
самая простая на 2 винта - 212j. но цена не самая гуманная, сразу предупреждаю )))))
У QNAP "энтузазисты" портируют прошивку от Synology в аппараты с аналогичным железом.
Airton
07.03.2012
охотно верю . вот делать мне нечего , как с линухом разбиратся :)
Alvabo
13.02.2012
так что предложите то?
NAS таки есть, торренты не самоцель, пользую иногда)))
@ngry
13.02.2012
Возьмите 1043ND - за 2000р это лучший вариант.
Alvabo
14.02.2012
читал инеты, неоднозначные отзывы...
а есть что то 100% рабочее в любых условиях на заводских прошивках?
Rockfor
07.03.2012
у меня 1043ND на заводской прошивке, может повезло, конечно, но претензий нет.
@ngry
13.02.2012
а зачем, мне вот оно не упёрлось :) я про свои потребности говорю, надо вам - допиливайте на здоровье. У меня телек "древний", а проигрыватель умеет и торренты и NFS и SAMBA.
Проигрыватель слаб.
Да и роутер согласен, не для этого предназначен. Но вот как раз возможности N16 из коробки лучше, чем у нетгира.
@ngry
13.02.2012
Не сравнивал родные прошивки, и говорил исключительно про DD-WRT. Мне оно привычнее, пользуюсь лет 7, начиная с wrt54gl/wrt54g - впечатления положительные, по началу на этих железках тоже дёргался в сторону OpenWRT, HyperWRT и иже с ними. Да, ещё очень положительные впечатления от использования Tomato прошивок.
7aladin
13.02.2012
Ещё тот мальчуган писал(а)
А где там трансмишшен, DNLA из коробки? <br> И что бы ещё с хардами NTFS работал. Если подскажите буду признателен! ...

1043 NTFS поддерживает.
Alvabo
13.02.2012
асус по ценовой политике не подходит)) все то же что и у всех только в 1,5...2 раза дороже...
опять же мой dir320 уже как 2,5 года думает что он wl500))
PS фенечки (USB, samba, FTP) на роутере мне не нужны - поигрался
Linksys e4200
E2000 тогда уж. Хар-ки как заявлено, а стОит дешевле.
Alvabo
05.03.2012
iptv нет
не знаю конечно насколько нужен, но все же...
проглядел про iptv. Но плюсок за linksys )
Mishkin
13.02.2012
Keenetik Giga
правильным решением будет привешивание к ДЛинку гигабитного свича на 5 портов. дешево, сердито, универсально, масштабируемо, апгрейдебельно :о)
Mishkin
14.02.2012
Ну по цене это да...будет дешевле))Но у zyxel-я проц пошустее будет,буфер поболе,антенки помощьнее
8 клиентов сосут по вайфаю торренты? :о)))
Mishkin
14.02.2012
Ну всякое бывает))Да и из личного опыта,чёта D-link глюяные какие то...То БП,то вафля отвалится..
ИБП - наше всё. ДЛинки живут вечно :о)
Mishkin
14.02.2012
Нуу..я бы так не сказал))300 диры чёто быстро мрут
FreeCat
15.02.2012
300 или 300NRU)?
Mishkin
15.02.2012
И с теми и с другими траблы были..Мож конечно щас исправили
из десятка проданных 300х трабла была только с одним - подвисал. в СЦ поправили прямо при клиенте, по гарантии. сейчас вот на работе, пока прокси-сервер в переделке.
Mishkin
15.02.2012
Ну хз...Знач мне попадались такие экспонаты))
FreeCat
16.02.2012
Со вторым не работал - первые уже несколько лет живы .. в том числе БП))!
Dandy
05.03.2012
DIR-300 стоит. Оооочень давно. Поставил и ни разу вспоминать о нем не приходилось...
FreeCat
15.02.2012
Видящий сны писал(а)
ИБП - наше всё. ДЛинки живут вечно :о) ...

100%)!
Alvabo
14.02.2012
гммм...и еще точку доступа с WiFi N?
я зря что ли вчера WiFi адаптер в ноуте прошил с G на N:)))
вообще весело получается со всеми прошивками и апдейтами, не предусмотренными производителем так сказать:
у ноута модифицированный биос, решивший аппаратные косяки, и теперь адаптер на N перепрошит
роутер под Олегом ходит, родная прошивка стояла 1 день, а еще куча есть
медиаплеер только Фарвойсом обновляется + WiFi умеет через свисток, родная прошивка стояла 1 месяц
для NAS есть апдейты и полностью новые прошивки, стоит родная+моды
для планшета/плеера на андройде есть три альтернативных прошивки, пока стоит родная...
даже древняя Моторола через PKtools адаптирована под собственные нужды
Airton
15.02.2012
Видящий сны писал(а)
правильным решением будет привешивание к ДЛинку гигабитного свича на 5 портов. дешево, сердито, универсально, масштабируемо, апгрейдебельно :о) ...

недавно пришел к этому же мнению .
Alvabo
15.02.2012
то есть?
проводной гига роутер с WAN на входе, от него локальная сеть на NAS, медиаплеер и точка доступа N?
а какие модели рассматриваете?
Airton
15.02.2012
у меня на входе стоит DLINK 620 вроде с WiFi , далее по квартире раскидан эзернет, в нем
2 Коммутатора LINKSYS SE2800-EU , тама все, и NAS и телеки ...
Ru!
05.03.2012
Некропостенк )

5 ГГц "лучше" тем, что Вы, скорее всего, не будете интерферировать с соседями, которые также пользуются беспроводкой, а также с Вашими Bluetooth-устройствами и микроволновкой.
А "хуже" площадью покрытия, разница примерно двукратная плюс-минус лапоть (устанавливается опытным путем).
На 5 ГГц имеет смысл переходить в случаях большого числа вражеских точек доступа в 2,4 ГГц диапазоне.
FreeCat
05.03.2012
... я и на 2.4 удачно "разошёлся" каналами потмоу что ручкам иставил, а не автоматом).
Ru!
05.03.2012
Переход в 5 ГГц имеет смысл в такой ситуации (в Москве снято) ===>
С парой соседей можно спокойно сосуществовать и в 2,4 :)
Alvabo
05.03.2012
в НН, на Гордеевке в машине у подъезда поймал больше сетей, из них 50% - dom.ru )))
причем не на ноут, а на андроид-плеер с довольно слабым WiFi
а при 5Гц все приемное оборудование тое менять прийдется, как бы не айс((((
FreeCat
05.03.2012
.. ну у мня не пара соседей, а до 11 сеток появлялось ... правда все "жались" к известным каналам).
FreeCat
05.03.2012
P.S. В Москве на 21 этаже и то меньше было).
Посмотрите в сторону Netgear WNDR4000
Работает стабильно, много интересных функций
Новая тема