--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите кто в НН харды чинит?

3
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Собсна сабж, желательно с телефоном!
Nat-ashka
10.05.2006
телефон не знаю, но в 1-ом корпусе политеха!!!
Stainless
10.05.2006
Уважаемый посетитель ТехноФорума!

Чуть ниже на текущей странице есть ссылка "Поиск" - попробуйте воспользоваться ей, т.к. вопрос задается достаточно часто.

Благодарю за внимание!
Tos
10.05.2006
аццкий сотона.
это даже не байан.
в поиск. к Якову.
Хрюкин.
10.05.2006
Умножающий Печаль писал(а)
Собсна сабж, желательно с телефоном!

Я не понял, тебе что починить надо: хард, телефон или телефон с хардом?
Не знаю, тот ли это Яков, что уже писали. На Химфаке Универа (пр. Гагарина) есть сервис-центр. Телефон не помню.
Хрюкин.
11.05.2006
В сад. Ламеры безрукие, посредники.
657297
747233
Валерий.
чинит всё. проверено на себе.
ZLYK
11.05.2006
тойоту короллу (праворукую) тоже посмотрит?
Яша, Ошарская 69, 2 этаж
Удовольствие дорогое и сомнительное. Сложилось мнение, что стоимость ремонта резко возрастает при наличии на харде базы 1С, при этом торг не уместен, ремонтник готов забесплатно сломать отремонтированый винт, лишь бы выбить денег по максимуму:"или всё, или ничего!"

Купи новый винт с гарантией.

имхо
Yakov-K
11.05.2006
Удовольствие дорогое и сомнительное.
------------

Ремонт? Нет, недорогое. Просто если оно нерентабельно - его просто никто не будет производить, а зачем? С восстановлением данных не путайте пожалуйста. В тонкости вдаваться долго.

Сложилось мнение, что стоимость ремонта резко возрастает при наличии на харде базы 1С, при этом торг не уместен,
---------

Бред. И про базу и, кстати, про торг тоже...

ремонтник готов забесплатно сломать отремонтированый винт, лишь бы выбить денег по максимуму:"или всё, или ничего!"
----------

А тут, если покопаться - и до оскорбления недалеко. Да и смысл...причем здесь "все" ? Лично моя цель - чтоб клиент был удовлетворен результатом, достигнутым профессионально и как можно в более сжатые сроки. А всякие "все или ничего" - это к "пионерам" или халтурщикам, подрабатывающим в свободное от основной работы время.

Купи новый винт с гарантией.
---------

Если челу не нужны с этого винта данные и если гарантия кончилась/негарантийный случай и если позволяют финансы - то почему бы и нет?
Например, знакомый по моей наводке приехал на Ошару, хотел 1С базу "вытащить". Назвали вилку 700-8000р. Естественно, в конечном итоге получилось - по-макимуму. Начальство изначально выделило максимум 4500р и безналом. В результате многораундовых переговоров(с безналом у ремонтника какие-то заморочки), знакомый заплатил из своего кармана 300р, чтоб ремонтник привёл винт в исходное состояние, с язвительностью, что теперь винт нигде не починят.

Так и получилось, винт больше никуда не возили.
Все, похоже, остались довольны: админ, наконец, понял где хранить 1С базы, бухгалтеры с удовольствием набили первичку, мастер по ремонту HDD навсегда потерял постоянного клиента(хранителя ценной информации на локальных дисках).

Если надо, автора истории сюда приведу.
Я могу привести свою статистику общения с Яковом:
Поднятый страйп-рейд с умершего винта на онбоард-контроллере.
Поднятый страйп-рейд с умершего винта на отдельном контроллере.
Отремонтированная мама со страйп-рейдом на онбоард-контроллере.
Пяток оживленных винтов
Базы 1С, поднятые с переформатированного винта (4 из 6)
Оживленная флешка
Цены колебались от 300р. до 8000р. В последнем случае информация стоила на пару нуликов дороже.
Yakov-K
12.05.2006
Автора истории - надо, на всякий случай, еще подробности, т.е. что у него хотя бы за винт был. А то наговорили вы тут...

-----
с безналом у ремонтника какие-то заморочки
------

никогда не было.

----
300р, чтоб ремонтник привёл винт в исходное
----

Ну теперь все понятно, это называется испорченный телефон. Бредит или путает ваш клиент, а вообще, немного, совсем немного попахивает антирекламой. Без предупреждения я не беру никакие деньги, чтоб вам было известно. В случае невозможности восстановления - тоже. Но если клиент говорит, что заплатит, а потом говорит - что дорого и нам выделили вот столько-то (поголовный случай, особенность совка, также люди пользуются тем, что я их ничем не обязываю, не заставляю подписать ни одной бумажки, ни одного договора, млять!) - извините, я не хочу полдня трахаться с винтом только для того, чтобы клиент подумал да и ушел. Сорри, если кого обидел.
Вчера автор истории читал твой пост:" может, он и хороший специалист. К сожалению, не удалось проверить... Но уж больно жадный до денег!".

История двухмесячной давности. Свежо в памяти. Ссылки на Технофорум не помогли.
Была озвучена сумма, с которой ты согласился и пока друг к тебе ехал от Маяковки до Ошары(на своей машине), цена опять взлетела(базы 1С, наверное, обнаружились:-), "пришлось пое@атця", и принципиально цена не опускалась, вне зависимости от платежеспособности клиента(госпредприятие).
300р за слом винта взял!, и за всё остальное требовал только налом. Мы с другом ещё никак не могли понять, как с тобой расплачиваются авторы грамот, висящие у тебя в офисе????

Я вообще не хотел эту грязь поднимать. Не стоит обсуждать подобный сервис. Я не верил своим ушам!
Но ещё раз повторюсь: Ремонтировать/восстанавливать винты - удовольствие дорогое и сомнительное. Это моё имхо и никого я не рекламирую в пику тебе.
Yakov-K
12.05.2006
Вчера автор истории читал твой пост:" может, он и хороший специалист. К сожалению, не удалось проверить... Но уж больно жадный до денег!".
-------

Интересно, откуда он это взял, но это его мнение. Если по его мнению все должно делаться за 10 копеек, я тут, извините, не виноват.

----
Была озвучена сумма, с которой ты согласился

Кем озвучена? И что значит согласился, когда без диагностики про сумму можно вообще не говорить даже, я использую только чистую статистику, отсюда стандартная вилка и берется и НИКОГДА не утверждается на 100%, что все будет именно в таком-то диапазоне цен! Я хрен знает, по телефону-то, что там с винтом вашим, а???

и пока друг к тебе ехал от Маяковки до Ошары(на своей машине), цена опять взлетела(базы 1С, наверное, обнаружились:-)
-------

Ваххх...зыко. "Ноу комментс" не хочу говорить...банально что-то...

, "пришлось пое@атця"
-------

Пришлось? Т.е. я, не зная, заплатят ли мне, на полную катушку уже трахался с винтом и типа, восстановил уже все и даже перед фактом поставил? Ваххх...

, и принципиально цена не опускалась, вне зависимости от платежеспособности клиента(госпредприятие).
-------

Странно, а причем здесь "принципиально" или "не принципиально" ? Зайдите в Эльдорадо и попросите продать вооон тот жидкий телик не за 45000 руб, а за 33000 хотя бы...странно, продавец принципиально не хочет опускать цену. Не помогли даже корки депутата Госдумы...К чему бы это...

300р за слом винта взял!,
----

Ваххх, прям так и сказал? Я??? За слом? А может быть за то, что клиент БЫЛ предупрежден "за компенсацию затраченного времени на исследование проблемы в случая отказа от дальнейшего восстановления" ?

и за всё остальное требовал только налом.
------

Тут даже без комментариев, не хотел повторяться, но пришлось.

Мы с другом ещё никак не могли понять, как с тобой расплачиваются авторы грамот, висящие у тебя в офисе????
-------

Да....и я сам тоже не знаю, как же они расплатились то...волшебными силами какими-то, видимо...

-------
Я вообще не хотел эту грязь поднимать.
-------

Я тоже не понимаю, зачем нам грязь, тем более здесь. Намек такой...

Не стоит обсуждать подобный сервис. Я не верил своим ушам!
--------

Я сейчас не верю своим глазам...хотя, впрочем, не ты первый. И видимо, не последний.

Но ещё раз повторюсь: Ремонтировать/восстанавливать винты - удовольствие дорогое и сомнительное. Это моё имхо и никого я не рекламирую в пику тебе.
-----

Ну если бы еще и в пику мне - так с потрохами бы себя сдал :) Давай так - про "дорогое и сомнительное" - так и оставим, что это твое личное ИМХО (как у нас в фидо говорят) - окей? И тему закроем, т.к. смысла обливаться-то нету...да и я (сюрприз!) вовсе неконфликтный гражданин и обсуждаю всю эту муйню здесь лишь для того, чтобы какой хороший человек чего не подумал...а огульные обвинения я не то, что не люблю...ну, в общем, вы поняли.
Яш, я повторюсь - не стоит метать бисер.
Есть те, кому твои услуги нравятся. Они к тебе ходили и будут ходить, и новых клиентов приведут.
Есть те, которым не нравятся. Какой смысл их уговаривать? Пусть остаются при своем мнении.
nnstepan
14.05.2006
Yakov-K писал(а)
это твое личное ИМХО (как у нас в фидо говорят) - окей?

Яш :))) ИМХО по-умолчанию личное :)))
Yakov-K
12.05.2006
В дополнение.
Отвлеченно, к теме разговора отношения почти не имеет.

-----
-----

Ну, допустим, эту фразу можно читать так: "скалькулированная стоимость работ превысила выделяемые средства, к чему мы не были готовы". Ну, это-то ладно. Это бывает, и тут твой друг вовсе и не виноват, скорее всего...хотя как сказать...ведь выделяет эти 4500 рублей начальник, а в том, что бэкап не сделан, начальник-то и не виноват...Ну да ладно... Я вообще что хотел сказать - а ты знаешь, как такие проблемы (и только я, коренной Россиянин, вынужден называть ЭТО проблемами, опустив голову!) решаются за границей? Ну, скажем, в Европе, Штатах...

Я просто не помню, говорил я здесь это или нет...убей, не помню.

ТАМ...там...клиент ремонтника НЕ видит вообще. Клиента просто ЭЛЕМЕНТАРНО обрабатывает красивая "тетка с титьками" (дамы, прошу прощения, из уважения к вам взял в кавычки!), по совместительству, являющаяся если не практическим психологом, то хотя бы "намуштрованная". Обрабатывает ("успокаивает, обещает, помогает решить проблему") она клиента в хорошем помещении, с рыбками, кондиционером...(кстати, там, помещения под фирмы для восстановления - представляют из себя не комнаты в офисах, а рендуемые за, пусть не бешенные, но НЕ малые деньги, а ЦЕЛЫЕ ЗДАНИЯ, кто не верит, готов показать подробную фотосессию). Про счета, которые выписываются за восстановление или про суммы "за диагностику" - я умолчу. (подчеркну, что сумма за диагностику может быть выплачена клиентом даже в случае НЕУДАЧНОГО результата!) Коллеги мои, русские, работают за границей и я с ними постоянно общаюсь, так что знаю всю кухню из первых рук, испорченный телефон исключен. И что интересно!!! Никогда, повторяю, НИКОГДА и НИ ОТ КОГО в таких условиях нельзя услышать, что "видимо, в этой фирме хорошие спецы, но вот до денег они жадные!". Я, конечно, не хочу на данном этапе опускаться до подобного маразма, я просто еще раз хочу подчеркнуть, что мы (и я тоже) живем в России. И вынуждены выслушивать иногда совсем неприятные вещи.

И еще - я вот что подумал. Если подобные необоснованные "обвинения" достигнут апогея - есть у меня мысль, а не использовать ли мне диктофон при общении с клиентами, в т.ч. и телефонном? Ведь тогда и не надо будет писать здесь горы текста (хоть я и быстро печатаю :), а достаточно будет выложить WAV...единственное что, боюсь, что подобное - незаконно, но это я выясню, благо, связи с профессинональными юристами у меня наличествуют...
Bolt
12.05.2006
Яков, я вам носил два винта, оба раза вы называли вилку и оба раза конечная цена превышала максимальную раза в два. Нахера тогда говорить, что ремонт дело недорогое, если потом требуете бешеные бабки???
Yakov-K
12.05.2006
И вы туда же. хочется хотя бы обоснованных заявлений. можно в приват, можно сюда.

Т.е.:
Ваш реалнейм.
Какие винты носили.
Оплатили ли восстановление.
Довольны ли результатом, т.е. качеством и сроками восстановления.
ТОЧНО какие вилки назывались (700 - нет такого, вилка в большинстве случаев от 2000 р).
Что для вас "бешенные бабки".
Винт (данные) ваш личный или организации (к делу и ценообразованию не имеет практически никакого отношения, для интереса спрашиваю).

И еще - что мне говорить - решаю я, и вполне понятно, что я говорю по своим меркам. И тогда (выше) я говорил не про восстановление данных, не так ли? Тогда что это, очередная антиреклама? Да пожалуйста. Не отбиваться же мне от вас.
nnstepan
12.05.2006
Алексанр писал(а)
Сложилось мнение, что стоимость ремонта резко возрастает при наличии на харде базы 1С, при этом торг не уместен, ремонтник готов забесплатно сломать отремонтированый винт, лишь бы выбить денег по максимуму:"или всё, или ничего!"

Есть такое дело. Сам сталкивался и слышал. Как базу дернуть, так 250 баков, а как mp3 к примеру, так 900 рублей.
Yakov-K
12.05.2006
Если восстановление стоит 250 баков, т.е. материально-временные затраты на него - то и МП3 будет стоить столько же, по крайней мере у меня. :)

Я, конечно, стараюсь дифференцироваться, как могу. Т.е. частный хард я никогда задорого не чиню, были только один или два случая особо сложных.
Мне кажется, к Вам было бы больше доверия, если бы называемые суммы Вы детализировали. Например, 4500 р., из них 3000 - работа (6 часов по 500 р.), 1000 - комплектующие (пришлось выпаять такую-то микруху, чем был приведён в негодность контроллер стоимостью 1000 р.), 500 - производственные расходы (электричество, аренда офиса и пр.). Хотя, учитывая неуважение наших сограждан к пословице "скупой платит дважды", возможно, начались бы детализированные придирки к детализированному счёту :).
Yakov-K
13.05.2006
О, вы тоже из тех, что в суббооту (!) в 8 утра уже на ногах? :) Или не "уже" а "еще не" ? :)

По теме...Вот ведь что интересно - мыслите вы, с одной стороны, правильно, но с другой стороны - это и есть маразм, немногим лучше заграничной практики психологической обработки клиента (кстати, там это применяется давно и успешно, начало применяться гораздо раньше, чем появились услуги по дата рекавери). Правильно вы подметили - люди начнут докапываться до отдельных "пунктов сметы", и флэйма будет гораздо больше. Тем более, что такие виды работ не поддаются прейскурантной калькуляции ну вообще никак (я заманался это доказывать представителям бухгалтерии Аппарата, благо, люди попались понимающие и вопрос мы урегулировали, написав отдельную смету на ПЯТЬ разных технологических процедур). И самая главная составляющая - это даже и не микросхемы, и не диск-донор (про него всегда обговаривается и он включен в стоимость практически во всех случаях), да и не затраты на содержание конторы, например (клиента это е№ет что ли?) - а опыт и знания! В которые лично я вложил очень много и денежного эквивалента, они, по-моему, вообще не имеют, по крайней мере, я не знаю, как это определить. Поэтому балансировать в моей ситуации, чтобы угодить всем - крайне сложно. Оттого и появляются люди, которые к таким ценам не готовы. Вариантов эффективного решения проблемы я не вижу, сколько не думал. А доверие за счет прозрачности прейскуранта - глупо, имхо. Доверие должно быть на основе уверенности в достижении клиентом цели обращения к специалисту, т.е. результата.
@ngry
13.05.2006
анекдот знаете? На заводе сломался станок, всё производство стоит. Вызывают мастера, он осмотрел станок и стукнул молотком в районе станины. Все счастливы, сколько за работу, спрашивают? 100001 рубль. 1 рубль за работу, и 100000 за знание.

P.S. Ню ню. Идите в любую мастерскую с ремонтом и требуйте детализировать, расскажете о результатах? Начните с парикмахерской. С нетерпением жду результатов. :)

P.P.S. Не удивляйтесь, что за объяснения и потерю на вас времени, мастер ещё денег попросит.
Хм... Я вот за вызов беру 600р. Причем монопениально от проделанной работы - набать волшебную комбинацию или переставить пол софта на компе. Мне как енто детализовать клиенту? :о)
Вот и у Якова так же. Есть некий волшебный танец с бубном для восстановления винта. Причем дело не только в знании всех па этого танца, но и в том самом бубне. В одном случае плясал 3 часа, в бубен стукнул раз. В другом случае дрыгнул ногой и 10 раз стукнул в бубен. Какая должна быть разница в оплате? Да и какая разница клиенту ЧТО он там делал, если результат - у клиента в руках? Вот лично мне глубоко пофиг, что там Яков делал сутки, которые у него был мой винт - ковырял ногой в носу, пил пиво с бабами или не разгибая спины колдовал над винтом.
Я получил услугу, альтернативы которой по городу - раз-два. И не факт, что там будет лучше и/или дешевле. Я готов за эту услугу заплатить, поскольку сам этого сделать не могу. Названа сумма - либо она мне по карману и я услугу купил, либо нет - и я иду лесом искать более дешевые предложения.
Вот и все.
nnstepan
14.05.2006
Я тебе привел реальные два случая восстановления и реальные цены.
Восстановления были проведены не у тебя! :) Тебя тогда я еще не знал :)
Новая тема