--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос по ноутбуку Asus X53U(K53U)...

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
3279
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Приветствую, товарищи!
На Новый Год подарил своей девушке сей ноутбук (брал в "Компьютер+": респект за "вкусную цену":) ). Некоторое время назад девушка пожаловалась на медленную работу ноута (долго молчала - стеснялась сказать:) ). В принципе, в игры она на нём практически не играет, посему б`ольшую часть времени на ноуте используется "интегрированная" видеокарточка, отъедающая часть оперативки ноута. Да и 2 Гб(без вычета на видеокарточку) ОЗУ для Win7 x64, подумал, будет маловато... Решил установить поболее памяти. На наклейке на коробке значилась частота памяти 1066МГц - нашёл такую память: www.citilink.ru/catalog/parts/memory/643713/
Затруднение вызвало у меня открытие отсека, где установлена оперативка... Отвинтил единственный фиксирующий винт, приподнял крышку отсека через выемку рядом и сдвинул немного в сторону этой выемки буквально на несколько миллиметров... На этом все движения закончились: крышка дальше не идёт и не отходит:( Пробовал поддеть её, сдвинуть ещё, но всё тщетно... Товарищи, подскажите пожалуйста, как правильно отсоединить эту крышку - боюсь её отломать...

И ещё: на этом же ноуте периодически отваливается WiFi: после включения в трее возле часов виден значок уровня приёма сигнала сети с жёлтой звёздочкой - т.е. он видит все доступные в данном месте WiFi-сети. При попытке подключиться к маршрутизатору, либо же после небольшого простоя, на значке сети появляется красный крест - т.е. он теряет связь со всеми раннее доступными сетями, проще говоря - "слепнет"... Стандартная Виндосовская диагностика не помогает - только ребут, после которого 50/50 удаётся подцепиться к сетке. Маршрутизатор 100% - исправен. Вопрос: в чём причина таких лагов с сетью, куда копать?

Заранее благодарен всем ответившим!:)
KPlus
20.02.2012
По памяти лучше нам его принеси, 4г модуль
SO-DDR3 4096Mb SEC-1
руб 600 стоит, сборщик поставит.
Спасибо... Но тот модуль я уже купил - вчера как раз пробовал поставить...
Привезти ноут навряд ли получится - девушка живёт в Сормово, увижу её только в воскресенье(кстати, единственный день на будничной неделе, когда можем увидеться с ней - поймите правильно: не хотелось бы мотаться пол-дня, а побыть с ней - делов-то на 5 минут...)...
KPlus
20.02.2012
Как открыть крышку я не смогу подсказать, сборщик этим занимается да и индивидуально там все часто бывает, по сетке я тоже не сильный спец, но и у меня вай фай бывает отваливается и модем перезагружать приходится.
Спасибо... Жаль... Если получится - привезу вам ноут, правда, когда - не могу сказать...
А пока - товарищи Форумчане, может быть кто-то сможет ещё подсказать по открытию отсека в ноуте?.. Буду благодарен...
Крышка на защелке, все правильно делаете, только с большим усилием ее надо снимать. По поводу Wi-Fi драйвера обновите.
Спасибо..
Я уж пробовал тогда усилия прикладывать - результат: на крышке,в местах приложения силы, появились характерные мелкие деформации пластмассы... Сильнее давить уж не хочется... Неужели так туго?...
Помню, когда появилась Nokia 6230, отец купил себе её. В первый же день чуть об стену не разбил - также не мог снять заднюю крышку, чтоб симку вставить...:)

Драйверы на WiFi качнул, попробую переустановить...
Да, туго. Подцепляете со стороны выемки чем-нибудь плоским и тяните на себя. Пластик на крышке довольно эластичный, сломать можно только если очень постараться)

www.youtube.com/watch?v=crM27ICi8Ao&feature=related
Вэри фэнькс!
Действительно, крышку никуда двигать не надо было!:)
После изъятия винта - поддеть: держится на 4-х защёлках, после их высвобождения сдвинуть в сторону месторасположения винта: с противоположной стороны есть пара направляющих. Всё:) А я, блин, мучался... От ништячка за видео не откажетесь?:)

P.S. Разочаровался немножко в качестве сборки ноута... После установки памяти решил пока что не закрывать крышку и перевернул, дабы включить, посмотреть что да как... Выпал откуда-то из того отсека винт... Думал, что крепёж крышки - ан нет!:) После снятия крышки открывается доступ к ещё паре винтов, крепящих нижнюю часть корпуса (это если понадобится разобрать аппарат). Так вот выпал он как раз из одного из посадочных мест. Судя по тому, что на краске (винты перед установкой макают резьбой в краску синего цвета - видимо для улучшения фиксации) отсутствуют следы вкручивания в "гайку" - этот винт попросту забыли закрутить на производстве... Какая халатность!;)
evg52
20.02.2012
переворачиваешь два винтв по краям отвинтить и крышку немного здвинуть на себя всё открылось есть доступ к винту и памяти
Спасибо, но не совсем так: то, что вы описали - это у ноутов модели K53S, насколько помню. В моём случае - отсеки с HDD и ОЗУ имеют раздельные собственные крышки..
Новая тема