--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос по ip-телефонии

10
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
МВД
15.05.2006
Надоело пользоваться фонекомом: долгий набор номера, постоянные сбои во время разговоров, факс почти невозможно отправить. Есть ли нормальная альтернатива?
GPRSnik!!
15.05.2006
в свете нового закона о связи, альтернатив стало не очень много.
одна из них хиттелеком, я не припомню больше в НН контор, которые имеют лицензию на ВОИП. на днях должны вернуть циску... погоняем, напишу о результатах
Карты СТК от ВТ. На сколько я понял, без срока платежа, в отличие от Фонекома.
Я обычно звоню на сотовые Украины через Фонеком - вполне нормально, по 4р90. Если звонить на городские на Украине, то знакомый утверждает, что рулит СТК(вроде 7р50), а через Фонеком - тишина за деньги.
7-50 дорого на городские на украину
Например: тебе надо поздравить родственников на Украине. Делаешь несколько попыток по несколько минут. Ты их слышишь, а они тебя не слышат. Ситуация накаляется и тебя с той стороны начинают матюгать или трубку бросать :-) Праздник испорчен, репутация замочена("может мы тебе в следующий раз позвоним, раз денег у тебя нет на нормальную связь?") :-)
Оператор Фонекома, возможно, не поверит и захочет протестировать канал до родственников...
Потрачено куча денег и нервов, результат не достигнут. Деньги могут вернуть, но это опять время надо тратить.

Последний раз получил отказ позвонить на Украину с карточки, баланс которой 24р. Понятно, через оператора надо было ругаться, но настроение не позволяло.

После этого по 7р50 - дорого??

Срок действия карты Фонекома - большой минус! Мне нужно, чтоб дома "валялась" карта, а действующий пинкод всегда был под рукой.
Есть другие карты, набор без пин-кода
записная книжка - быстрый и удобный доступ
Всегда найдётся альтернатива..
Я знаю ещё про New-Telecom, там тоже пин-код.
Ты чем пользуешься?
Автотелеком-НН
Если звонить по СТК не по телефону 30-16-00, а по 39-99-92, то разговор с Украиной будет стоить 6,50 (5,50 вечером и в вых. дни)
Кто пользуется Фонекомом? Мне нужны использованные карты (со старинными телефонами) для коллекции. Не выбрасывайте, поделитесь.

Зебру попробуйте!
galkin
15.05.2006
Пользуюсь: АДС - ежели их телефон, то простой код 818 вместо 8
Пользовался : Интертелеком, ставили потестить бесплатно Cisco 2-х портовую.
Чуть потише уровень сигнала, похуже слышно, а в остальном не хуже АДС.
С факсами у всех проблемы....
GPRSnik!!
16.05.2006
ага... АДС не в курсе, что будет делать со своими абонентами ВОИП,.. думает переводить их на обычные линии...
g0ga
28.07.2006
VoATM...
mansel
16.05.2006
Я хитом пользуюсь,
в минск факсы идут лучше чем у Фонекома.
номер по сравнению с фонекомом соединяется практически мгновенно.
Если интересно звони16-63-01 Мальцева Оксана
WAR
16.05.2006
а я пользуюсь Skype ... звонок почти в любую страну на земной телефон 0.8-2р со всеми конвертациями ...
сейчас навалом железок на рынке объеденяющих Skype и домашнюю (офисную) телефонные линии, например свежак, токачто мною оттестеный http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=19&id=610... Но для этого нужно иметь компутер, и желательно безлимитный интернет от ВТ или АДС ... 64к достаточно...
МВД
16.05.2006
мне для организации, компы есть, есть выделенка
Barbadian
16.05.2006
Для организации - Skype не выгоден тем, что нельзя официально списывать расходы на МГ/МН трафик... А по деньгам - реально выгоднее... ну и с факсами скорее всего проблема будет.
WAR
17.05.2006
Barbadian писал(а)
Для организации - Skype не выгоден тем, что нельзя официально списывать расходы на МГ/МН трафик...

согласен, если есть возможность списать другими путями как черный нал то очень выгоден Skype

ну и с факсами скорее всего проблема будет.

а вот это надо будет попробовать, кстати ...
lpavel1
28.07.2006
И в расходы звонки через них списать можно
Вот бы железку, чтоб без компа со Skype работала?
Или оператора, который end-юзерам ip-шлюз предоставлял.
WAR
17.05.2006
Алексанр писал(а)
Вот бы железку, чтоб без компа со Skype работала?

если не лень порой в нете, помоему такая есть, если я прально понял ... теоретически , существуют SIP телефоны(шлюзы), достаточно на борту иметь поддержку Skype ...

Или оператора, который end-юзерам ip-шлюз предоставлял.

не за горами... ИМХО
http://www.voip-shop.ru/tovar/1/1/454311511/

"Телефон «Olympia Cordless VoIP/DECT Dualphone» — первый в мире аппарат, совместивший в себе функции обычного беспроводного DECT-телефона и USB-телефона, совместимого с программой Skype™ для звонков с компьютера на компьютер. При работе с программным обеспечением Skype на дисплее трубки отображаются все активные пользователи из списка контактов на данный момент. Можно выбрать любой активный контакт и нажать вызов. Наличие возможности подключения к телефонной линии позволяет использовать аппарат как обычный беспроводный телефон, принимать и осуществлять вызовы в телефонную сеть. К одной телефонной базе могут быть подключено до 3-х дополнительных беспроводных трубок. Для абонентов телефонной сети телефон поддерживает отдельную записную книгу на 160 номеров. Также ведется история совершенных и принятых вызовов по 30 записей на каждое событие."

Посмотрел доку, не годится. Тоже через USB звонит :(
WAR
28.07.2006
http://www.umd.ru/news/?id=2281
http://www.cnews.ru/newsline/index.shtml?2006/07/21/206376

я так понимаю работает это так:
ставишь у себя wifi модем дома настроеный например на J или фризби... а сам тел.аппарат линкуется к нему как компутер
lpavel1
28.07.2006
В Москву и Питер звоню бесплатно с компа через http://www.sipnet.ru
Я ими тоже заинтересовался, буду пробовать. Цены как в skype, зато стандартные ip телефоны работают.
lpavel1
28.07.2006
Можно у них и програмный скачать, я сиппоинт использую
lpavel1
28.07.2006
И еще счет у них можно быстро пополнить в некоторых терминалах, которых сейчас в каждом магазине по несколько штук.
Для организации можно поставить комп с астериском, и так же звонить через сипнет всей конторой.
К тому же они поддерживают g729, что хорошо экономит полосу.
Я думаю подцепить к обычной АТС через SIP-адаптеры, например, PLANET VIP-157S
http://www.sipnet.ru/orderandpay/hardware.html#
ну или так,
если много завязано на обычной атс.
Новая тема