--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проблема с видеокамерой Canon 830i

4
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
!!!!LEXX!!!!
12.05.2006
Проблема заключается в следующем: при подключенни камеры контроллеру IEEE1394(Primetek PCI-IEEE 1394+USB2.0 VIA 5 port) комп подвешивается, или начинает страшно тормозить, захват видео сделать не возможно. Кто сталкивался подскажите в чем причина? Может контроллер фигово работает или камера глючит, провод может не правильный:), в общем рад буду выслушать любые предположения...
nnstepan
12.05.2006
Народ тут говорил, что на Via чипе плохие контроллеры, ищи на чипе Nec.
спасибо за инфу
Уже не первый раз от Вас слышу негатив про контроллеры на VIA...
у меня на трех машинах стоят USB-контроллеры на VIA и на трех - IEEE1394-контроллеры на VIA - конечно 6 машин - непрезентабельная выборка, но плохого ничего сказать не могу про них.
Удачи.
Ну попробуйте конечно NEC, но боюсь дело не в этом...
Alex5252
12.05.2006
Попробуй переставить PCI плату в другой слот.
Неужели может как-то помочь? Я слышал от перемены мест слагаемых сумма не меняется...
Tos
12.05.2006
тебя жестоко обманули
Alex5252
13.05.2006
!!!!LEXX!!!! писал(а)
подвешивается, или начинает страшно тормозить

Один из признаков конфликта прерываний?

!!!!LEXX!!!! писал(а) Неужели может как-то помочь? Я слышал от перемены мест слагаемых сумма не меняется...

Правила математики к распределению прерываний (IRQ) имеют опосредованное отношение. Попробуйте пересавить плату в другие слоты - за это, я надеюсь, Вам руки не оторвут?
Спасибо за помощь, помогло лишь частично:(, камера теперь видется, но захват все равно толком не делается, тормозит....
а какая машинка?
не совсем древняя?
ресурсов точно хватает?
nnstepan
18.05.2006
UDMA включено?
Протестируй камеру на другой машине, там же свой контроллер. Погоняй на своём другую камеру. В конце концов в некоторых магазинах трехдневный money-back практикуют, возьми новый 1394, потести.
Всем спасибо за помощь, разобрался! Причина: конфликт прерываний контроллера с VIA-шным чипсетом и материнки Интел! Поставил ST-LAB с NEC-овским чипсетом и все полетело, тока в путь!!!
Alex5252
18.05.2006
!!!!LEXX!!!! писал(а)
Поставил ST-LAB с NEC-овским чипсетом

А подскажи модель под каким номером? А то смотрел - не было у stlab iee1394 + usb чтоб на не via чипе вроде? иль плохо смотрел?
@ngry
18.05.2006
а кто сказал что контроллер именно совмещённый?
F114 PCI IEEE 1394 Adapter 2 Ports + 4 Ports USB
или F122 PCI IEEE 1394 Adapter 2+1 Ports w/DVCable rtl
Новая тема