--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите, пожалуйста, выбрать железки для квартитного Wi-Fi

Советы по выбору и сравнению железа
4
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Изначальная ситуация:
1) Инет - ADSL от РТ; нужен, как я понимаю, модем с Wi-Fi (хочу избавиццо от проводов)
2) Скорость 7 мегабит
3) Модем будет висеть в прихожке, комп - в соседней комнате, сигнал пойдет видимо через кирпичную стену (или хрен знает как там волны распространяются) ))
4) Планируется кроме стационарного компа цеплять одновременно планшетник или смарт

Почитав ресурсы, выбрал примерно это: модем nizhniy-novgorod.dns-shop.ru/catalog/i116065/marshrutizator-asus-rt-n10.html и адаптер nizhniy-novgorod.dns-shop.ru...o-150mbit-s.htm
Или же посоветуйте что-нибудь хорошее и простое в настройке для чайника.
1. правильно понимаете. именно адсл моддем с wifi
2. 7 да
3. 1 кирпичная стена - ниачом. все пройдет, все распространицца.
4. пофиг, хоть 5 планшетов.

Но если вы правильно поняли, так по кой вы выбрали не модем а маршрутизатор?
медную пару то вы ему куда воткнете?
вам именно модем с wifi нужен.
нет, можно использовать и этот маршрутизатор, прикрутив ево к модему (если каэшно он у вас сейчас есть), но это будет уже две коробки. некошэрно.

nizhniy-novgorod.dns-shop.ru...2640u-nru-c.htm - вот это. там же. ток чуть дороже.
Как я почитал в инете, это модем с wi-fi. Там есть опция вбить пароль и логин провайдера. Вот тут написано: masstersoft.ru/wifi-router/kak-podklyuchit-i-nastroit-wi-fi-router-asus-n10.html
И еще: всякие там annex a, b - не критично?
KLIMMER
19.02.2012
это значит настроить роутером
Крайчек писал(а)
Как я почитал в инете, это модем с wi-fi.

у нас какойто разный с вами интернет. вы дали ссылку на Маршрутизатор ASUS RT-N10
4x10, 100Base-TX + 802.11n (до 150Mbit, s) +1xWAN

Я правильно понял? Так вот вас и климмера я спешу огорчить - ЭТО НИХУА не модем. Это мар-шру-ти-за-тор. То есть для организации вафли дома вам понадобицца еще и сам модем. Он у вас есть? Да и решение это через жёпу, зачем 2 коробки если можно пользоваццо одной.
KLIMMER
19.02.2012
неувидел что это не модем
KLIMMER
19.02.2012
хватит это угэшное длинковское говно толкать
Привет )
Я вот тут продолжаю терзать мозг людям ))) Что думаешь про железки?
KLIMMER
19.02.2012
хватит тебе их.
у длинка проблемы с блоками питания-дохнут регулярно, да и софт нестабильный
А аннексы а-в? Не критично?
Еще ,как я понимаю надо купить типа nizhniy-novgorod.dns-shop.ru...html#descriptio и обжать провод с ним? Там "полярность" как, критична?
а это вы куда обжимать собрались?
Ну может недопонял я чего... Штекер ведь надо как-то подсоединить от провода АДСЛ чтоб воткнуть в модем? Как я видел берут такой штекер прозрачный, туда 2 провода и обжимают пассатижами какими то и провод там закреплен получается.
KLIMMER
19.02.2012
сигналка на квартиру есть?
Есть. Не радиоканал. Сейчас стоит стандартный Huawei SmartAX MT880 - проблем нет.
klimmer
19.02.2012
через телефон сига?
Ага.
Не нежен ли модем с annex b - терзают сомнения... Пишут вроде для cигналки annex b Тока подходит...
KLIMMER
20.02.2012
да
Оказалось - нет. Если стоит аппаратура без уплотнения ("Фобос") - ставим annex A, если стоит с уплотнением ("Атлас") - ставим anex B.
KLIMMER
21.02.2012
возможно, но как правило при сиге ставят B
Оказалось, что правило весьма растяжимо. Например при установленном "Фобосе" annex B пахать не будет. А как показывает практика, львиная часть сигналок стоит именно на "Фобосе".
в одну розетку с чайником совать не надо - не будут ломаться. 5 лет работает дома рутер - не ломается. 2 года ТД. На работе вся сеть на Длинках - не ломаются БП.
kemy
21.02.2012
ты сколько длинков у нас заменил?
2640 у меня дома отлично поработал
KLIMMER
21.02.2012
сколько у нас принтсерверов за год подохло? штук 5 точно
kemy
21.02.2012
ну эти всегда дохли - нагрузка выше
а момеды - нормально живут
KLIMMER
21.02.2012
теже херовые БП там.
софт в машрутизаторах откровенное говно, NAT не передавал инет на комп до перепрошивки на 3-4 дирах 300
kemy
21.02.2012
тут конкретная железка указана
дешево и сердито
свою функцию тянет
да еще и имеет прошивку родную - если подадут оптику - он ее может тоже раздавать
Да мне насрать. У меня все всегда работало.
Ну пусть будет АСУС - nizhniy-novgorod.dns-shop.ru...sus-dsl-n11.htm
KLIMMER
19.02.2012
я уже задолбался бп менять
ну х.з. можэт карма у тебя не та?...
FreeCat
20.02.2012
... это тебя проклял дЛинк)) ...
KLIMMER
20.02.2012
полюбЭ
хинт - ИБП.
Дорого )))
Worker73
19.02.2012
Да, нормальный девайсик. Правда, мне попался 2640, который на 65 Мбит... ничего, кино в 720р раздается по сетке нормально, без тормозов...
KLIMMER
19.02.2012
то что ты выбрал тебе подходит
+100. дада, афтор, подходит! бери и не парься!
KLIMMER
19.02.2012
сори-неувидел что там роутер
PaLadin
19.02.2012
Любой ADSL-модем + D-link DIR-620 (перепрошитый в Zyxel)
KLIMMER
19.02.2012
изврат
PaLadin
19.02.2012
Почему?
Да люди, ну поймите вы - нахрена человеку ДВЕ коробки, если эту задачу можно решить ОДНОЙ?
Worker73
19.02.2012
Страх божий)). И что примечательно - окультурить усе, работы - на час!
Вот и моя задача - одной коробкой обойтись.
FreeCat
20.02.2012
ЫХ))! .. давно такого не видел)) .. где это)?
KLIMMER
19.02.2012
сори, я неувидел что там не модем, тебе надо dsl модем
А вот этот девайс: www.citilink.ru/catalog/servers_and_net_equipments/net_equipment/routers/613225 ? Здесь пишут "...Сочетая в себе функции ADSL-модема и маршрутизатора..." - ru.asus.com/Networks/ADSL_Modem_Routers/DSLN10/#overview
Нормальный девайс.
то што вам и требовалось.
Спасибо хоть на этом ))) А вот насчет вышеупомянутого "обжима"? ))
не надо вам ничего обжимать.
провод телефонный в сплиттер, из сплиттера в модем - там все провода в комплетке в коробке есть.
Так же есть провод сетевой - РГ45 - он нужен будет один раз - при настройке модема. все.
Точно! Щас посмотрел на офсайте комплектацию - все кабеля есть ))))
Кстати - забыл существенный момент. В квартире сигналка идет по телефонке. Будет ли этот асус работать с ней? Пишут всё аnnex B вроде пользуется с сигналкой. А этот асус если не ошибаюсь аnnex А. Сейчас стоит Huawei SmartAx MT880 - проблем нет...
/
min
19.02.2012
Нафига вам на новый деньги выкидывать купите бу.
Вот например: www.nntt.org/viewtopic.php?f=1485&t=453564
Хватит за глаза, адсл уходит. Договаривайтесь с проверкой, деньговозвратом если что не так.
С квартирной сигналкой (по телефонке) будет работать? Там как я понял есть возможность в мопеде переключать annex a/b?
RealVaVa
20.02.2012
Этот - нет!
min
21.02.2012
Этот подойдёт.
Позвони и узнай.
mixmix
24.02.2012
Есть б\у D-link DSL-G604T. За 800 рублей отдам...
Спасибо, но сеть уже развернута и фунциклирует )))
@ngry
21.02.2012
Правильно понимаю, ADSL девайс у вас уже есть? Купите точку WIFI (БУ от 300 руб.) воткните в ADSL и работайте без проводов.
Моя главная задача - избавиться от провода, идущего из прихожки к адсл-девайсу )
@ngry
21.02.2012
схему лучше
FreeCat
22.02.2012
Сам АДСЛ-девайс с прихожку, туда же и точку WiFi ... провода не будет).
@ngry
22.02.2012
Думается мне, что можно избавиться только от провода идущего от ADSL девайса, от того который идёт к нему - не получится :) Как то так ...
FreeCat
23.02.2012
... так в прихожей всё спрятано будет).
Новая тема