--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какая максимальная температура для видеокарты безопасна?

15
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ev
11.05.2006
Дело в следующем:
видюха Асус 6600GT, РиваТюнер показывает Core Temperature около 80 градусов. Бывает даже до 83-х.
Наступает это после часа-полутора игрательства в игрушки. Например, в Age of Empiries III и прочие более-менее современные.

Какую максимальную температуру процессор видюхи (или память) выдержит ?

Поиском нашел, что современные камни более 80 греть не рекомендуется.

Просьба ногами не пинать, если "тема- баян".
Anatolik
11.05.2006
В дровах там , вроде, есть лимит на 145 градусов (при достижении должен замедляться чип)...Думаю, это и есть безопасный предел:)
Хотя, высоковата что-то температурка....Я свой ГТ больше 60 ни разу не разогревал (правда, у меня на ней 700-й Залман)....
Может основание кулера неплотно прилегает...попробуй снять и посмотреть, термопасту положить.....
разогнанная штоль? У мню на ДУме и Кваке больше 73 не греется, при том, что радиатор безкулерный, тоже 6600ЖТ.
ev
11.05.2006
Нет, не разогнанная.
Ты ее и стааавил... :))))))))))) По весне дело было.
На Думе у меня тоже не особо грелась, в FEAR играл - больше 70 не было, Фифа 06, так вообще градусов 60.
Anatolik
11.05.2006
Посмотри прилегание радиатора к ядру...пощупай его (радиатор) хотя бы
ev
11.05.2006
Неее, снимать радиатор, мазать термопасту и прочее - не для меня. Боюсь накосячить чего-нибудь. :)
Anatolik
11.05.2006
Пощупай, горячий ли он...если нет, проблема нашлась:)
ev
11.05.2006
Дома я его "пощупаю" ! :) Сейчас на работе. Если он негорячий, то РиваТюнер глючит что ли или что ?
Anatolik
11.05.2006
Если он негорячий, значит нет нормального теплообмена поверхности чипа с основанием радиатора....:)
ev
11.05.2006
А отчего этот теплообмен мог вдруг нарушиться ? Термопаста типа "усохла" ? :)
А кулер-то крутится?
Если крутит, и радиатор холодный - то, возможно, действительно потерян контакт. Могла и паста подсохнуть и просто перекос врожденный (я такие Гиги видел).
Поставь утилиту с родного диска, посмотри что она показывает.
ev
12.05.2006
Кулер крутится, радиатор горячий. "Гиги" - это че ? Производитель Гигабайт который ? Я выше писал, что видюха Асус. Говорю ж, что у тебя брал ее ! Ты ее и ставил мне.

Вчера три часа гонял игрушки всякие - выше 71 градуса (по РиваТюнеру) температура не поднялась.
Есть мысль, что это именно Age of Empiries III с ее максимальными настройками так "нагрузила" видюху.
Anatolik
12.05.2006
Эпоха 3-я, действительно, странно действует на видяхи....у меня при переразгоне артефакты полезли именно на ней, хотя до этого проверялось 3ДМарками и Квейками, и все было замечательно....
Но такой температуры(имхо) все равно быть не должно.....
ev
12.05.2006
Ну, около 70 градусов, думаю еще ничего. Возможно, в самом корпусе еще достаточно жарко. Кроме того, на один слот ниже видюхи стоит контроллер IEE1394 для видеокамеры. Может из-за него воздуха не хватает вентилятору видеокарты ?

Кстати, тормозов и артефактов в играх не замечал ни разу (Дум3, FEAR, NFs:MW, HL2). При, скажем так, подходящих настройках для моей конфигурации компьютера. :)))
Anatolik
12.05.2006
Кроме того, на один слот ниже видюхи стоит контроллер IEE1394 для видеокамеры. Может из-за него воздуха не хватает вентилятору видеокарты ?

Очень даже может быть:)
ЗЫ: Я говорил про артефакты при переразгоне....
многовато, но не критично. надо смотреть, что летом будет в 30 градусов. видюха, кстати, agp или pci-e?
ev
11.05.2006
АГП, однако. А что, есть разница ?
linuxfan
11.05.2006
До 90 градусов считается приемлемо. Если выше 90 -- значит непорядок с охлажденим. Критической температурой считается 120 градусов.
90 максимум
иначе все ЧИП элементы и флешка гигнется.
Anatolik
11.05.2006
Ну...не все так плохо:)))
..
Читай спецификации произвоителей на компоненты.
Anatolik
11.05.2006
Ссылочку, пожалуйста:)
Ну вы и лентяй:
берешь тип любого чип конденсатора нпример.
Пусть EPCOS
Пользуемся инетом - там все написано!
Anatolik
11.05.2006
Лень - двигатель прогресса:)
И температура чипа и температура карты и кондеров на ней - далеко не одно и то же....:)
GPRSnik!!
11.05.2006
а ты не пробовал корпус открыть?
ev
12.05.2006
Пробовал. Естественно сразу градусов на 5-7 температура опускается.
stanser
12.05.2006
Я солидарен с Anatolik'ом - 100 градусов по любому любая видюха держит. Может переклинило кулер на камне. Я бы вообще не зацикливался на видюхе. Проц, БП, кто там ещё греется...
Anatolik
12.05.2006
Держать то держит, но не порядок это....:)
Новая тема