--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите настроить сетку в детском доме

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
5
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
@k
18.02.2012
В сети четыре компа. Не видят друг друга и инет не идет. Соединены между собой через роутер. Модем подключен к одному компу. территориально на ул. Рокосовского (кольцо автобусов). Нужно настроить в ближайшие дни.
Oldman
18.02.2012
Модем надо подключить к маршрутизатору и все будет отлично. Или запустить ISA на компе к которому подключен момед, но это "через джеппу"
Oldman писал(а)
запустить ISA на компе к которому подключен момед, но это "через джеппу" ...

Щито, п`гастите, запустить?
Oldman
18.02.2012
ICS пардоньте. Ипад автозаменил а я не заметил.
ипадъ знает про ISA, и не знает про ICS? йафшоке...
acella
18.02.2012
Стукните в личку , договоримся по времени.
На том компе, который подключен к модему, надо разрешить общий доступ к инету. При этом айпишник его сетевой будет заменён на 192.168.0.1 с маской 255.255.255.0.

Соответственно другие компы должны находиться в той же подсети. А роутер можно заменить обычным свитчем. Адреса можно раздавать статически или по ДХЦП, если роутер это поддерживает.

То есть на других компах должны быть такие настройки:

Шлюз по умолчанию: 192.168.0.1
Маска: 255.255.255.0

DNS1: 8.8.8.8
DNS2: 8.8.4.4

З.Ы. Для того, чтобы компы видели друг друга, они должны находиться в одной сети. Шлюз тут не обязателен. А вот для инета - обязателен.

З.З.Ы. А модем и роутер какие? (марка, модель)... Если модем ADSL, его можно и напрямую воткнуть в свитч или роутер. Если какой нибудь 3G, да ещё и USB - это хуже. Кстати, многие АДСЛ модемы умеют дхцп.
Господа, вот объясните мне прикол: нахрена ставить гугловские ДНСы вместо родных от провайдера? Ну я понимаю еще как секондари. Но примари-то зачем? Думаете, оно быстрее работать станет? Отнюдь.
1. Я не знаю их провайдера.
2. Не факт, что быстрее, но зная наших провайдеров - надёжнее точно.
1. Значит, узнать надо.
2. Да с фига ли разрешение имени через сервер, находящийся от меня в 9 - 12 хопах будет надежнее, чем через сервер, который в 1 - 2 хопах? По UDP?

надёжнее точно.

А что не так с нашими провайдерами в плане работы ДНС?
McLane
19.02.2012
он имел ввиду не надежность и быстроту, а то что с ними работать сразу будет, без доп шагов по выяснениям ;)

кстати ТС проблему озвучил и тишина ... acella что ли съездил сделал?
acella
20.02.2012
Я бы съездил, мне рядом, но не обращались )
RealVaVa
20.02.2012
Я могу помочь, если потребуется (втч железками, каблом и прочим).
acella
20.02.2012
Аналогично, но это к ТС вопрос , нужно ли им чего.
А я просто мимокрокодил )
RealVaVa
21.02.2012
Ну я как бе приаттачился к ветке "помочь детям бесплатно". А ваще, как я понял, наша помощь не оч уже нужна.
А что, количество хопов сильно влияет на надёжность?

С нашими провайдерами всё так... Кроме едва ли не ежедневного падения серваков. Или у них теперь с качеством предоставления услуг всё в порядке?

Не, гугл тоже, конечно, бывает, ложится. Но не так часто.
Паходу я везунчик :) у меня нет таких проблем с нижегородскими провайдерами.
Афраний писал(а)
А что, количество хопов сильно влияет на надёжность?

Афраний, ну вы, вроде, основы TCP|IP знаете? Ну подумайте сами, как изменится вероятность успешного получения пакета, передаваемого по протоколу без управления передачей, в случае разнесения взаимодействующих сторон на большое число хопов с непредсказуемой загрузкой и поведением промежуточных узлов.

> нашими провайдерами всё так... Кроме едва ли не ежедневного падения серваков.
Что у вас за провайдеры, если не секрет? На моей памяти за последние лет пять ДНС провайдера ложился один раз - корпоративное подключение к НИС на работе. И то поправили за 5 минут. Даже у воблы ДНС фунициклирует без проблем.
1. Я в курсе. Но надеюсь и Вы в курсе, что такое маршрутизация? RIP, BGP, OSPF...

2. Я одно время работал у провайдера.
Ну что я могу сказать? Если они сейчас озаботились временем аптайма и доступностью своих серваков - я рад за них.

Впрочем, не буду спорить. Хотите доверять провайдерам - я не против. Это вопрос не технический. Это вопрос доверия.
А каждый сисадмин обязан немного быть параноиком :)
acella
20.02.2012
Как относится 1 пункт в кашей высоко учёной дискуссии ? :D
Тем более RIP давно устарел и сомневаюсь что кто то ещё использует его.
А причём тут BGP , про который окроме провайдеров и знать то никто не должен , я решительно не постигаю

Напрасно спорите ))

Указывать в советах гугловские DNS действительно правильно когда
1. Я не знаю их провайдера.

В остальном разницы практически нет , всё равно юзер не ощутит разницы за сколько DNS резольвит их запрос за 5 мс или 25 мс.
Как бы не 25ms :)
Да и дело даже не в этом. ДНС твоего провайдера возьмет ответ, в большинстве случаев, из кеша. Найдет ли его гугль в кеше или начнет рекурсивный поиск - никому не ведомо. Ну и не забываем про возможность дропа пакета по дороге.
acella
20.02.2012
Мы помним )) ещё помним про локальный кеш.

Я просто удивился для чего это Афраний тут привёл краткий список протоколов маршрутизации :D
Да так... Напомнить, что надёжность канала обеспечивается в том числе и резервированием. При этом количество хопов может меняться... А вот вероятность успешной доставки уменьшается не намного. Так что не так страшен дроп, как его малюют :)))

... Сам в своё время зебру настраивал...

Ну и как я уже сказал - я предлагал простой и работающий рецепт.
В своё время при настройке своего DNS в форвардсах целый список указывал :)))
Правда тогда воблацеликом отличался завидной регулярностью "ремонтных работ" и "устранений последствий аварии"... Как у них сейчас дела - я не в курсе.
@k
20.02.2012
всем большое спасибо за отклик.... вопрос решили.... еще раз спасибо
Новая тема