--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какой нынче линукс модно ставить на Intel PentiumIII 733

Операционные системы
5
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mik-mak
20.02.2012
Нужна замена Виндовса..
OpenOffice (пойдёт ли 3-ий, или надо ставить какие-нито облегчённые сборки?)
Печать (Canon 3100, если не прокатит - найдём Хулит)
Инет (MozillaFF+TB)
RealVaVa
20.02.2012
В качестве замены видавсу - ебунта, ИМХО.
mik-mak
20.02.2012
А какую ставить то? Я так понимаю, что 8.04, или можно последнюю какую-нито? Я так понимаю, что модные Иксы на старую убунту не натянешь?
А про ОО чего?
RealVaVa
20.02.2012
Да можно поставить какую-нить 10-ку лтсную. Гном там вполне себе. С кедами я бы даже заморачиваться не стал. По поводу ОО: лего ставиться из апт.
Сам дистр не так важен как окружение. Тут лучше в первую очередь позаботиться о легковесной оболочке, например LXDE. Ну и другие программы тоже подобрать полегче. Например в качестве браузера Midori или типа того. А вот замены OpenOffice/LibreOffice нет.
++ к LXDE
xubuntu, если не хотите много времени на настройку уделять
Там DE - XFCE на основе Gnome.
Остальное доставите из репозитория.

Можно ещё debian 4.0.
xubuntu, если не хотите много времени на настройку уделять
Ага, там наоборот больше времени придётся тратить на настройку, потому что отсутствует много удобных вещей, которые есть в более крупных DE (Gnome, KDE), приходится городить самопальные костыли.
exuser
20.02.2012
mik-mak
21.02.2012
Хм.. Интересная штука.. А пробовал ее ставить?
exuser
21.02.2012
Нет ;)
sandrom
20.02.2012
Я лично Linux Mint использую с гномом, а на ноут aser one (не особо то он и шустрый) Росинка rosinka.rosix.ru/ хорошо работала.
zormax
21.02.2012
Минт с лхде
PuppyRus.
mik-mak
21.02.2012
Хм.. Это в нем у всех по умолчанию рутовые привилегии? Я когда ставил (вроде п, его), то так понял, что его надо типа, как ЛивСиДи использовать..
Новая тема