--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О сокорости инета...

3
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
R@meo
08.05.2006
У моего друга выделенка ВТ 64, оплачиваемая на двоих с соседом(ибо студент), простая локалка на два компа, хаб и собсно модем... А сосед оказался редкосной сволочью и жрёт скорость прям шо песец, качает ежеминутно и ежесекундно, сидеть в инете невозможно...=( подскажите пожалуйста умныи люди как и чем скорость обрезать?...
@ngry
08.05.2006
буаааа ... жадность фраера сгубила.

P.S. Ждите пока ему надоест, рано или поздно это случится. Тогда отрываться будет ваша очередь.

P.P.S. Почитайте форум Интернет - НН и улыбнитесь, там одна умница делит 64к на толпу, не смешно правда? :)))
Alex5252
08.05.2006
@ngry писал(а)

Хм.. если есть возможность использовать инет на двоих (по деньгам это реальнее), почему нет?

@ngry писал(а)
P.S. Ждите пока ему надоест, рано или поздно это случится. Тогда отрываться будет ваша очередь.

Ну тому может не надоесть :))) Может он кины качает, смотрит и трет?

@ngry писал(а)P.P.S. Почитайте форум Интернет - НН и улыбнитесь, там одна умница делит 64к на толпу, не смешно правда? :)))

Кстати, - вообще реальный вариант :)))
@ngry
08.05.2006
выход один - поговорить, если толку не будет, брать на одного.
Alex5252
11.05.2006
+1
reloaded
12.05.2006
+1
Ged
12.05.2006
Объясните, пожалуйста, о чем вы хотите поговорить? "Пожалуйста не качай"? А если вам нужно будет что-то выкачать? То "сволочью" будете вы? Тогда уж действительно брать на одного.
@ngry
12.05.2006
Не надо утрировать, предложите соседу вариант, днём серфим, закачки оставляем на ночь. Вариант? Вполне ...
Ged
12.05.2006
А ночью начинается борьба менеджеров закачек :-))
@ngry
12.05.2006
да по барабану, как уже говорили - шейпер частично решает проблему.
-DJ-
12.05.2006
+1
Ged
11.05.2006
@ngry писал(а)
P.P.S. Почитайте форум Интернет - НН и улыбнитесь, там одна умница делит 64к на толпу, не смешно правда? :)))

Уху... очень несмешно... Особенно если учесть как при этом люди радуются... когда вместо 300 и более рублей уходит на порядок меньше...
Вообще любую идею можно довести до маразма...
@ngry
11.05.2006
очень ценю ваше мнение, но ... попробуйте полемизировать с теми, кто уже пытается делить. Основной вопрос, а для чего людям такой вариант?
Ged
12.05.2006
Интересно, а много ли бывает вариантов. Основная цель за минимальные или приемлемые бабки получить желаемое.
Я знаю 3-и варианта для чего может требоваться:
1. для серфинга
2. для почты
3. для скачки
4. для игры
И если единственный совет который можете дать это

то правда, не смешно.
@ngry
12.05.2006
желаемое, нельзя ли поточнее, желаемое - "тормозной" инет? С голодными до халявы соседями? Вы или плохо читаете, или слабо представляете всю кухню.

1. Допустим, медленно, но приемлемо. Разумеется не в варианте с качающими соседями.

2. Допустим, примечание из первого пункта в силе.

3. Щаз :) Почти поверил, вы тему то читали? Или желание обсудить оппонентов превыше всего?

4. Для игры? Ну попробуйте поиграть, когда кто то качает, стрелялки от первого лица отпадают сразу.

5. Допустим, раз сеть есть, покачать внутри сети.

6. Послушать радио, кстати много радиостанций вещающих в 64? Поверьте, встречаются и те, кто кроме 128 ничего не знает. Разумеется 64 с условием что соседи уснули.

7. Присутствовать через vpn в рабочей сети. Честно? Что то я не проникся скоростью.

Да мало ли ещё что, придумайте сами. Если вы скатываетесь на обсуждение оппонентов, толку от вас в этой теме - сами догадаетесь сколько?

P.S. Из истории, в своё время была маленькая сеточка на 4 человек и халява в виде GPRS. Денег разумеется за ттакой инет не просил. Был "приятно" удивлён, когда на вопрос, так что же качает мой сосед, услышал: архивы спорт экспресса(Для справки порядка 2Gb). После этого разговора, указанный сайт, был в списке исключений.
Ged
12.05.2006
Если уж таки по теме. Вопрос был как и чем порезать скорость. Ответы в данной теме были даны - шейпером, либо никсовыми, либо виндовыми типа BSB.

Если уж по поводу флуда.

Извините, не все у нас богатые, и платить лишние 1200 руб в месяц за возможность спокойно лазить по нету я не готов, а потребность в этом есть.

1,2,3 - Да. Тему читал. При правильной настройке шейпера можно, даже с качающими соседями... Когда человек который в основном просто лазиет по сайтам узнал, что почти постоянно что-то паралельно качается, он сильно удивился.
4. Насчет CS действительно не уверен, а всякие Leneage играли...
5. Не понял пункта
6. Согласен, тут уж ничего не сделаешь. Даже в одно жало на таком канале у меня не получилось послушать. :-(
7. В рабочей сети меня и на 1 мегабите не сильно вставило. Только если RDP...

@ngry писал(а)
Был "приятно" удивлён, когда на вопрос, так что же качает мой сосед, услышал: архивы спорт экспресса(Для справки порядка 2Gb). После этого разговора, указанный сайт, был в списке исключений.

Если метод исключения, единственный известный метод, то пожалуй да, выходов из ситуаций нет... :-(
P.S> К сожалению кто такой QoS и как им пользоваться я не знаю :-(
@ngry
12.05.2006
готов, раз подключился :) В принципе это не так много, за возможность иметь свободный телефон. Хотел же раздавать такой инет по IXNN, хотел. Можно и по модему ещё отдавать, тоже вариант.

QoS? Ну да ... QoS ... и использовать встроенные возможности модема(если он умеет) только настроечки там не богатые, прямо скажем.
Ged
12.05.2006
1. Подключился потому, что часть точно готов был оплачивать не я...
2. По модему отдавать точно нафиг никому не нужно. А так можно несколько дешевле забирать внешний трафик или с ПСС (только там еще таки по 15 копеек за метр кольца приходится платить) или с других провайдеров (там еще проще)...
Stainless
08.05.2006
TS спасет отца русской демокраии, только ХЗ, есть ли под окошки такая штука или ее аналог...

а вообще - баян! -
nnstepan
08.05.2006
Пакет iproute2 ты имеешь в виду? Тады tc наверно, а не ts :) плюс еще ip и iptables :)
А в его схеме то и роутера нет, его функции выполняет модем, поэтому надо искать такую функцию в модеме.
Может есть альтернативные прошивки с таким функционалом...
@ngry
08.05.2006
BSB спасёт
nnstepan
09.05.2006
По-подробнее можно?
Stinky
09.05.2006
BSB = Band Speed Balancer. Это уже можно скормить гуглу :)
nnstepan
09.05.2006
Посмотрел, почитал...
Интересная штука! Взял на заметку :)
Под виндовоз ничего подобного еще не видел :)
Если модем не умеет QoS, то выход - сделать из того компа у которого памяти побольше прокси/роутер и ограничивать полосу средствами этого прокси или самой системы. Модем опять же к нему бриджем ткнуть.
Если под винду - usergate умеет вроде ограничивать http/ftp, под *nix - вообще навалом средств (tc + squid/delay pools например, а в фряхе слышал средствами самой ОС лимиты по полосе юзерам можно раздавать.. ) Неудобство - нужно держать комп включеным (особенно фигово если он шумный).
R@meo
10.05.2006
Понятно то, что мне нада ставить анлим на себя одного, ибо комп включенным держать не могу постоянно... спасиба
DeMiNN
10.05.2006
ну можно приобрести нечто подобное P166MMX/32Mb за несколько бутылок пива или немнога денег, поднять на нем иксы и сделать шлюзом, поставить работать где-нито в квартире где невидно и спать не мешает и уж на нем рулить трафиком :)
попытался представить себе иксы (xfree86) на P166+32МБ - не получилось нифига :D

p.s. полагаю, это не тот случай. Я бы наверное точно проклял весь open source если бы первой задачей в жизни под *nix у меня оказалось управление трафиком и всякого рода биллинг :) Уж больно нетривиально.
AlexKB
11.05.2006
В универовском интернет-центре (соросовском) в свое время стояли компы IBM P-150 с 32 мегами оперативки. И на них была установлена FreeBSD с иксами! И ничего, люди серфились по инету вполне прилично. Только java-аплеты тормозили.. :-)

Другое дело, что для функций шлюза иксы никаким боком не нужны..
Видел я эти машины, хуже того - работал за ними. Это же были бездисковые х-терминалы, а это все таки НЕМНОГО другое, чем полноценный х-сервер на такой тачке :)

<off>насчет серфили прилично.. я вас умоляю, это даже по меркам модема на 9600 было неприлично! :) </off>
AlexKB
11.05.2006
Полосатый мух писал(а)
Это же были бездисковые х-терминалы, а это все таки НЕМНОГО другое, чем полноценный х-сервер на такой тачке :)
<off>насчет серфили прилично.. я вас умоляю, это даже по меркам модема на 9600 было неприлично! :) </off>

Когда я на них работал - они были не бездисковые терминалы. Вполне себе "дисковые" рабочие станции. Только у них / монтировался по сети, по-моему. А своп у них на hdd был. А насчет скорости серфинга - ну вы вспомните, какое было время тогда. Канал до Москвы у универа был 256кбит, причем спутниковый (с лагами)!
Хрюкин.
11.05.2006
Не гони. Не были они бездисковыми терминалами.
мейби. Ключевая фраза х-терминалы, а не наличие диска.

p.s. мы с вами набрудершафт не пили. указывать будете кому нибудь другому.
AlexKB
11.05.2006
Да не были они терминалами! Обычные unix-станции, с жестким диском. И приложения запускались на них, а не на сервере. А вот профили пользователей (/home) хранились на сервере и монтировались при загрузке системы. Ну и аутентификация была централизованная.
Хм...
http://uic.nnov.ru/ugol/zatrud/tech.html#8
Идя на встречу массам поклонников Windows в терминал классах установлен новый оконный менеджер QVWM
Может мы о разном вообще говорим...
AlexKB
11.05.2006
Не, ну с какой стороны посмотреть.. Технически - это не X-терминалы, а сетевые unix-машины. А для пользователя - можно и терминалами обозвать. )
Ged
11.05.2006
Полосатый мух писал(а)
Я бы наверное точно проклял весь open source если бы первой задачей в жизни под *nix у меня оказалось управление трафиком и всякого рода биллинг :) Уж больно нетривиально.

Гы... у меня это и было первой задачей. До сих пор основная. :-)
nnstepan
11.05.2006
+1 - именно так :)
Ged
12.05.2006
Только сейчас заметил... А зачем иксы на шлюзе?
Stinky
12.05.2006
А чтобы не гнали, что в никсах нету гуевых средств настройки :)
Alex5252
12.05.2006
Да.... есть маленький шлюзок - с претензиями на сервисы, - такие как apache, ftp, irc, iptables... так там иксов не установлено, ибо доступ только через ssh - там нет ни монитора, ни клавиатуры... Так что иксы могут понадобиться только для каких-нить гуевых приложений.. но зачем? :))) ПК слабый, чтоб раздавать с него X сессии...
Alex5252
12.05.2006
Кстати, поэтому и не понимаю порой - накой сервак под винду делать нужно, - винда и сама жрет немало памяти... И стоит соответственно решение дороже, и работает помедленнее, чем на том же железе - Linux.
nnstepan
12.05.2006
А как быть с контроллером домена, AD и прочими прелестями применения политик и администрирования? А виндовое приложение в терминалке где еще запустить?
nnstepan
12.05.2006
Вебморды рулят! :)))
@ngry
12.05.2006
FreeSCO рулит :)
nnstepan
12.05.2006
Честно говоря не юзал, надо будет посмотреть как-нибудь :)))
Сам юзал только Фрю и Линух (Генту) плюс NETAMS или SAMS (sarg).
Хрюкин.
11.05.2006
Полосатый мух писал(а)
Если модем не умеет QoS,

Не гони, QoS здесь не при чем. QoS решает задачу гарантированной проп. способности для заданных видов трафика, а тут нужно просто ширину канала на двоих поделить.
Хрюкин.
11.05.2006
В двух словах: вам нужен трафик-шейпер. Он может работать на базе вашего модема (см. мануал), либо на базе выделенной прокси (персоналка).
аааа
11.05.2006
Хрюкин. писал(а)
Он может работать на базе вашего модема (см. мануал)

поподробнее можно? или модель модема с траффик-шейпером
Новая тема